‘Все о жемчуге’

Напечатать Категория: Полезное
17 апреля 2010 Автор: LunA_SolE Просмотров: 6631 Комментариев: 2
‘Все о жемчуге’

‘Все о жемчуге’


Как зарождается жемчуг

Природный жемчуг представляет из себя ценный самоцвет. Жемчуг состоит из углекислого натрия и примесей соединений органического происхождения. Зарождается жемчуг в раковинах нескольких видов устриц. Живут они в Персидском заливе и др. Самый огромный подобный моллюск обитает в водах около берега Австралийского континента. Обычно перламутр, выделяемый моллюском оседает на внутренней стенке раковины, в том случае когда внутрь устрицы попадает твердое тело, то устрица покрывает его органическими выделениями – и так образуется жемчуг. В створках устрицы может быть одновременно 2-4 жемчужин. В пресных водоемах также водится жемчуг, но подобный жемчуг гораздо менее ценный. Наиболее ценным признают жемчуг большого размера. По расцветке выделяют серый розовый, голубой,белый, и др. Формы жемчужин различны. Наиболее ценным считают абсолютно круглый, белый блестящий,. Жемчужины с вмятинами, порами и др. Оцениваются меньше. Мелким считают жемчуг диаметром до 2,7 миллиметров, крупным более 8 миллиметровсредним до 7 миллиметров,. Крупные жемчужины огромная редкость и оцениваются они не менее алмазов. В числе самых известных жемчужин – “Шах-САфи”. ДорогоЖемчуг ценился во все времена. Большой популярностью он обладал в Древнем Риме. Им расписывали предметы обиходаголовные уборы.

Где добывают жемчуг

Натуральный жемчуг представляет из себя привлекательный самоцвет. Жемчуг представляет из себя состав из углекислого натрия и примесей соединений органического происхождения. Зарождается жемчуг в створках нескольких видов моллюсков. Обитают такие устрицы в Индийском океане и иных местах. Самая огромная жемчужная устрица водится в водах около Малаккского п-ва. Как правило перламутр, который выделяет устрица оседает внутри раковины, в том случае если внутрь моллюска попадает инородный предмет, то моллюск окутывает его своими выделениями – таким образом зарождается жемчужина. В створках моллюска может быть одновременно 2-4 жемчужин. В реках тоже водится жемчуг, правда он гораздо менее ценный. Наиболее дорогим считают жемчуг крупный. По цветовой гамме различают розовый,белый, серый голубой, и др. Формы жемчужин отличны друг от друга. Наиболее дорогим признают абсолютно блестящий, белыйкруглый,. Жемчужины с вмятинами, царапинами и пр. Оцениваются дешевле. Мелким считают жемчуг размером до 2,6 миллиметров, большим больше 7 миллиметровсредним до 7 миллиметров,. Большой жемчуг огромная удача и ценятся они не меньше алмазов. В числе самых известных жемчужин – “Шах-САфи”. Жемчуг высоко ценился с давних пор. Большой популярностью он пользовался в Древнем Риме. Жемчугом украшали одежду, храмы.

Жемчуг

Натуральный жемчуг представляет из себя привлекательный самоцвет. Он состоит из углекислого натрия и примесей органических соединений. Образуется он в раковинах некоторых моллюсков. Обитают они в Персидском заливе и др. Самая огромная жемчужная устрица водится в водах вблизи берега Австралийского континента. Обычно перламутровый состав, выделяемый моллюском отлагается на внутренней строне раковины, в том случае когда в раковину устрицы попадает инородный предмет, то устрица покрывает этот предмет своими выделениями – таким образом образуется жемчужина. В раковине устрицы может быть сразу несколько жемчужин. В реках также возможно обнаружить жемчуг, правда подобный жемчуг намного не такой ценный. Наиболее дорогим признают жемчуг большого размера. По расцветке различают серый розовый, голубой,белый, и пр. Формы жемчужин различаются. САмым ценным считают совершенно белыйкруглый, блестящий,. Жемчужины с бугорками, порами и др. Оцениваются меньше. Мелкими признают жемчужины размером до 2,8 миллиметров, крупным более 8 миллиметровсредним менее 7 миллиметров,. Крупный жемчуг огромная удача и оцениваются они не меньше алмазов. В числе самых известных жемчужин – “Хонэ”. ВысокоЖемчуг ценился во все времена. Наибольшей популярностью он пользовался в Древнем Риме. Им украшали головные уборы, храмы.


‘Все о жемчуге’

‘Все о жемчуге’

‘Все о жемчуге’

‘Все о жемчуге’

‘Все о жемчуге’

‘Все о жемчуге’

‘Все о жемчуге’

‘Все о жемчуге’

‘Все о жемчуге’

‘Все о жемчуге’

‘Все о жемчуге’

‘Все о жемчуге’

‘Все о жемчуге’

‘Все о жемчуге’

‘Все о жемчуге’

‘Все о жемчуге’

‘Все о жемчуге’

‘Все о жемчуге’

‘Все о жемчуге’

‘Все о жемчуге’

‘Все о жемчуге’

‘Все о жемчуге’

‘Все о жемчуге’

‘Все о жемчуге’

‘Все о жемчуге’

‘Все о жемчуге’

‘Все о жемчуге’

‘Все о жемчуге’


Recommend us

Рейтинг '+' (26)


Ключевые теги: ....

Поблагодарили 27 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (25 мая 2013 20:21)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.