Черный тмин - воистину удивительное растение!

Напечатать Категория: Полезное
7 апреля 2010 Автор: lilia Просмотров: 8249 Комментариев: 2
Черный тмин - воистину удивительное растение!



В течение многих веков черный тмин в виде семян (порошка) и масла широко используется миллионами людей во всем мире, особенно в Азии, Африке и на Ближнем Востоке. Обладающий прекрасными ароматическими свойствами, внешне похожий на семена сезама, но имеющий черный цвет, черный тмин недаром используется в народной медицине как изумительное средство против многих заболеваний, таких как желудочные, сердечные, глазные, заболевания дыхательных путей, астма, бронхит, дисфункции печени и почек, головная и зубная боли, простуда, тошнота и рвота и многие другие.

Более того, именно черный тмин является незаменимым восстановителем здоровья, укрепляющим иммунную систему человека и придающим энергию и силу. Также черный тмин употребляют при заболеваниях нервной системы, при язвах, глистах, аномальных менструациях и даже раковых заболеваниях.

Для общего укрепления организма рекомендуется употреблять после еды 1 ч. л. черного тмина (суточная доза, которую не следует превышать). Противопоказанием к применению является беременность (но рекомендуется при родах).

Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «В черном тмине имеется исцеление от всех болезней, кроме смерти». (Передал Бурда, в Маснад Ахмад).

Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: "Черный тмин является лекарством от всех заболеваний, кроме «саам» (смерти)". (Передал Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах), в хадисах у Бухари, Муслима, Ибн Маджа и Маснад Ахмад).

Передал Халид бин Саад (в хадисах от Бухари и Ибн Маджа): «Я прибыл в Медину с Галибом бин Аль-Джабром. В пути Галиб заболел. Ибн Атикуэ пришел проведать его и сказал, что со слов Аишы (да будет доволен ею Аллах) Пророк Мухаммад (мир ему) говорил: «В черном тмине исцеление от всех болезней». Мы растолкли черный тмин в порошок, смешали с оливковым маслом и закапали полученную смесь в обе ноздри Галиба. И он поправился».

Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «Сделайте черный тмин обязательным для себя (для здоровья) (т.е. для использования с медицинской точки зрения), т. к. он содержит в себе исцеление от всех болезней кроме «саам». Тогда кто-то спросил: «А что такое саам?» На что Пророк (мир ему) ответил: «Смерть». (Передали Аиша (да будет доволен ею Аллах), в сборнике хадисов Маснад Ахмад, Абдуллах бин Умар Хурайра (да будет доволен им Аллах) в сборнике хадисов от Ибн Маджа, а также Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) в сборнике хадисов от Тирмизи).

Мусульмане использовали и широко рекомендовали черный тмин в течение многих столетий, и на эту тему написаны сотни статей. Черный тмин является своего рода растением Пророка (мир ему), так как занимает особое, уникальное место в медицине Пророка (мир ему), упоминается как «средство от всех болезней». Очень важно отметить, что до Пророка (мир ему) черному тмину не придавали такого большого значения, и именно Пророк Мухаммад (мир ему) сделал черный тмин популярным и упоминал о нем во многих хадисах, приводя очень подробные рецепты и способы его применения при конкретных заболеваниях.

Также научные исследования показали, что масло черного тмина улучшает рост волос и даже предотвращает преждевременное поседение.

Рецепты (семена черного тмина и масло черного тмина)

1. Астма и кашель
Растереть грудь с маслом черного тмина, разведенного с оливковым маслом (в соотношении 1:5). Рекомендуется вдыхать пары масла черного тмина, а также 1 четверть чайной ложки держать под языком.

2. Диарея
Смешать 1 ст. л. масла черного тмина с чашкой йогурта. (Убедитесь, что йогурт, который вы собираетесь использовать, является дозволенным в употребление – халяль). Пить полученную смесь 2 раза в день в течение 3 дней.

3. Головные боли
Рецепт 1:
1 ст. л. молотого черного тмина
1 ст. л. молотых семян аниса (anise seed)
1 ст. л. молотой гвоздики (cloves)

Принимать по 1 ч. ложке перед едой. Держать смесь во рту до тех пор, пока она не станет легкой для проглатывания, и проглотить. Не принимать с водой!

Рецепт 2:
Принимать по 1,5 ч. л. масла черного тмина 2-3 раза в день.

4. Ревматизм (мышечные боли)
Немного нагреть небольшое количество черного тмина, смешанного с оливковым маслом, и интенсивно растереть больное место. Также перед сном пейте напиток из прокипяченного черного тмина, смешанного с медом.

5. Заболевания кожи
Рецепт 1:
Внутрь – принимать по 1,5 ч. ложки черного тмина 2-3 раза в день.

Рецепт 2:
Смешать 1,5 ч. ложки масла черного тмина с 1 ст. ложкой оливкового масла. Полученной смесью растереть лицо и оставить на 1 час. Затем смыть с водой и мылом.

6. Головокружение
Добавлять масло черного тмина в чай и пить. Также растирать под щеками и заднюю сторону шею.

7. Ушные заболевания
Масло черного тмина закапывать в уши при инфекции.

8. При родах
Одно из лучших средств для облегчения боли при родах: разогреть черный тмин с медом и пить.

9. При жжении сердца
Добавить несколько капель масла черного тмина и 1 ч. ложку меда в чашку горячего молока. Пить горячим. Также рекомендуется употреблять много салата.

