Фруктово-ягодные маски

Напечатать Категория: Полезное
15 июля 2010 Автор: mani_11 Просмотров: 2932 Комментариев: 1
Фруктово-ягодные маски


Фруктово-ягодные маски



Простые рецепты красоты: фруктово-ягодные маски...


Лето нам дарит замечательную возможность воспользоваться фруктами и ягодами для приготовления домашних масок. Нужно ли лишний раз повторять, что никакая магазинная маска не сравнится с натуральной домашней, особенно если в ее состав входят свежайшие фрукты или ягоды, что называется, «с грядки». Такие маски – настоящий кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов, тонизирующих кожу лица и продлевающих ее молодость.


Для фруктово-ягодной маски можно использовать любые свежие спелые ягоды и фрукты, измельченные в пюре. Маски наносятся на очищенную кожу лица на 15-20 минут, затем смываются прохладной водой.

Существует множество видов масок – они могут оказывать очищающий, увлажняющий, питательный, отбеливающий или лечебный эффект.

* При сухой коже в маски добавляют желток или сметану, при пористой — белок или маложирный йогурт.

* Для смягчения и уменьшения воспаления чувствительной, шелушащейся или раздраженной кожи в маску можно добавлять растительное масло или пюре из вареного картофеля.

* Если маска получилась слишком жидкой, ее можно загустить овсянкой, крахмалом, толокном, сухим молоком, белой глиной.

Абрикосовая или персиковая маска. Сок абрикосов и персиков успокаивает раздраженную и воспаленную кожу лица. При жирной коже кашицу из абрикосов смешивают с кислым молоком.

Апельсиновая, мандариновая или грейпфрутовая маска лучше всего подходит для жирной или комбинированной кожи. Такая маска очищает и подсушивает проблемную кожу и придает ей тонус. Обладает отшелушивающими свойствами. Мякоть цитруса нужно размельчить вместе с косточками в блендере или выдавить сок. Затем маску нужно немного загустить овсянкой, крахмалом или белой глиной.

Арбузная или дынная маски хорошо увлажняют и тонизируют кожу лица, восстанавливают упругость увядшей кожи. Дыня придает коже мягкость и эластичность. Маску нужно загустить крахмалом или овсянкой. Для жирной кожи в смесь добавляют несколько капель лимонного сока. Арбузную маску можно делать часто – через день или даже каждый день.

Банановая маска является хорошим увлажняющим и смягчающим средством, применяется для разглаживания морщин. Маска из кашицы бананов особенно полезна для сухой и увядающей кожи.

Виноградная маска подойдет для любого типа кожи. Она прекрасно увлажняет и размягчает кожу лица, а также улучшает цвет лица, поскольку обладает отшелушивающими свойствами. Мягкая фруктовая кислота, содержащаяся в винограде, отслоит отмершие частички кожи и сделает ее нежной и гладкой. Для приготовления маски смешайте несколько ложек виноградного сока со столовой ложкой толокна, муки или крахмала. Добавьте немного яичного желтка. Действие маски усилится, если вы размельчите мякоть вместе с косточками.

Вишневая маска витаминизирует и тонизирует кожу, а также улучшает цвет лица, придавая коже цветущий и здоровый вид. Чтобы сок вишни легко смылся, добавьте в маску несколько капель любого растительного масла.

Клубничная или малиновая маска обладают питательным, освежающим и разглаживающим действием. Эти маски подходят для любого типа кожи, но особенно они хороши при сухой и потрескавшейся коже лица. При жирной коже разотрите ягоды и смешайте со взбитым белком. Пюре из клубники или малины также послужит отличным скрабом для лица.

Клюквенная маска тонизирует, омолаживает и питает кожу витаминами. Ее делают при нормальной или жирной коже лица. Смешайте чайную ложку клюквенного сока, чайную ложку картофельной муки и белок одного яйца. Маску держите в течение 15 минут, после чего смойте теплой водой.

Манговая маска обладает сильными противовоспалительными и заживляющими свойствами, содержит множество витаминов, энзимов и микроэлементов. Особенно полезна манговая маска для лечения кожи лица при солнечном ожоге. Для такой маски мякоть манго размельчают и смешивают с кефиром.

Папайевая маска особенно полезна при загрубевшей коже, она смягчает и очищает кожу. Энзимы папайи оказывают глубокий очищающий эффект, освобождают кожу от отживших клеток.

Смородинная маска – для нее можно использовать как черную, так и красную смородину. Эти витаминные маски отлично тонизируют вялую и стареющую кожу лица, а также обладают отшелушивающими свойствами. Маска из недозрелой красной смородины обесцвечивает веснушки.

Яблочная или грушевая маски содержат витамины и минералы, освежающие, омолаживающие и питающие кожу, а также очищающие и разглаживающие ее. Обладают отшелушивающими свойствами. Эти маски одинаково хороши для кожи всех типов, но особенно для увядающей кожи.

Не бойтесь экспериментировать и смешивать в масках несколько разных фруктов и ягод. Это только усилит общий эффект и принесет вашей красоте дополнительную пользу.

Будьте всегда красивы!

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Ключевые теги: Фруктово-ягодные маски

Поблагодарили 11 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.