Как избежать веснушек: Загораем правильно!

Напечатать Категория: Полезное
27 июля 2010 Автор: zamosh Просмотров: 2324 Комментариев: 2
Стоит лишь пригреть летнему солнышку, и мы спешим подставить лицо его ласковым лучам... Многие абсолютно уверены в том, что загар не только придает коже бронзовый оттенок, но и оздоровляет, улучшает ее состояние. Однако косметологи придерживаются другой точки зрения и не устают предупреждать: берегитесь прямых солнечных лучей!
Загар - своеобразная защитная реакция, предохраняющая кожные покровы от воздействия ультрафиолетовых лучей. И это не проходит для кожи бесследно: ее роговой слой утолщается, она грубеет, становится плотной, шероховатой на ощупь, высыхает, особенно при одновременном действии солнца и ветра, покрывается мелкими морщинками, начинает шелушиться. У многих людей на открытых участках тела появляются веснушки и крупные пигментные пятна, что тоже отнюдь не украшает. Кроме того, в погоне за загаром можно получить солнечный ожог. И не только в летнюю жару, но и весной, если долго находиться на открытом воздухе. Так что будьте осторожны!

Утром за полчаса до выхода на улицу смажьте лицо тонким слоем фотозащитного крема. Чтобы ослабить чувствительность кожи к солнечным лучам, больше включайте в рацион продуктов, содержащих витамин С (аскорбиновую кислоту) и витамин РР (никотиновую кислоту) - кислую капусту, настой шиповника, яблоки, зеленый лук, сок красной и черной смородины...

Если на лице и шее все же появились нежелательные веснушки, их можно вывести как с помощью специальных средств, так и с помощью народной медицины. Эффективным и наиболее щадящим средством отбеливания кожи считаются лимонный сок, сок грейпфрута, репчатого лука, красной смородины, кислой капусты. Хорошо себя зарекомендовала смесь из равных частей воды, лимонного сока и столового уксуса. Сухую кожу можно отбеливать соком красной смородины. Пятно утром и вечером протирают соком, затем густой сметаной, и через 10 минут умываются теплой водой.

Отбелить кожу лица помогают и различные маски. Готовят их непосредственно перед применением, снимают марлевым или ватным тампоном, смоченным водой. После этого накладывают тонкий слой крема. Приведу рецепты отбеливающих масок, обладающих нежным отшелушивающим действием. Маски делают через день, до побледнения пигментных пятен, но не более 30 на курс.

Маска из горчицы


Порошок разведите теплой водой до консистенции кашицы, наложите на кожу: как появится жжение, смойте» и вытрите лицо насухо. Эту маску нельзя применять при расширенных сосудах и избыточном оволосении лица.

Маска из дрожжей


Свежие дрожжи разведите до консистенции сметаны 3% раствором перекиси водорода (для жирной кожи), или теплой кипяченой водой (для нормальной кожи), или теплым молоком (для сухой кожи). Маску держите до полного высыхания.

Маска из калины

Салфетку, смоченную соком сырых ягод, наложите на кожу, держите 10 минут, снова смочите соком и еще раз держите 10 минут. Если ягод мало, то салфетку смочите соком калины, смешанным с яичным белком (1:1) или с питательным кремом, и держите 30 минут.

Маска из кислой капусты

Салфетку смочите соком, слегка отожмите, наложите на пигментные пятна на 10 минут.

Маска из репчатого лука

Свежевыжатый сок смешайте с медом в соотношении 1:1 или 2:1 и нанесите на пигментированную кожу на 15—20 минут; снимите маску сначала влажным, затем сухим тампоном. При жирной коже луковый сок можно смешать со столовым уксусом в равных пропорциях. Смоченную этой смесью салфетку накладывайте на кожу на 15 минут.

Не обязательно каждый день делать маску из дрожжей или, скажем, из свежих огурцов. Их можно чередовать. И не забудьте: на кожу вокруг глаз маску не накладывают! Не рекомендуется делать маску перед выходом из дома.

Если вы собираетесь на пляж, не применяйте декоративную косметику. Красители, входящие в состав губной помады, румян, теней для век, под действием солнечных лучей могут способствовать появлению пигментных пятен на коже.
Как избежать веснушек: Загораем правильно!

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Ключевые теги: _________Z

Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (25 мая 2013 19:36)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.