Проблема беспокоящая многих...

Напечатать Категория: Полезное
15 мая 2010 Автор: Confessa Просмотров: 4225 Комментариев: 2
Глаза - зеркало души, лицо - паспорт человека... Если свои эмоции еще как-то можно прятать, чтобы наше выражение лица их случайно не выдало, то скрыть последствия, к примеру, одной бессонной ночи или курения на протяжении 20 лет практически невозможно. А что уж тут говорить о последствиях постоянного неправильного питания, стрессах и т.д. Вся наша жизнь "проходит" на лице...

ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРОБЛЕМ С КОЖЕЙ
da Неправильный уход за кожей
daНарушения в работе пищеварительной системы
daНаличие в организме паразитов
daЗлоупотребление алкоголем
daЗлоупотребление лекарственными препаратами
daСбой гормональной системы
daСбой нервной системы
daНарушения сна
daКурение
daНеблагоприятная экологическая обстановка
daНаследственная предрасположенность

Неправильный уход за кожей
Проблема беспокоящая многих...


Очень часто из-за неправильного ухода возникают проблемы с кожей:
cm расширенные поры
cmкомедоны - "черные точки"
cmразличного рода высыпания
cmрубцы, остающиеся на месте прыщей (угрей)
cmсухость и обезвоженность кожи
cmранние морщины и т.д.

Вам нужно усвоить, что ежедневный уход за кожей утром и вечером состоит из трех простых действий:
bs Очищение
bs Тонизирование
bs Питание, увлажнение, защита

Как и чем Вы ежедневно умываетесь?


Проблема беспокоящая многих...

Вы вообще не используете косметических средств, умываетесь просто чистой водой. Значит, Вы недостаточно очищаете кожу лица от всех загрязнений, которые накопились в течение дня или ночи. И это не только пыль, грязь, бактерии, но и отмершие клетки кожи. Дыхание Вашей кожи затрудняется. Возникают различные высыпания на коже. Кожа лица становится как бы "дубовой", т.е. огрубевает и постоянно шелушится. Крема в таком случае совершенно не спасают. Это недостаточный уход за кожей.
Проблема беспокоящая многих...

Вы не используете косметических средств, умываетесь чистой водой с мылом. В этом случае Вы систематически пересушиваете кожу лица, кожа постоянно шелушится. В результате, чтобы компенсировать постоянную сухость, работа сальных желез еще больше активизируется. Получается замкнутый круг: кожа излишне жирная, сальная, так, что хочется быстрее умыться; умываешься, а через некоторое время кожа еще больше блестит. Если же кожа наоборот сухая еще большее её пересушивание становится просто критическим.
Проблема беспокоящая многих...

Вы очищаете кожу лица и шеи с помощью специальных косметических средств: гель, пенка или молочко. Вот это уже прогресс! Самое главное, чтобы в этом случае вышеуказанные средства для ухода за кожей Вам подходили. И после умывания не возникало неприятных ощущений: раздражения, шелушения, излишней стянутости и сухости кожи.

Народные средства для лечения угрей и прыщей:

