Доживем до понедельника, или самая распространенная ошибка женщины, садящейся на диету.

Напечатать Категория: Полезное
21 августа 2009 Автор: askal Просмотров: 1755 Комментариев: 2
Доживем до понедельника, или самая распространенная ошибка женщины, садящейся на диету.

Очередной раз, взглянув на себя в зеркало по дороге на кухню, вы в сотый раз даете себе обещание заняться собой? Мужественно откладываете в сторону уже приготовленный для бутерброда белый хлеб, с решительным видом отрезаете тоненький ломтик крайне полезного, но так горячо не любимого вами черного хлеба с отрубями. Грустно рассматриваете гору абсолютно недиетических продуктов в холодильнике, размышляя, поднимется ли у вас рука отдать любимый ромовый торт соседке, а, не менее вкусное, ореховое мороженое – ее детям.

В этот самый момент большинство женщин и совершает одну из самых распространенных ошибок – решает начать диету с понедельника, как вариант – с первого числа месяца, с Нового Года, или после своего дня рождения. Черный хлеб убирается назад, белый намазывается толстым слоем масла, сверху аккуратно раскладывается колбаса, сыр и зелень. Вы с радостью завтракаете тремя бутербродами, куском торта и мороженым на десерт, и совесть ваша чиста – ведь с понедельника вы садитесь на диету.

Надо ли говорить, что такая тактика редко дает хорошие результаты. Как правило, в понедельник что-то идет не так, начало диеты снова откладывается, а съеденные бутерброды и пирожные тоже откладываются… на талии и боках. Отражение в зеркале почему-то не становится стройнее, что ввергает в депрессию. А что мы, женщины, делаем в этом унылом состоянии? Правильно, поднимаем себе настроение при помощи калорийных вкусностей. Вот и получается замкнутый круг, разорвать который не так-то просто. Однако, не просто – совсем не значит не возможно!

Итак, подойдите к зеркалу и критически осмотрите себя. Для лучшего эффекта, можете раздеться. Как только в вашем мозгу мелькнет мысль «сколько ж е можно!», «так жить нельзя» или «все, сажусь на диету», идите на кухню и очистите холодильник от вредных продуктов. Очистить в данном случае означает не съесть «напоследок», а отдать любимой подруге, хорошей соседке, или просто выкинуть. Муж в данном случае не годится, если у вас, конечно, не железная сила воли, и вы сможете спокойно наблюдать, как ваши любимые лакомства таят у него во рту. А он ведь еще и вам предложит присоединиться… И как тут устоять!

Теперь забываем про все эти вкусные, но вредные для нас продукты на ближайшее время. Вы удивитесь, но совсем скоро вы перестанете голодными глазами рассматривать кондитерские изделия на прилавках магазина, а рука перестанет непроизвольно тянуться к полкам с любимыми шоколадными конфетами. Как известно, трудно начать. Но вы ведь уже начали? Значит, самое трудное позади!

конечно, никто не говорит, что это просто и легко, но подумайте вот о чем: вас не устраивает собственное отражение в зеркале. Так разве стройная фигура, гладкая кожа и отсутствие целлюлита не достаточная мотивация для некоторых ограничений в еде?! Неужели вы не хотите увидеть результат как можно быстрее? Подумайте об этом в момент, когда вновь решите начать новую жизнь с понедельника. Даже если сейчас вы читаете эту статью с бутербродом в руке (хорошо еще, если днем, а не ночью), то почему бы вам прямо сейчас не отдать этот бутерброд мужу и не сказать себе: « Я уже на диете. С сегодня». И поверьте, с таким подходом у вас все обязательно получится!

Recommend us

Рейтинг '+' (73)


Поблагодарили 48 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
SUGRA (25 января 2012 13:21)
Сейчас: оффлайн
spasibo...
 Статус: Тебя ценят до тех пор, пока в тебе нуждаются... :: Изменён: 18 октября 2012

Днём ты весел и жизнерадостен, в компании друзей или просто хороших знакомых. Но ближе к ночи, оставаясь наедине со своими мыслями и чувствами, ты смываешь грим с уставшего лица, окунаясь в атмосферу беспечной непринуждённости.
Muslimah77 (28 мая 2013 16:24)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.