10. При кожных заболеваниях
Смешайте небольшую порцию масла черного тмина с равной порцией розовой воды и 2 порциями коричневой муки. Разотрите больное (пораженное) место тканью, смоченной в уксусе, затем сразу нанесите вышеупомянутую смесь на кожу и старайтесь находиться на солнце.

11. Высокое кровяное давление
Смешайте черный тмин с горячим напитком (чай и др.) и разотрите тело с маслом черного тмина.

12. Боли в груди и простуда
В кипящую воду добавьте 1 ст. л. черного тмина и вдыхайте пары. Прикрывайте голову перед сном.

13. Боли в глазу
Масло черного тмина разотрите вокруг глаз(а) перед сном и выпейте горячий напиток, смешанный с несколькими каплями масла черного тмина.

14. Язвы
Смешайте 10 капель масла черного тмина с 1 чашкой меда. Ежедневно по утрам натощак съедайте 1 ложку полученной смеси. Затем выпивайте 1 стакан молока. Продолжать без перерывов 2 месяца.

15. Рак
Нанести масло черного тмина на пораженную область. 3 раза в день пить напиток, состоящий из 1 ч. л. масла черного тмина и 1 стакана свежевыжатого морковного сока (перед употреблением взболтать). Продолжать принимать такой напиток 3 месяца.

16. Лень
Смешать 10 капель масла черного тмина со стаканом апельсинового сока и принимать полученный напиток в течение 10 дней сразу после пробуждения. ВАЖНО: Не спать после утреннего намаза.

17. Для улучшения памяти
Довести до кипения мяту и смешать ее с медом и 7 каплями черного тмина. Пить горячим в любое время. Также следует прекратить употребление кофе и чая.

18. Диабет
Смешать 1 стакан семян черного тмина, 1 стакан семян жерухи (кресс водяной), 1,5 стакана кожуры граната. Смолоть полученную смесь в порошок. Принимать в течение 1 месяца перед завтраком по 1,5 л. этого порошка с 1 ч. л. масла черного тмина.

19. Боль в ушах
На 3 дня замочить 1 дольку свежего чеснока в 1 унции масла черного тмина. Закапывать по несколько капель полученной смеси непосредственно в ухо и втирать масло вокруг уха.

20. Глазная боль
Рецепт 1:
Наложить компресс: сварить 1 ст. л. семян черного тмина в 8 унциях воды, дать остыть в течение 10 минут, процедить через сито. Намочить 2 ватных тампона в полученном растворе и наложить тампоны на глаза на 10 минут.

Рецепт 2:
Растереть виски с маслом черного тмина перед сном.

21. Бессонница
1 ч. ложку черного тмина смешать с медом или с чаем и выпить перед ужином.

22. Тошнота, рвота
Добавить 1 ч. л. молотого черного тмина в отвар ментола и принимать 3 р. в день.

25. Зубная боль
Рецепт 1:
Смешать молотый черный тмин с оливковым маслом до образования пасты и нанести ее на больной зуб(ы).

Рецепт 2:
Отварить 8 унций яблочного уксуса с 2 ст. л. молотого черного тмина. Процедить. Полоскать зубы полученной жидкостью в течение нескольких дней.

Рецепт 3:
Растирать больное место (зуб) 1–2 каплями масла черного тмина.

26. Повышенное кровяное давление
Добавить 1 ч. л. молотых семян черного тмина в горячий напиток и принимать с 2 зубчиками чеснока перед завтраком ежедневно.

27. Чрезмерное газоотделение
Рецепт 1:
Сделать чай: смешать равные части молотых семян черного тмина, сладкого укропа (ground fennel) и перечной мяты (peppermint); добавить 3–7 капель масла черного тмина, подсластить медом.

Рецепт 2:
Наложить компресс с яблочным уксусом и черным тмином на живот.

28. Тонзиллит
Отварить 10 грамм (2 ч.л.) семян черного тмина в 1,5 л воды и процедить через фильтр. Полоскать горло 2 р. в день.

29. Употребление молотых семян черного тмина, смешанных с медом, помогает растворить желчные камни и камни в почках.

Рекомендации:
Ввиду того, что употребление черного тмина не только очень полезно (как для общего укрепления организма, так и для излечения очень многих заболеваний), но и является весьма и весьма важной сунной Посланника Аллаха (мир ему), очень рекомендуется ежедневное употребление 1 ч. л. масла или семян черного тмина. Масло можно смешать с соком апельсина или же с йогуртом (халяль) для улучшения вкуса. Также нельзя забывать важность наружного употребления черного тмина (компрессы, растирания и т.д.)

Многие задаются вопросом, что более эффективно – семена или масло черного тмина? И то, и другое эффективно, но хотя масло более концентрировано, все же многие предпочитают принимать семена (из-за высокой стоимости масла и т.д.) А при употреблении масла убедитесь, что на этикетке оно помечено, как 100%, cold-pressed, solvent free и что оно имеет фабричную упаковку.

Примечание: 1 унция равна 28.35 граммам.

От себя хочу добавить, что тмин действительно очень полезное растение. Всегда добавляю его в мясо, не важно в каком виде готовлю. Надеюсь, если воспользуетесь вышеперечисленными рецептами, тмин вам поможет и завоюет ваше доверие.

(islam.ru)

Recommend us

Рейтинг '+' (44)


Ключевые теги: Тмин

Поблагодарили 43 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (25 мая 2013 20:24)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.