Проблемная кожа? Помогут домашние маски!

Напечатать Категория: Полезное
14 июня 2010 Автор: Heyat_Felsefesi Просмотров: 5840 Комментариев: 3
Проблемная кожа? Помогут домашние маски!


Если регулярно и правильно ухаживать за проблемной или склонной к акне кожей, делать подсушивающие и очищающие маски, то вскоре состояние кожи значительно улучшится, а прыщиках можно будет забыть.



Проблемная кожа - это кожа лица, которая в силу ряда внешних и внутренних факторов имеет ряд дефектов: высыпания, угри и др. Если внутренние причины проблемы исключены (неполадки с печенью, ЖКТ, нарушение гормонального фона и т.д.), то следует сконцентрироваться на «внешнем» уходе за лицом. В этом случае косметическая маска является достаточно эффективным средством по устранению кожных дефектов, однако видимый результат достигается только при регулярном и систематическом их применении (1-2 раза в неделю).

Глиняные маски

Маски из белой, голубой, зеленой и черной глины очень эффективны при проблемной коже. Такие маски великолепно очищают, сужают и делают менее заметными поры на лице, способствуют нормализации выделения себума и обладают явным антисептическим эффектом. Глиняные маски можно и нужно делать регулярно, однако не чаще 1 раза в неделю.

Рецепты глиняных масок

- Взять 2-3 столовые ложки голубой или белой глины. Развести порошок теплой водой до получения сметанообразной вязкой субстанции. Нанести косметической кистью на лицо. Смыть теплой водой после полного высыхания.

- Взять 3 столовые ложки черной глины, развести отваром ромашки до состояния густой сметаны. Добавить пару капель лимонного сока. Нанести косметической кистью на лицо. Смыть теплой водой после полного высыхания.

Важно! При приготовлении не используйте металлическую посуду.

Белковые маски

Маска с взбитым яичным белком отлично очищает и сужает поры, отбеливает и подтягивает кожу лица.

Рецепты белковых масок

- Взбить в пену белок 1 яйца. Добавить 1 чайную ложку камфарного спирта и еще раз взбить. Затем при помощи тампона нанесите на лицо жидкую маску с учетом кожных линий. Подождите, пока подсохнет немного, и нанесите еще один слой. Через 10 минут смойте прохладной водой.

- Для приготовления этой маски вам потребуется 1 яичный белок, 2 столовые ложки зеленой глины, пара капель лимонного сока, 1 чайная ложка жидкого меда, 1 капля эфирного масла чайного дерева. Взбить в пену яичный белок, добавить глину, мед, лимонный сок и масло чайного дерева, все хорошо перемешать. Если масса получилась густоватой, можно ее развести минеральной водой. Нанести маску на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

Важно! Если кожа очень чувствительная, то эфирные масла в косметические составы лучше не добавлять.

Дрожжевые маски

Маски из натуральных дрожжей – просто находка для жирной кожи лица. Они и очищают, и сужают поры, и обладают отбеливающим эффектом.

Рецепты дрожжевых масок

- Развести 20 г дрожжей небольшим количеством нехолодного кефира или нежирных сливок до консистенции густой сметаны. Дрожжевую смесь нанесите на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Смойте маску прохладной водой.

- Возьмите 15-20 г дрожжей, 1 яйцо, 1/3 чайной ложки меда, 1 чайную ложку лимонного сока и 1-2 столовые ложки толокна. Хорошенько перемешайте ингредиенты и при помощи кисти нанесите на лицо. Через 20 минут смойте прохладной водой.

Маски из бодяги

Бодяга или Spongilla lacustris — это пресноводная губка. Бодяга - это известное средство для рассасывания застойных пятен, инфильтратов, гематом. Однако губка нашла свое применение и в косметологии, в частности, в лечении акне и постакне. Измельченные кремневые иголочки бодяги прекрасно отшелушивают поврежденные и старые слои кожи, которые закупоривают поры, благодаря чему усиливается проникновение кислорода в ткани и устраняется излишняя работа сальных желез.

Рецепт маски из бодяги

Разведите порошок бодяги перекисью водорода в пропорции 1:1. Затем при помощи кисти равномерно нанесите состав на все лицо и оставьте на 5-10 минут. Тщательно смойте теплой водой.

Важно! После маски из бадяги на коже лица может появиться покраснение или раздражение, которое пройдет через пару часов.

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Ключевые теги: Heyat_Felsefesi

Поблагодарили 14 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Sabinkin (27 марта 2012 14:55)
Сейчас: оффлайн
thankyou ...............
 Статус: буду редко заходить( :: Изменён: 12 января 2014

.................
Muslimah77 (28 мая 2013 15:07)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.