Народные средства от морщин под глазами

Напечатать Категория: Полезное
14 декабря 2009 Автор: Nurik... Просмотров: 12491 Комментариев: 2
Народные средства от морщин под глазами



Если ежедневно применять следующее народное средство, можно заметно разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз: Сперва приготовьте отвар из петрушки – 1 столовую ложку измельченной зелени залейте половиной стакана кипятка, и плотно накрыв крышкой, оставьте на 15 минут. Пока настаивается отвар, очистите одну сырую картофелину, и натрите ее на самой мелкой терке. В 1 ст. ложку полученной массы добавьте 2 ст. ложки процеженного теплого отвара из петрушки, и 1 ст. ложку оливкового, или какого-нибудь другого масла растительного происхождения. Все размешайте и выложите ровным слоем на марлевую ткань, сложенную в несколько слоев. Эту марлю приложите содержимым на глаза, слегка прижмите, и подержите 15-20 минут. Такую маску рекомендуется делать вечером перед сном, желательно не умываться после ее использования, а просто убрать, например ватной палочкой, кусочки картофеля.

* * * * *

Для того чтобы увлажнить кожу вокруг глаз, смажьте ее яичным желтком, и спустя 15-20 минут умойтесь слегка теплой водой. Но если у вас уже имеются морщины под глазами, размешайте желток с растительным маслом в равных пропорциях.

* * * * *

Хлебная маска, разглаживающая морщины вокруг глаз: Кусочек мякиша из белого хлеба смочите в слегка подогретом растительном масле, или же в растопленном сливочном. Наложите под глаза полученную кашицу, и оставьте на 20-25 минут. После умойтесь теплой водой.

* * * * *

Вообще масло, как и сливочное, так и растительное является хорошим народным средством против морщин под глазами. Например, сливочное масло можно использовать в качестве ночного крема. Просто вбивайте его кончиками пальцев в кожу вокруг глаз (от соприкосновения с кожей масло будет таять) и оставляйте на всю ночь. Или же смазывайте кожу век растительным маслом, также, не смывая его до утра.

* * * * *

Питательная маска от морщин под глазами: 1 столовую ложку яичного желтка размешайте с половиной чайной ложки растопленного меда, и добавьте 1 чайную ложку овсяной муки. Все хорошенько размешайте (если вдруг смесь получилась очень густой, то разбавьте ее оставшимся желтком или теплым молоком), наложите под глаза, и через 10 минут умойтесь теплой водой.

* * * * *

Еще один рецепт питательной маски, разглаживающей морщины вокруг глаз: Размешайте половину ст. ложки жирного творога с половиной чайной ложки растопленного меда, с 1 чайной ложкой растительного масла и таким же количеством жирных сливок, и добавьте 1 ст. ложку теплого молока. Хорошенько разотрите все ингредиенты, и наложите полученную массу на кожу век на 10-15 минут, после чего умойтесь теплой водой.

* * * * *

Маска, хорошо увлажняющая кожу век, а также убирающая морщины под глазами:
В 1 яичный желток добавьте 1 чайную ложку меда, предварительно растопленного, такое же количество сметаны большой жирности и растительного масла, и 2 чайные ложки теплого молока. Все размешайте, и наложите маску на кожу вокруг глаз на 10-15 минут, после чего снимите ватным тампоном, смоченным в теплом молоке.

* * * * *

Банановая маска от морщин вокруг глаз: 1 столовую ложку мякоти спелого банана разотрите с таким же количеством растопленного сливочного масла. Наложите состав под глаза, слегка вбивая его в кожу кончиками пальцев, и оставьте на 20-25 минут. Затем умойтесь чуть теплой водой.

* * * * *

Народное средство из овсянки для увядающей кожи вокруг глаз: Половину ст. ложки немного измельченных овсяных хлопьев залейте небольшим количеством горячего молока, а еще лучше горячими жирными сливками. После того как овсянка разбухнет, наложите ее еще теплой на кожу век, и спустя 20 минут смойте водой комнатной температуры. После такой маски заметно разглаживаются морщины под глазами.

Recommend us

Рейтинг '+' (45)


Ключевые теги: Маски

Поблагодарили 38 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
SUGRA (25 января 2012 12:26)
Сейчас: оффлайн
spasibo...
 Статус: Тебя ценят до тех пор, пока в тебе нуждаются... :: Изменён: 18 октября 2012

Днём ты весел и жизнерадостен, в компании друзей или просто хороших знакомых. Но ближе к ночи, оставаясь наедине со своими мыслями и чувствами, ты смываешь грим с уставшего лица, окунаясь в атмосферу беспечной непринуждённости.
Muslimah77 (28 мая 2013 16:01)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.