Диетологи составили антираковое меню - СПИСОК

Напечатать Категория: Полезное
11 июня 2010 Автор: Sherrill Просмотров: 4459 Комментариев: 2
Диетологи составили антираковое меню - СПИСОК


Американский институт исследования рака разработал меню, которое поможет защитить организм от одной из самых распространенных болезней века.


И хотя специалисты вовсе не собирались пропагандировать вегетарианство, у них это получилось само собой. Ведь основное правило антираковой диеты: на тарелке всегда должно быть 2/3 растительных продуктов.


Диетологи составили антираковое меню - СПИСОК


Цветная мозаика

Чем насыщеннее цвет овощей, которые вы выбираете для приготовления блюд, тем больше полезных питательных веществ вы получите. Растительная диета позволяет не набирать лишний вес и снижает риск появления рака толстой кишки, пищевода и почек.


Лечебные витамины

Фолиевая кислота, или витамин В9, защищает от рака прямой, толстой кишки и молочной железы. Витаминов группы В много в сухих завтраках и продуктах из цельной пшеницы. Диетологи рекомендуют включать в ежедневный рацион спаржу, бобы, семечки и зеленый салат.

Если мясное еще и жареное — тройной вред

Мясо само по себе плохо. А термически обработанное мясо, колбаса, ветчина и сосиски – плохо втройне. Мясные продукты и полуфабрикаты повышают риск онкологии разных отделов пищеварительной системы. В процессе жарки в мясе образуются гетероциклические амины — канцероген, который в два раза увеличивает риск возникновения рака мочевого пузыря.


Чайные посиделки

Зеленый чай предотвращает развитие рака толстой кишки, печени, молочной железы и простаты. Врачи рекомендуют выпивать в течение дня несколько чашек зеленого чая для профилактики рака мочевого пузыря, желудка и поджелудочной железы.


Вкусный десерт

В винограде, особенно фиолетовом и красном, как и в виноградном соке, содержится ресвератрол. Растения выделяют его для защиты от паразитов: бактерий и грибов. Врачи ценят ресвератрол за антиоксидантные и противовоспалительные свойства.


С алкоголем придется завязать

Развитие нескольких видов рака — рта, горла, пищевода, печени и молочной железы — напрямую связано с количеством выпитого алкоголя. Кроме того, спиртное увеличивает риск возникновения рака толстого кишечника. Специалисты американского онкологического общества считают, что даже официально безопасная доза 30 г чистого спирта в сутки (60 г водки, бутылка пива или 240 г сухого вина) не лучшим образом влияет на развитие онкологических заболеваний. Особенно важно это помнить женщинам, у которых ближайшие родственницы болели раком молочной железы.


Основа жизни

Вода не только утоляет жажду, но и помогает защититься от рака мочевого пузыря. Выпивая достаточное количество чистой воды, мы снижаем концентрацию потенциально опасных канцерогенных веществ в мочевом пузыре. Вы будете чаще ходить в туалет, а значит, вещества будут быстрее покидать организм.


Зеленая диета

Все крестоцветные овощи, такие, как брокколи, цветная, белокочанная или брюссельская капуста, - вкусный и действенный способ профилактики рака груди, легких, шейки матки и толстой кишки.


Полезные приправы

Лабораторные исследования доказали: куркума - самая популярная индийская специя - подавляет развитие и распространение практически всех видов раковых клеток.


Ягодная поляна

В клубнике, малине и гранате содержится эллаговая кислота - сильный антиоксидант, который предупреждает повреждения генов и замедляет рост раковых клеток. С черникой мы также получаем вещества, предотвращающие окислительные процессы и замедляющие процессы старения.

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Ключевые теги: диета, здоровое питание

Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (28 мая 2013 15:08)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.