ax Приготовьте отвар: 1 столовую ложку сухих листьев и цветков зверобоя залейте стаканом кипятка, кипятите 10–15 минут и сразу же процедите. Используйте его для примочек и протирания лица. Здесь содержатся дубильные вещества, витамины Р, С, провитамин А (он оказывает дезинфицирующее и вяжущее действие).
ax В стакан с теплой кипяченой водой влейте 1 чайную ложку настойки календулы аптечной и 1 чайную ложку меда, хорошо перемешайте. Смачивайте в полученном растворе ватные тампоны и накладывайте их на угреватые участки кожи на 20–30 минут.
ax Очень полезно при угрях и жирной коже протирать лицо кусочком сырой тыквы.
ax Сверните в кулек лист чистой немелованной бумаги, сожгите его в тарелке, а пепел сдуйте. Оставшееся темное пятнышко – древесное масло – перенесите пальцем на то место, где чаще всего появляются прыщи.
ax Если прыщи появились от недостатка полезных веществ в организме, то попробуйте приготовить такое средство: измельчите 400 г чеснока, насыпьте его в баночку или бутылку, залейте спиртом (можно водкой) и настаивайте на солнце, пока жидкость не приобретет желтый цвет. Принимайте настойку с водой, начиная с 5 капель и прибавляя ежедневно по 1 капле. Дойдя до 25 капель, начинайте уменьшать их число в том же порядке. Уже через пару недель прыщи подсохнут, воспаление пройдет.
ax От угревой сыпи поможет лосьон: 2 столовые ложки цветков календулы заливают 1/4 стакана 40%-ного спирта, 1/5 стакана воды и 1/3 стакана одеколона, настаивают в теплом месте и добавляют 5 г 5%-ного спиртового раствора борной кислоты и 3 мл глицерина, Лицо смазывают 2 раза в день.
ax Траву зверобоя настаивают на 40%-ном спирте в соотношении 1:5. Настойка оказывает лечебный эффект при жирной себорее лица и угревой сыпи, снимает раздражение.
ax При расширенных порах полезно протирать лицо спиртовыми настойками хмеля, полыни или зверобоя. Для приготовления лосьона в домашних условиях заварите 1 столовую ложку высушенной или свежей травы стаканом кипятка, как чай. Настой остудите, процедите и добавьте к нему равное количество спирта и 1 столовую ложку яблочного или винного уксуса. Если кожа сухая, спирта добавляют в 3 раза меньше. Это снадобье используют для компрессов: тонкий слой ваты или сложенную в 2-3 слоя марлю смочите в настойке и накладывайте на пористые участки кожи на 10-15 минут.
ax Примочки, протирания и компрессы из отвара березовых почек – хорошее средство для лечения прыщей. Столовую ложку березовых почек залить стаканом кипятка и кипятить 15-20 минут. Дать настояться до остывания и процедить.
ax Столовую ложку измельченных корней одуванчика лекарственного залить 1 стаканом горячей воды, кипятить на медленном огне 15 минут, охлаждать 45 минут, процедить. Пить в теплом виде по 1/3–1/2 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды. Применять при кожных сыпях, угрях.
ax При угрях, нечистой коже лица, лишае рекомендуется смазывать лицо соком калины.
ax Залечить рубцы и пятна, оставшиеся от прыщей, поможет настойка календулы. Протирайте больные места 3–4 раза в день.
ax Употребление пивных дрожжей по 1-2 чайных ложки перед едой или во время еды избавит от юношеских угрей.
ax Настойка из лепестков белой лилии – одно из лучших средств лечения угревой сыпи, гнойничковых заболеваний. В бутылку сложить свежие лепестки, залить водкой или разведенным спиртом. Настаивать в течение 2 недель. Протирать кожу лица перед сном.
ax 2 столовые ложки листьев крапивы двудомной залить 400 мл кипятка, настаивать 2 часа. Трава крапивы особенно показана при терапии угревой сыпи, так как обладает кровоочистительным действием. Проведите 4-недельный курс лечения, выпивая по 100 мл настоя (или отвара) крапивы 3 раза в день перед едой.
ax Листья алоэ древовидного срезать с растения, промыть и выдержать 10 суток в темном холодном месте, затем измельчить их до кашицеобразного состояния, залить холодной кипяченой водой (на 1 часть кашицы 5 частей воды). Настаивать смесь в течение часа, затем прокипятить не более 2–3 минут, процедить. Применять для протирания лица при жирной коже, кожных раздражениях, угревой сыпи.
ax 2 столовые ложки травы чистотела большого залить 0,5 л кипятка, настоять 2 часа и процедить. Применять для примочек при угрях, гнойничковых заболеваниях кожи.
ax Листья шалфея и цветки ромашки смешать в равном количестве. Столовую ложку смеси заварить 200 мл кипятка. Настой применять для примочек на коже с широкими порами, угревой сыпью, себорейным дерматитом.
ax Чайную ложку листьев шалфея лекарственного залить 150 мл кипятка, настоять 20–30 минут и процедить. Применять для примочек при угревой сыпи.
ax Вызревший огурец натереть на терке и наложить в виде маски налицо на 15-20 минут. Регулярное применение препятствует появлению прыщей.
ax Лист шалфея лекарственного, крапивы двудомной и березы повислой смешать поровну. Две столовые ложки сбора залить 2 стаканами кипятка, прокипятить 15-20 минут и процедить. Принимать по стакану 2 раза в день утром и вечером.
При протирании жирной, угреватой кожи хорошо действует смесь настоя ромашки, календулы и камфарного спирта.
ax Траву хвоща полевого и цветки липы сердцевидной смешать поровну. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Тампонами, смоченными настоем, протирать лицо при жирной коже и угревой сыпи.
ax Корень девясила высокого и траву зверобоя продырявленного смешать поровну. Две столовые ложки сбора залить 2 стаканами кипятка, прокипятить 20-30 минут, настоять 15 минут и процедить. Принимать по стакану 3 раза в день.

Диета. На протяжении трех дней полезно применять фруктовую диету с месячным интервалом. Перейдя на сбалансированное питание, необходимо избегать жирных сортов мяса и рыбы, копченостей, яиц, сахара, крепкого чая и кофе, приправ, рафинированной пищи. В рационе должны преобладать кисломолочные продукты, овощи и фрукты. Необходимо достаточное потребление витаминов, особенно витамина А. Очень хорошо натощак пить морковный сок. Не следует допускать запоров, поэтому употребляйте пищу, богатую клетчаткой. Хлеб предпочтительнее ржаной, грубого помола.

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Ключевые теги: lico

Поблагодарили 30 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (25 мая 2013 19:58)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.