Шпаргалка

Напечатать Категория: Полезное
13 января 2010 Автор: KAVKAZ_SILA Просмотров: 6428 Комментариев: 2
Шпаргалка



Шпаргалки.


Многим учить и запоминать материал достаточно трудно, особенно тогда. Когда человек не видет в данных знаниях ничего значущего. По мнению статистов, людей, действительно желающих все знать в школах и ВУЗах не более 12% от общей массы учащихся. А что делать остальным 90%?! Они находят выход для себя и своей лени: пишут, покупают, берут взаймы … шпаргалки. Шпоргалки популярны не только среди студентов и школьников. Ими пользуются ораторы и политики, учителя и телеведущие.

Доведенные до совершенства шпоргалки, превращаются в целую систему бумажек и технических хитростей. Но самое главное, что при написании шпаргалки, вы все-равно получаете знания, и если неудастся ее воспользоваться, есть шанс что-то вспомнить (если вы сами ее писали), а также придать вам уверенности, даже если вы все знаете. Все шпаргалки условно можно разделить на два вида: текстографические и технические.




Текстографические шпоргалки


Это вид шпоргалок, созданных при помощи написанного текста на всевозможных носителях, дабы впоследствии использовать их при очередной «проверке знаний». Для использование данного вида шпоргалок необходимо иметь навыки разборчивого мелкого письма, умение спрятать и потом незаметно достать, а также правильно подобрать носитель информации. Бывают:

- «бомба» (или заготовка) – используются в том случае, когда известны вопросы в билетах (одна бомба на весь билет) или сами вопросы (один вопрос – один лист с ответом). Пишутся на листах стандартной формы. Лучше всего доставать бомбу в самом начале экзамена, а оставшееся время потратить на размышления и создавания «иллюзии письма». Помниться, как мы писали бомбы. Разделили вопросы на 6 человек и каждый написал бомбы на определенное количесвто вопросов. На экзамене, мы даже умудрились поменятся билетами, чтобы не пришлось переписывать бомбу своим почерком. Но это того стоило. Однако бывает такое, что преподаватель раздает листы со штампом ВУЗа. Если вы знаете об этом, то вам необходим хороший сканер или цветной принтер. В противном случает, прийдется переписывать бомбу заново непосредственно на экзамене.
- «сломанный карандаш» - на белый карандаш или ручку при помощи прозрачного скотча клеится по окружности распечатанный (написанный) текс. В процессе написания экзамена «отработанные» карандаши или ручки меняются, под видом сломанного.
- «прыгалка» - небольшая бумажка на резинке, крепится на руке под рукавом, отпустив шпоргалку в опасный момент, она тут же спрячется в рукав. Недостаток: меленький размер, достаточный для написания основных формул и дат.
- «гармошка» - одна из наиболее распространенных шпоргалок, пишется на листочке шириной 5 см и впоследствии складывается поперек гармошкой.
- «сигареты» - в патроны сигарет, вместо табака, помещается шпоргалка. Сигареты лучше пронумировать и запомнить соответствие. Пачку с сигаретами кладут перед собой на стол, но необходимо подготовить преподавателя к «присутствию» пачки, выкладывая ее на парту каждый раз на лекциях и семинарах.
- «бодиарт» - текст шпоргалки пишется на руке или на ноге (удобно для девушек в юбках).
- «карты» - маленькие бумажки (карты) нумеруются и раскладываются в разные карманы. При этом пишется ещё одна карта – каталог карт-шпоргалок. Просмотрев каталог, достаешь все необходимые карты и списываешь. Удобно из-за маленького размера.
- «дискета» - на магнитном диске наклеивается шпоргалка, во время экзамена отодвинув металическую «штучку» и вращая диск, списывается появляющийся текст.
- «галстук» - текст шпаргалки пишется непосредственно на самом галстуке (светлого однородного тона) ровными полосками. Издалека будет выглядить как обычный галстук в полосочку.



Технические шпоргалки


Этот вид шпоргалок тесно связан с техникой, которая стремительно развивается. Бывают:

- «научный калькулятор» - в пямять калькулятора или электронной записной книжки забивается текст, если преподаватель следит за развитием техники, то такой способ может пройти только в случаи наявности двух калькуляторов, один из которых – простой (его вы предъявите вашему экзоменатору).
- «сотовый телефон» - состоит из сотового телефона, микрофона, наушника и друга на другом конце провода с книгой или конспектом лекций в руках. Друг должен ориентироваться во всех ваших записях и материале вцелом.
- «пейджер» - заранее наговоренный текс на пейджере. Остается лишь заранее подготовить преподавателя, выставляя перед собой на лекциях «часы-пейджер», чтобы всегда быть в курсе, сколько времени до конца пары или до окончания экзамена.

Recommend us

Рейтинг '+' (76)


Ключевые теги: шпора

Поблагодарили 60 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
SUGRA (25 января 2012 12:14)
Сейчас: оффлайн
spasibo...
 Статус: Тебя ценят до тех пор, пока в тебе нуждаются... :: Изменён: 18 октября 2012

Днём ты весел и жизнерадостен, в компании друзей или просто хороших знакомых. Но ближе к ночи, оставаясь наедине со своими мыслями и чувствами, ты смываешь грим с уставшего лица, окунаясь в атмосферу беспечной непринуждённости.
Muslimah77 (28 мая 2013 15:21)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.