Удивительный рассказ о доверии и верности

Напечатать Категория: Полезное
7 января 2010 Автор: AylaMelek Просмотров: 7216 Комментариев: 1
Удивительный рассказ о доверии и верности

Мы живем в такое время, когда трудно найти доверие и верность среди людей. В мире царят ложь и предательство. Люди перестали доверять друг другу, а доверяя легко обманывают друг друга. И когда заключают между собой сделки и договора, то редко исполняют оговоренные в них условия. Дело дошло до того, что из-за отсутствия доверия, надежные люди стали такими редкими, что о них стали ходить слухи как о чем-то невероятном. Словно бы люди и не знают, что в Судный день им предстоит пересечь мост (сират). Верность и родственные связи будут стоять по его краям, слева и справа, спрашивая у людей о своих правах. Все это показывает, насколько эти качества важны для Бога.
Что касается наших предков, то надежность и честность были их неотъемлемыми качествами.
Есть много удивительных историй, рассказывающих об их верности и честности. Вот одна из них, рассказанная Ибн ,Укайлом о самом себе:
"Однажды во время хаджа я нашел жемчужное ожерелье. Его жемчужины были нанизаны на красную нить. Потом я увидел одного старца, который искал его и был готов заплатить нашедшему сто динаров. Когда я вернул ему это ожерелье, он сказал мне: "Возьми деньги". Но я отказался и после этого уехал в Сирию, посетил Аль-Кудс и направился в Багдад. По дороге я остановился в городе Алеппо. Когда я сидел голодный и замерзший в мечети, люди попросили меня быть их имамом в молитве. Я согласился и прочитал с ними молитву.
Затем они меня накормили, а это было первое число месяца Рамазан, и сказали мне: "Наш имам умер, поэтому будь этот месяц имамом нашей мечети." Я так и сделал. Затем они предложили мне жениться на дочери имама. Вместе с ней мы прожили год. У меня родился от нее сын, но после родов она сильно заболела. В один из дней, когда я сидел, смотря на нее, я заметил то самое ожерелье с красной нитью. И рассказал ей все про то, как нашел его и вернул. Она заплакала и сказала: "Клянусь Аллахом, ты - тот самый человек! Когда мой отец был жив, он все время говорил: "О, Аллах! Дай моей дочери в мужья человека, похожего на того, который вернул мне ожерелье. Аллах услышал его молитвы." После этого она умерла. Взяв ожерелье и ее наследство, я вернулся в Багдад.


И еще одна история от Ибн Мубарака, которую он рассказал о себе. Хотелось бы заметить, что в то время, когда имела место эта история, средствами передвижения были только животные. И это тем более подчеркивает важность того значения, которое придавали люди честности и надежности: "Как-то я взял у одного человека в Сирии ручку. Прошло время, и когда я был очень далеко, в Маруе, то увидел, что ручка до сих пор со мной. Я забыл ее вернуть. Тогда я снова поехал в Сирию и вернул ее хозяину."

Recommend us

Рейтинг '+' (55)


Ключевые теги: Удивительный рассказ о доверии и верности

Поблагодарили 41 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
SUGRA (25 января 2012 12:17)
Сейчас: оффлайн
spasibo...
 Статус: Тебя ценят до тех пор, пока в тебе нуждаются... :: Изменён: 18 октября 2012

Днём ты весел и жизнерадостен, в компании друзей или просто хороших знакомых. Но ближе к ночи, оставаясь наедине со своими мыслями и чувствами, ты смываешь грим с уставшего лица, окунаясь в атмосферу беспечной непринуждённости.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.