Заповеди правильного загара

Напечатать Категория: Полезное
5 августа 2009 Автор: GooD_girL_gonE_baD Просмотров: 2819 Комментариев: 2
Заповеди правильного загара

Лето - совсем не то время, когда хочется говорить о вреде ультрафиолета. Природа подарила нам загар, и использовать этот подарок можно и нужно не во вред, а на пользу. Но как загорать правильно? Как подготовить кожу к солнечным ванном и уберечься от вредного воздействия UVA и UVB - лучей?
Для начала определимся, где, как и сколько мы хотим загорать. Из имеющихся вариантов: солярий (или чистый ультрафиолет), загар в привычном климатическом поясе и возможность испытать на себе все прелести экзотической жары.


Для по-настоящему правильного и красивого загара лучше использовать все три варианта, причем в указанной последовательности. Именно в этом случае мы имеем возможность приучить организм к самой стрессовой жаре, спокойно и без надрыва заставить вырабатывать необходимое количество меланина, что сделает загар не просто ярким, но и стойким. При грамотном подходе Вы сможете наслаждаться им без особых усилий вплоть до зимних холодов.


Итак, первое правило загара - это правильная подготовка кожи. Если Вы хотите, чтобы загар лег ровно, без полос и пятен, необходимо начинать с пилинга с последующим увлажнением. Желательно, если эту процедуру проводит профессионал. В отличие от «самодеятельности» для него не остается «труднодоступных» мест, пилинг делается равномерно и, что очень важно, нетравматично. Задача: не травмируя эпидермис, удалить ороговевший слой, состоящий из омертвевших клеток кожи. Лучшее место проведения процедуры - хаммам.

Готовим кожу


Без хаммама не могла бы существовать волнующая красота восточных женщин с их смуглой, волшебно - шелковистой кожей. В отличие от русской бани и сауны, хаммам характеризуется несильной жарой (46-48 градусов) и очень высокой (до 100 %) влажностью, что дает возможность не только провести пилинг, но и одновременно «напоить» кожу влагой.

В салоне "Инфанта-СПА" мы делаем два вида хамама: турецкий (с соляным или кофейным скрабированием и мыльным пилингом) и марокканский (с черным оливковым мылом и глиняным скрабированием). По протоколу кожа впоследствии увлажняется специальной розовой водой. Процедура идеальна как для сухой обезвоженной, так и для проблемной жирной кожи. Это идеальная подготовка к загару. Хаммам хорош еще и тем, что по приезду, Вы можете «отшлифовать» им загар, нисколько не опасаясь его «смыть».В домашних условиях в качестве пилинга я рекомендую использовать жмых молотого кофе, либо смесь сметаны и крупной соли (в пропорции 2:1) Уделяйте особое внимание коленям, локтям и голеням. Только не перестарайтесь! Любая травма на солнце может обернуться пигментным пятном.


Принимать солнечные ванны лучше через день после пилинга. Советую начинать с солярия. Там, в отличие от открытого солнца, кожа получает порцию дозированного ультрафиолета.

Какой солярий лучше?

При выборе солярия принято руководствоваться принципом территориальной близости. Это и верно, и - нет. Разумеется, никто не поедет на другой конец города ради 20-минутного сеанса. Однако, постарайтесь даже рядом с домом найти либо Студию загара (из сетевых и профильных), либо уважаемый салон с достаточно дорогой установкой. В этом случае Вы гарантированы своевременной сменой ламп.

Если же лампы просрочены, то вы не просто плохо и слабо загорите, но и получите дозу вредного облучения. Дело в том, что защитное покрытие ламп рассчитано только на срок их функциональной годности. Поэтому, если после посещения солярия, Вы не видите желаемого результата спустя сутки, и испытываете странное недомогание, то стоит насторожиться и больше в этот солярий не ходить. Чревато. Есть еще один секрет: если за час до принятия солнечных ванн Вы выпьете размешенную с ложкой меда каплю эфирного масла бергамота, розмарина или апельсина, Вы будете гарантированы интенсивным ровным загаром без пятен. Примерно таким же эффектом обладает чай из зверобоя.

Красивый загар - надолго


Загореть - полдела, важно сохранить загар! Сам загар (т.е. пигмент меланин) вырабатывается не сразу, а в течение пары дней. Обязательно увлажняйте кожу в это время специальными средствами из серии «после загара». В них, как правило, содержится тирозин, аминокислота - предшественник меланина. Он «проявляет» и усиливает загар, а также способствует его сохранению.

Как видите, правила приобретения красивого загара достаточно просты. Если Вы их выполните, то будете радовать себя и восхищать окружающих замечательным цветом кожи, причем безо всякого вреда для здоровья.


Маленький совет: выбирая между покупкой очередного купальника и профессиональным уходом-подготовкой к загару в салоне, отдайте все же предпочтение второму.

Как-никак собственная кожа все-таки «ближе к телу»!

Recommend us

Рейтинг '+' (70)


Поблагодарили 43 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
SUGRA (25 января 2012 13:26)
Сейчас: оффлайн
spasibo...
 Статус: Тебя ценят до тех пор, пока в тебе нуждаются... :: Изменён: 18 октября 2012

Днём ты весел и жизнерадостен, в компании друзей или просто хороших знакомых. Но ближе к ночи, оставаясь наедине со своими мыслями и чувствами, ты смываешь грим с уставшего лица, окунаясь в атмосферу беспечной непринуждённости.
Muslimah77 (28 мая 2013 16:33)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.