КАК НАУЧИТЬСЯ УПРАВЛЯТЬ СНАМИ

Напечатать Категория: Полезное
26 сентября 2009 Автор: Tunar Просмотров: 7585 Комментариев: 1
КАК НАУЧИТЬСЯ УПРАВЛЯТЬ СНАМИ


Сновидения посещают каждого из нас, но не все придают им значение. Между тем можно не только разгадать сон, но и научиться им управлять.

ЛЮБОЙ МОЖЕТ СТАТЬ ОНЕЙРОНАВТОМ. Сновидения для человека – часть реальности. Это послание самому себе, зашифрованное и представленное в виде образов. Сны удивляют нас, сбивают с толку, раздражают, но это потому, что чаще всего мы не понимаем их значения. Между тем сновидения рассказывают нам о наших ошибках, обращают внимание на те стороны жизни, которые волнуют нас, но от которых мы по тем или иным причинам отворачиваемся.
Расшифровать загадочный язык, на котором с нами разговаривает наше бессознание, можно разными способами. В том числе и с помощью управляемых, или, если точнее, осознанных сновидений. Во время таких сновидений человек продолжает осознавать себя и в то же время понимает, что он находится в пространстве сна. Уже несколько десятилетий парадоксальный феномен пробуждения человека внутри снов изучают в Стенфордском университете. Исследователи называют таких людей онейронавтами и считают, что это по силам любому желающему.
НЕ СПЛЮ ЛИ Я? Если решили научиться управлять своими снами, можно воспользоваться следующей техникой. Сначала необходимо выработать привычку несколько раз в день в самых различных ситуациях спрашивать себя: «А насколько реально то, что сейчас происходит? Не сплю ли я?». Затем, оглядевшись по сторонам и рассмотрев то, что вас окружает, отвечайте себе: «Да, это моя реальность, я не сплю».


Когда привыкнете задавать себе этот вопрос в самых различных ситуациях, будете делать это автоматически – и однажды сделаете это во сне.
Окружать будет уже не привычная реальность, а пространство сновидения: в каждом сне множество деталей, по которым всегда можно безошибочно узнать, что это именно сон. Затем, когда научитесь осознавать себя и во сне, начинайте проявлять активность в зависимости от того, какой цели хотите достичь.
КСТАТИ. Осознанными сновидениями человечество занимается с давних времен. Рассказывают, что в древности были лекари, исцелявшие с помощью снов. Заболевшего человека укладывали спать в определенных местах и настраивали на то, чтобы он обязательно запоминал все, что ему приснится. Проснувшись, пациент должен был во всех деталях рассказать свой сон.
Врач советовал как нужно вести себя в той или иной ситуации сна. Например, если человеку снилось, что он падает в пропасть, ему предлагали продолжить падение, постепенно притормаживая.

Recommend us

Рейтинг '+' (45)


Поблагодарили 68 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
SUGRA (25 января 2012 13:02)
Сейчас: оффлайн
spasibo...
 Статус: Тебя ценят до тех пор, пока в тебе нуждаются... :: Изменён: 18 октября 2012

Днём ты весел и жизнерадостен, в компании друзей или просто хороших знакомых. Но ближе к ночи, оставаясь наедине со своими мыслями и чувствами, ты смываешь грим с уставшего лица, окунаясь в атмосферу беспечной непринуждённости.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.