Мыло ручной работы

Напечатать Категория: Полезное
30 июня 2010 Автор: kukolka))) Просмотров: 7387 Комментариев: 2
Мыло ручной работы


Мыло hand made состоит только из натуральных ингредиентов, основа которых принадлежит оливковому маслу, благодаря которому не нарушается естественный защитный барьер кожи. В зависимости от назначения натурального мыла, в уникальный состав могут входить эфирные масла природного происхождения, молочные продукты, лечебные глины и грязи, кофе, пчелиный мед, части растений, цветов и различных трав.


Мыло ручной работы


Мыло для пилинга кожи включает в свой состав измельченные кофейные зерна, овсяные хлопья, корицу, стружку кокосового ореха, оно служит для удаления омертвевших клеток, что способствует омоложению, тонизированию и тщательному очищению пор кожи.


Мыло ручной работы


Увлажняющее и питательное натуральное мыло может содержать такие растительные компоненты, как миндальное, виноградное, абрикосовое масло, быть сваренным на фруктовых соках (грейпфрутовом, апельсиновом и др.). Такое мыло наполнено благовонием эфирных масел, имеет шелковую и нежную пену.


Мыло ручной работы


Мыло, изготовленное из натуральных, экологически чистых компонентов полезно для детей. В натуральном мыльном продукте нейтральное значение pH, мыло гипоалергенно, поэтому нежной детской коже не грозит сухость, шелушение и стянутость. В состав детского натурального мыла могут входить масло ши, лаванды или пихты, ланолин, авокадо и другие компоненты. Оно не содержит красителей и ароматизаторов.


Мыло ручной работы


Мастера-мыловары придают различную форму и цвет своим шедеврам. В мыльной «кондитерской» не мудрено увидеть мыло в форме аппетитного торта, мыла-пирожного «со вкусом» крем-брюле или мешочек мыльных леденцов с ароматом авокадо, банана, апельсина или лимона! Стоит зайти в такую кондитерскую, чтобы оказаться в настоящем раю мыломана, в котором так и хочется отведать привлекательные лакомства, забыв об их истинном предназначении.


Мыло ручной работы


Здесь находится мыло с кусочками засушенных фруктов внутри, измельченными частями растений и настоящими цветами, структура может содержать множество мелких пузырьков воздуха, что делает его еще более уникальным и неповторимым.


Мыло ручной работы


Романтическим натурам будет приятно получить в подарок мыло в форме сердца. Детишек привлекут водные процедуры с ярким мылом в форме фигурок животных, и купание превратится в интересную игру.


Мыло ручной работы


Мыло ручной работы – отличный подарок! Для придания гламурного шика и блеска поместите мыльную продукцию в подарочную упаковку, украшенную атласными лентами, стразами, с использованием золотой фольги или других ярких элементов, которые подскажет вам фантазия.


Мыло ручной работы


Как варить мыло


Мыло ручной работы


Оказывается, варить мыло страшно увлекательный и очень творческий процесс. Придумать форму, выбрать цвет, подобрать запах. Хочешь - мойся сам, хочешь - дари друзьям. мыло ручной работы сделать несложно. Как именно, рассказывает Вера Корнилова, для нее это приятное хобби некоторое время назад стало делом жизни.

Цветным мыло становится благодаря разнообразным добавкам. Облепиховое масло и куркума сделают его оранжевым. Красный цвет дадут порошок красного сандала и сладкий перец, а коричневый – корица, шоколад и кофе. Сереет мыло от мака и активированного угля, а зеленеет – если добавить молотые сухие травы, водоросли или хлорофиллипт – экстракт из листьев эвкалипта.

Сварить мыло своими руками может даже ребенок. Все, что для этого нужно, — уже готовая мыльная основа (она продается в специальных магазинах), ингредиенты: красители, эфирные масла, натуральные добавки – и полчаса свободного времени. Для медового мыла нам понадобится прозрачная мыльная основа, мед (1 столовая ложка) и спиртовая настойка прополиса (1/2 чайной ложки). Для мыла с календулой — белая основа, облепиховое масло, эфирные масла апельсина и мяты (по 3 капли), лепестки календулы.


Мыло ручной работы


Начинаем с того, что режем мыльную основу небольшими кусочками, размером с половину грецкого ореха — так она быстрее растопится (фото 1). Ставим на водяную баню минут на 10–15 (посуду необходимо накрыть крышкой, чтобы во время нагревания влага не испарялась). Плавить основу удобно и в микроволновой печке (при среднем температурном режиме в течение 3–4 минут). Следите, чтобы раствор не закипел! В расплавленном виде основа похожа на очень жидкий кисель без комочков.

Чтобы сделать медовое мыло, мы в прозрачную основу добавляем мед и прополис (фото 2), тщательно размешиваем, выливаем в форму (фото 3) и даем остыть (время остывания зависит от объема и составляет от 15 минут до нескольких часов). Белую основу (для мыла с календулой) делаем оранжевой с помощью облепихового масла (фото 4) и добавляем эфирные масла для запаха. Для фактуры берем лепестки (фото 5) — часть вмешиваем в раствор, оставшимися посыпаем уже вылитое в форму мыло (фото 6). Если на поверхности образовались пузырьки, обрызгайте ее спиртом из пульверизатора.

Мыло можно заливать в детские формочки, подходящие пластиковые емкости, силиконовые формы для выпечки и специальные — для мыла. Вообще, все необходимые материалы и формы продаются в специальных салонах и через интернет-магазины в Европе — там домашним мыловарением увлекаются уже давно.

Recommend us

Рейтинг '+' (31)


Поблагодарили 45 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (27 декабря 2012 21:33)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.