Боремся с лишним весом: Почему нельзя ужинать?!

Напечатать Категория: Полезное
7 июня 2010 Автор: zamosh Просмотров: 2476 Комментариев: 2
Боремся с лишним весом: Почему нельзя ужинать?!



Не зря все же когда-то была сложена пословица «завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». И не зря люди, которым позволяли это средства и сословие, старались в прежние века занимать вечера какими-либо увеселениями: балами, театрами, и так далее, чтобы оставаться без ужина или же ужинать легко. Современные диетологи подтверждают - ужин необходимо вычесть из рациона.
Диета, предлагаемая ими, так и называется: «Минус ужин». Она и проста, и выдержать ее довольно просто – однако только для тех людей, кто имеет возможность в течение дня полноценно позавтракать и пообедать. Поскольку, придерживаясь этой диеты, об ужине, разумеется, придется забыть.

А ужином называется любая трапеза, к которой приступают после половины шестого вечера. После полшестого можно только пить, любые безалкогольные напитки, без сахара.

До этого «рокового часа» разрешается есть практически все что угодно, отдавая все же предпочтение пище здоровой, но и, не шарахаясь от конфет и копченой колбасы. При этом необходимо все же отказаться от жиров, считающихся нездоровыми, а еще – пить в достаточном количестве, что означает – не менее двух с половиной литров жидкости в сутки. Каждую калорию считать не надо, но желательно все же не выходить за рамки 2500 калорий.

Разумеется, необходимо следить за тем, чтобы в организм ежедневно попадало достаточное количество микроэлементов и витаминов – именно посредством потребляемых продуктов. Кстати, очень полезно потреблять такой «жиросжигатель», как ананас.

Помимо этого нужно помнить о физической активности: необходимо совершать каждый день как минимум получасовые прогулки и заниматься спортом не реже трех раз в неделю и не менее четверти часа.

Понятно, что на подобной диете за неделю не превратишься из «пышки» в «тростиночку». Лишние килограммы будут уходить постепенно, но в итоге они все-таки уберутся – и отнюдь не для того, чтобы при первой же возможности возвратиться обратно.

А, кроме того, диету «Минус ужин» легко взять за основу нового образа жизни – чтобы не терять стройности уже никогда!

Recommend us

Рейтинг '+' (53)


Ключевые теги: почему нельзя ужинать

Поблагодарили 29 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (28 мая 2013 15:11)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.