Какая у вас кожа

Напечатать Категория: Полезное
24 октября 2009 Автор: SHIRIN12 Просмотров: 5429 Комментариев: 3
Какая у вас кожа



Приятное лицо – не врожденное, а приобретенное качество. Если вы хотите быть красивой, то должны научиться все время следить за собой. Для начала надо научиться ухаживать за своим лицом, как следует изучить кожу, так как кожа у всех разная. Она подразделяется на сухую, жирную, нормальную и смешанную.

Прежде чем приступить к уходу за своим лицом, следует обратиться к косметологу, чтобы он определил, какая у вас кожа. Но это можно сделать и самостоятельно следующим образом. Кончиками пальцев сильно нажмите на кожу лица, лучше всего на скулах. Если след от нажима не исчезнет сразу — значит, кожа сухая, неэластичная и вам необходимо пользоваться жирными питательными и увлажняющими кремами.

Маленьким ручным зеркалом, которое должно быть перед этим тщательно вымыто и вытерто, коснитесь носа, лба, и щек. Если на зеркале будут заметны следы, значит, кожа жирная. Эту проверку можно проделать и при помощи бумажной салфетки через два часа после умывания.

Легко нажимая тупой стороной карандаша, проведите черту от лба через щеку до подбородка. Если останется заметный красный след, ваша кожа очень чувствительна, нуждается в защите и требует мягкого и заботливого ухода.

Точно установив, какая у вас кожа, можно за ней правильно ухаживать.

Сухая, нежная кожа хотя и очень красива, но сильно подвержена внешним воздействиям, особенно реагирует на холод и солнце. Если не питать ее ежедневно кремом, она станет жесткой и начнет шелушиться. На ней быстро становятся заметны расширенные сосуды, ранние морщины и складки. Сохранить такую кожу непросто, она часто высыхает из-за отсутствия влаги и жира. Для мытья пользуйтесь исключительно мягкой водой. Нейтральное мыло, увлажняющие кремы, содержащие воду, компрессы из трав, огуречные и творожные маски, маски из овсяных хлопьев - вот процедуры, которые рекомендуются при сухой, тонкой коже. Вредны косметические жидкости и лосьоны, которые содержат спирт в различных видах, не стоит долго быть на солнце и облучаться кварцевой лампой.

Жирная, толстая кожа — прекрасная почва для возникновения угрей и всевозможных прыщей. При неправильном уходе поры часто расширяются. Жирная кожа очень часто — результат неправильного пищеварения, недостатка витаминов, малокровия, а также плохого ухода за своей внешностью. При жирной коже необходимо есть много фруктов и овощей, заботиться о регулярной работе желудка, избегать острых приправ и вообще острой пищи, алкогольных напитков. Умываться полезно попеременно горячей и холодной водой, рекомендуются компрессы, паровые ванны из отвара ромашки, очищающие маски, различные косметические жидкости, стягивающие поры, и массаж с помощью мыльной пены. Пользоваться следует только высококачественными питательными кремами.

Нельзя оставлять на ночь крем на лице, так как он закрывает поры и кожа не дышит. Его следует осторожно вбивать кончиками пальцев, а избыток промокнуть бумажной салфеткой.

Нормальная кожа не имеет недостатков ни очень сухой, ни очень жирной кожи. У молодых и здоровых людей она является даром природы. К сожалению, часто даже небольшое болезненное изменение организма может оказать на нее плохое воздействие. Но чаще всего нормальная кожа портится в результате неправильного ухода. Многие женщины, думая, что она в нем не нуждается, вообще не занимаются своим лицом. Это очень распространенная ошибка.

За нормальной кожей необходимо следить так же регулярно, как и за любой другой: очищать ее от пыли и грязи и сохранять упругость при помощи соответствующих косметических средств. Жидкости, в состав которых входит спирт, лучше использовать как можно реже, так как они чрезмерно сушат кожу. Для мытья советуем пользоваться мягкой или дождевой водой и мягким (детским) мылом.

Чрезмерное пребывание на морозе и на солнце портит даже самую лучшую кожу.

Легче сохранить кожу, чем потом ее лечить.

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Ключевые теги: наша кожа

Поблагодарили 29 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
SUGRA (25 января 2012 12:50)
Сейчас: оффлайн
spasibo...
 Статус: Тебя ценят до тех пор, пока в тебе нуждаются... :: Изменён: 18 октября 2012

Днём ты весел и жизнерадостен, в компании друзей или просто хороших знакомых. Но ближе к ночи, оставаясь наедине со своими мыслями и чувствами, ты смываешь грим с уставшего лица, окунаясь в атмосферу беспечной непринуждённости.
Muslimah77 (25 мая 2013 23:37)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.