Как еда сказывается на настроении?

Напечатать Категория: Полезное
15 марта 2010 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 2159 Комментариев: 2
Все, что мы едим, влияет не только на здоровье, но и на состояние нашей души.
Витамины и микроэлементы, содержащиеся в некоторых продуктах, помогают выработке «гормонов радости» и способствуют бодрости духа. Вспомним, к каким продуктам тянется рука, когда грустно? Правильно, к сладостям! А чем хочется подкрепиться, когда совсем нет сил? Конечно же, мясом! Выбирайте то, что подходит именно вам, и даже зимой вы будете чувствовать себя на все сто!

Снимают стресс: жирная рыба (лосось, макрель, сардины и анчоусы), грецкие орехи, семечки и авокадо.

В чем секрет? Все эти продукты богаты полезными омега-3 кислотами – настоящими природными антидепрессантами. Многочисленные исследования показали, что от стресса реже страдают те люди, в организме которых больше омега-3 кислот.

Вкусно! Лосось с корочкой из орехов с сыром. Филе лосося посолите, поперчите и выложите в форму. Смажьте рыбу растопленным сливочным маслом и посыпьте толчеными орехами, петрушкой и сыром. Запекайте 15–20 минут при температуре 190° C.

Помогают взбодриться: красное мясо, курага, брокколи и другие овощи темно-зеленого цвета, цельнозерновой хлеб, чечевица и красная фасоль.

В чем секрет? Эти продукты – лучшие источники железа. Оно необходимо для повышения уровня гемоглобина в крови (а это способствует приливу энергии и бодрости). Кстати, железо, содержащееся в мясе, улучшает усвоение минералов из растительной пищи. Таким образом, лучший гарнир к говядине – овощной салат.

Вкусно! Салат из говядины с фасолью. Перемешайте отварную нарезанную брусочками морковь, консервированную фасоль, нарезанную отварную говядину, твердый тертый сыр и измельченный красный лук. В качестве приправы используйте легкий майонез.

Заряжают оптимизмом: шоколад, макаронные изделия и молочные продукты.

В чем секрет? Триптофан – аминокислота, содержащаяся в этих продуктах, – необходим для создания хорошего настроения и стимуляции чувства гармонии. А фенилэтиламин (вещество, которым богат шоколад) возбуждает центры удовольствия в мозгу и усиливает ощущение благополучия и влюбленности.

Вкусно! Легкий паста-салат. Отваренные макароны-перья заправьте домашним соусом (сок половины лимона, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец) и перемешайте с консервированным тунцом, шпинатом и красным перцем.

Recommend us

Рейтинг '+' (29)


Поблагодарили 29 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (25 мая 2013 20:36)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.