"Нет" противникам пластической хирургии...

Напечатать Категория: Полезное
28 июля 2010 Автор: mani_11 Просмотров: 2109 Комментариев: 1
"Нет" противникам пластической хирургии...



[На сегодняшний день уже мало кто удивляется возможностям современной пластической хирургии и по всему миру существует огромное количество клиник проводящих пластические операции, но…

В настоящее время существует немало людей выступающих против использования пластической хирургии в эстетических целях, «да» говорят они лишь тогда, когда речь заходит об устранении недостатков, полученных в связи с травмами или врожденными уродствами, но громогласное и суровое «нет» слышится с их стороны, когда дело заходит о других случаях. В данной статье я выступлю их противником и, несмотря ни на что, скажу эстетической медицине, и в частности хирургии и стоматологии, громкое «Возможно, да!».

Безусловно, каждый из нас родился с определенной внешностью и кто-то ей полностью доволен до наступления определенного периода жизни, а может даже и всю свою жизнь, но большинство людей, однако, прекрасно знают, что какая-то часть их тела несовершенна. Одни люди, к примеру, могут иметь талию с бочками и при этом, шокируя требовательно-привередливых окружающих, надевать на себя обтягивающую или открытую одежду, другие же скрывают бока под одеждой свободного покроя, а третьи – избавляются от этой проблемы при помощи хирургического вмешательства.

Каждый выбирает сам, мириться ему с недостатками и продолжать с ними жить, не замечать, скрывать или просто устранить их. Бывают случаи, когда такие недостатки как, например «дефекты» носа, губ, ушей, пальцев и многие другие, скрыть просто не представляется возможным. Кроме того, как известно, большинство женщин весьма болезненно относятся к возрастным изменениям, и, замечая, как появляются морщинки, опускаются уголки губ, отвисает подбородок, наплывают веки, «сползает» грудь и так далее, не могут смотреть на себя в зеркало, без наполненных слезами красных глаз. Жизнь таких людей превращается в подобие мифологического места с кратким и в это же время жутковатым названием - ад. Но ведь это можно исправить, безусловно, при наличии достаточно внушительного количества денег. Тоже самое происходит и с теми людьми, которые переживают из-за недостатков своей внешности, но не могут найти необходимую сумму денег на операцию. Это влечет постоянный психологический дискомфорт или же сменяется мономанией.

Мужчины не менее женщин возмущаются темпами развития и интенсивностью использования пластической хирургии, но почему-то в роли своих подруг предпочитают видеть обольстительных красавиц, нежели толстых горбоносых дам с «двойными» подбородками, покрытыми бородавками, и желтыми, торчащих подобием частокола в разные стороны и имеющих разные размеры зубами.

Есть, конечно, такие недостатки, которые, увы, при всем желании исправить не удастся, но зачем же останавливать человека в его стремлении преобразить себя и, исполнившись умиротворением и гармонией, нести в мир красоту, если сделать это вполне реально. Есть такие женщины, которые по-маньячески запихивает в груди имплантанты размерами с кочаны капусты в урожайный год, делают глаза, подобные китайским мудрецам, ломает конечности и затем годами страдают, используя аппараты для удлинения конечностей на несколько сантиметров, но мы не будем, говорить об этом и осуждающе вопить: «Патология», мы просто воспримем это как факт. Так же как, не тыкаем пальцем в кого-то и не констатируем в слух: «Бог посмотрел на твои ноги и подал людям идею создания колеса».

Конечно, пластическая операция несет с собой большие риски, о которых пациенту обязан поведать врач, но ведь каждый, кто все же сформировал желание пойти на это, принимает такие условия. Так почему же вы, не даете взрослым вменяемым людям без свого прессинга и давления принимать самостоятельные решения?

Испокон веков человек стремился к гармонии и совершенству, причем как к духовному, так и физическому и пластическая хирургия, не более чем еще один шаг на этом долгом и нелегком пути, а выбор сделать операцию – всего лишь попытка сделать себя лучше. Мне думается, что гораздо приятнее созерцать красивых людей и получать от этого эстетическое удовольствие, нежели высматривать на их телах заушные шрамы и имплантанты.

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Ключевые теги: Пластической хирургия

Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.