Ученые составили рацион питания для людей каждого знака Зодиака

Напечатать Категория: Полезное
15 апреля 2010 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 4321 Комментариев: 1
Ученые составили рацион питания для людей каждого знака Зодиака


Рождаясь под определенным знаком Зодиака, каждый из нас требует «подпитки» своим, подходящим только ему, «энергетическим топливом».

В зависимости от того, к какой стихии ты принадлежишь, необходимо потреблять те или иные элементы, чтобы поддерживать свое здоровье в отличном состоянии. Как говорится, в здоровом теле - здоровый дух.

Овны, принадлежащие к огненной стихии, постоянно чувствуют недостаток фосфата калия и органического железа, которые необходимы для деятельности мозга, мышц и нервных клеток. Оба эти элемента содержат в себе земляника, орехи и помидоры. При заправке салата обязательно используйте хотя бы немного горчицы, алоэ и чеснока. Овны, как и все травоядные, постоянно нуждаются в растительной пище, в которой содержится большое количество витаминов A, B и C. Среди таких овощей, которые одновременно являются поставщиками и солей, и витаминов можно, можно назвать свеклу, сельдерей, морковь, шпинат, финики и грецкие орехи.

Тельцы, ходящие только по земле, требуют в своем рационе преобладания тех продуктов, которые удаляют избыток воды из организма. Они обязательно должны содержать медь и сульфат натрия. Среди таких продуктов можно назвать нежирную говядину, сыр, капусту, морепродукты и тыкву. Среди ягодных лакомств предпочтение отдается землянике и малине. А салаты и травяные чаи обязательно должны включать в себя бузину, щавель, шалфей и зеленый лук.

Витающим в облаках Близнецам необходимо заботиться о своем иммунитете и о нервной системе. Поэтому нелишне будет отдать предпочтение сельдерею, хмелю и валериане. Из этих трав можно делать различные напитки и добавлять в салаты. Именно в них содержится большое количество витаминов C, E, D и B. Этими витаминами богаты нежирное мясо, сыры, зерновые, кабачки, баклажаны, виноград, груши, абрикосы, оливки, орехи.

Ракам, покорителям водной стихии, постоянно требуется пища, которая оказывает значительное влияние на водно-солевой баланс организма. Поэтому отдайте предпочтение именно тем продуктам, которые богаты фторидом кальция. Чемпионами по содержанию такой соли по праву считаются морские продукты, ржаной хлеб, молоко, капуста, лимон, изюм, чай. При приготовлении чая желательно добавлять розмарин, богатый витаминами B2, C и E.

Львы быстро горят и на работе и дома, разбрасывая вокруг себя многочисленные искры. Сохранить зажигательность и увеличить запас энергии вам поможет фосфат магния, который содержится в различных крупах, бобовых, цитрусовых, яйцах, рыбе, орехах, голубике и прежде всего в мясе. Здоровье, спокойствие и молодость помогут сохранить и травы (укроп и петрушка), которые можно будет добавлять в салаты или травяные настои (можжевельник). Особое внимание уделите и витаминному балансу, который у Львов постоянно «хромает». Новый запас энергии восполняется только в том случае, если пища богата витаминами C и E.

Нежным Девам постоянно приходится заботится о своей внешности, а сохранить молодость и долголетие помогают только продукты, содержащие сульфат калия и фосфат железа. Этими солями богаты гречневая крупа, овес, пшено, кабачки и яблоки.

Уравновешенные Весы постоянно колеблются между медью и марганцем. Именно эти два микроэлемента позволяют принимать только взвешенные решения и не ошибаться в выборе. Неочищенный рис, инжир, огурцы, редис, зеленые листья салата, ягоды смородины, клубника, клюква, рыба и орехи, чабрец и фиалка позволяют уравновесить витаминный баланс.

Больно жалить своих врагов и не захворать от укусов собратьев помогут Скорпиону сульфат кальция, железо и натрий, поскольку они очищают кровь и помогают справиться с воспалительными процессами. Все эти микроэлементы содержатся в постном мясе, говяжьей печени, молоке, злаках, спарже и сливках. В салаты и мясные блюда полезно добавлять немного полыни, базилика, крапивы и спорыша. Среди наиболее необходимых Скорпионам витаминов можно выделить три – B, C, E, но именно от них зависит быстрота реакции на происходящее вокруг и способность восстанавливать свои силы после кровопролитных боев с соперниками.

Уставший от вечного метания Стрелец восстановит свои силы только при наличии в рационе таких минеральных веществ, как кремнезем и хлористый калий. Пожевать траву тоже, оказывается, очень полезно, особенно если это красный клевер, шалфей, мальва, петрушка, сельдерей, мята, крапива, спаржа, базилик и салат. Ограничиваться зеленью не стоит, тем более, не нужно отступать, если это бобовые, свежие овощи, молоко и кисломолочные продукты.

Покоритель небесных вершин Козерог из всех продуктов предпочитает постное мясо, макароны, кисломолочные продукты, свежие и вареные овощи. Также необходимы соли кальция, которые содержатся в скорлупе куриных яиц. Среди зелени большое внимание уделите петрушке и сельдерею. Настоящее лакомство для Козерогов – это спелая, сочная вишня, черешня, клубника, ежевика и слива.

Энергетическим топливом» для Водолея являются мед, лимон, яблоки, твердый сыр, репа, растительные жиры, какао, соя, гречневая крупа, фасоль и арахис. Именно в этих продуктах содержится большое количество фосфата магния и хлористого натрия, а также витаминов C и E, которые позволяют людям, рожденным под этим знаком, долго разглагольствовать по любому поводу.

Постоянно ускользающие от неприятеля Рыбы нуждаются в солях калия и железа, особой популярностью пользуются сульфат калия и фосфат железа. Но еще больше необходим организму Рыб органический йод. Все эти соли в большом количестве содержатся в говяжьей печени, гречневой крупе, редисе, айве, шиповнике, миндале, гранатах, винограде, яблоках и морских водорослях. Витаминный баланс сохраняется только при постоянном употреблении продуктов с богатым содержанием витаминов E, D и C.

Соблюдая эти несложные правила и рекомендации можно составлять свой рацион питания с пользой для себя и своих близких.

Recommend us

Рейтинг '+' (45)


Ключевые теги: Зодиак

Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.