Лестница заменяет спортзал

Напечатать Категория: Полезное
15 апреля 2010 Автор: SAMIWko Просмотров: 2520 Комментариев: 2
Лестница заменяет спортзал


В Лос-Анджелесе есть лестница, которую называют Сан-Винсенте. Ничего особенного, высота седьмого-восьмого этажа. Так вот, я наблюдала последние 10 лет, как десятки человек по этой лестнице каждый день ходят вверх-вниз, либо бегают.

Кстати, именно для женщин лестница — панацея от всех проблем. И пожаловаться, что вдруг разболелись колени, не получится. Ведь, когда ты поднимаешься по лестнице правильно — со ступеньки на ступеньку — нагрузки на суставы нет.
Лестницы и ягодицы

Зато есть отличная нагрузка на ягодицы. А ее лично я приветствую двумя руками. Ягодицы, на мой вкус — показатель общего тонуса организма. Слабые ягодицы или их почти полное отсутствие говорит о том, что человек ленив. Увидеть мужчину с накачанными плечами и дряблыми ягодицами — нет ничего более смешного.

Арнольд Шварценеггер писал, что все свои комплексы упражнений начинал с приседаний. И не обычных, а с выпадом ногой вперед, чтобы нагрузка шла на ягодицы. Если нога сгибается так, чтобы угол между бедром и голенью был не более 90 градусов, нагрузка на ягодицы идет правильно. Получается эффект «поднятой попы», как у лучших фитнес-моделей мира.

Если хочется накачать ягодицы быстрее, то можно взять две пятилитровых бутылки воды или авоськи и ходить с ними на 9 этаж. Устали? Снизьте темп, отдышитесь, но не останавливайтесь. Если не можете подниматься вверх, начните спускаться вниз. Восстановился — опять пошел наверх. Можно, в конце концов, просто походить по площадке. Только не стойте — организм должен постоянно работать.
Небоскребы и женщины

Ходьба и бег по лестнице подходят людям всех полов и возрастов. В Лос-Анджелесе, например, каждый год проходит забег на местный 77-этажный небоскреб. Одна моя знакомая, которая регулярно бегала в горах, как-то попала на это соревнование.

Мужчины там стартовали и вместе с женщинами, примерно с 30-секундным интервалом. Через некоторое время ей пришлось обходить мужчин, которые «доштурмовались» до того, что у них не было сил отойти в сторону и дать пройти другим участникам. Приходилось издали кричать: «С дороги!» И вдруг, представляете себе, ее спокойно и грациозно обходит дама примерно 50 лет и уверенно идет к концу маршрута — ступенька за ступенькой.

Кстати, победительницей престижнейшего забега на Эмпайр Стейт Билдинг среди женщин уже три года подряд становится австралийка Сьюзан Уолшэм, которая последний раз прошла 1500 ступенек наверх за 13 с небольшим минут. А победитель среди мужчин поднимался на небоскреб всего на две минуты быстрее.
Тренировки на свежем воздухе

Если не нравится бегать, то ходьба в гору или по лестнице, на мой взгляд, вполне заменяет бег. Пульс при ходьбе по лестнице у нетренированных людей может подниматься даже до 140. Это как при очень быстром беге, поэтому необходимо следить за своим состоянием и не стараться подниматься как можно быстрее.

Кстати, если лень ходить по лестнице или подходящих лестниц нет, дома можно поставить какую-нибудь ступеньку и вставать на нее.

Но гораздо лучше всех лестниц и ступенек, которые нередко доступны только в прокуренных подъездах наших городов , ходьба и бег в горах и по пересеченной местности. Ведь, помимо всего прочего, это идеальная тренировка на свежем воздухе.

Лучше всего ходить и бегать по траве, даже если рядом есть протоптанная дорожка. Это очень полезно для суставов. А самая оптимальная, на мой взгляд, почва — это полоска влажного песка у прибоя. И вообще, бег по песку не травмирует суставы, но дает повышенную нагрузку на весь организм — то, что надо, чтобы сделать тренировку более интенсивной.
Польза от сугробов

В наших широтах не так-то просто отыскать прибой, но влажный песок можно легко заменить рыхлым снегом.

Трехкратный чемпион олимпийских игр по греко-римской борьбе Александр Карелин готовился к соревнованиям, бегая по глубокому снегу почти по пояс. Что, конечно, произвело неизгладимое впечатление на его западных поклонников. Но это тренировка для спортсменов высокого класса — при беге по снегу идет нагрузка на дополнительные группы мышц, и физические усилия приходится удесятерять.

Recommend us

Рейтинг '+' (29)


Ключевые теги: Лестница заменяет спортзал

Поблагодарили 39 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (25 мая 2013 20:21)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.