Десерты

Напечатать Категория: Полезное
15 июля 2009 Автор: Florist Просмотров: 11962 Комментариев: 2
Десертный крем "Кофе с шоколадом"

Состав:
на 3-4 порции

крепкий охлажденный кофе - 80 мл,
яичные желтки - 2 шт,
сахар - 50 г,
сливки (33-35% жирности) - 120 мл,
сахарная пудра - 2 столовых ложки,
шоколад - 30 г,
сливочное масло - 0,5 чайной ложки или жирные сливки - 1 столовая ложка


Приготовление:

Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).Желтки растереть с сахаром.Поставить кастрюлю с желтками на водяную баню и нагревать, периодически помешивая, до растворения сахара.Тонкой струйкой вливать в желтки кофе, одновременно взбивая массу миксером. Взбить желтки с кофе в пышную пену.Охладить желтково-кофейный крем, периодически помешивая.Сливки взбить с сахарной пудрой в густую пену.Соединить желтково-кофейную массу с взбитыми сливками. Аккуратно перемешать сверху вниз. Шоколад поломать на кусочки, положить в маленькую кастрюлю и растопить на водяной бане.Добавить в растопленный шоколад 0,5 чайной ложки сливочного масла или 1 столовую ложку жирных сливок и размешать до однородности.Разложить десерт по креманкам и украсить растопленным шоколадом.
Крем поставить в холодильник на ~10 минут и подавать.

* По-желанию, крем можно заморозить - получится вкусное домашнее мороженое

Шоколадная глазурь на сгущенном молоке


Состав:

сгущенное молоко - 100 г,
шоколад темный - 100 г,
сахар - 1 столовая ложка,
сливочное масло - 1/3 чайной ложки,
ванилин - на кончике ножа

Приготовление:

Сгущенное молоко налить в кастрюльку.К сгущенке добавить разломанный на кусочки шоколад и всыпать сахар. Поставить кастрюльку на маленький огонь и готовить, помешивая, пока масса не станет однородной (довести до кипения). Снять глазурь с огня, добавить ванилин, кусочек сливочного масла, хорошо перемешать и охладить до температуры тела или пока глазурь не начнет загустевать.

* Если глазурь получилась слишком густой, ее можно развести небольшим количеством горячего молока и немного проварить до однородности.Готовой глазурью можно покрывать торты, пирожные. Глазурью можно поливать мороженое и другие десерты

Чернослив с орехами в шоколаде


Состав:

молочный шоколад - 100 г,
чернослив или курага,
грецкие или миндальные орехи

Приготовление:

Чернослив или курагу промыть, распарить и вынуть косточки.В отверстие от косточки вложить орешек (миндаль или кусочек грецкого ореха).Шоколад поломать на куосчки и растопить на водяной бане.Обмакнуть каждую черносливину в растопленный шоколад и при помощи зубочистки зафиксировать на яблоке.Убрать чернослив в холодильник до застывания.

Мороженое с шоколадом


Состав:

шоколад молочный - 100 г,
молоко - 30 мл,
сливочное масло - 20-30 г,
мороженное

Приготовление:

Небольшую кастрюльку поставить на огонь, налить в нее молоко и положить масло.Добавить в кастрюльку поломанный на кусочки шоколад и варить, помешивая до растворения шоколада.Масса должна стать гладкой и однородной. Мороженое разрезать вдоль пополам или сделать шарики из мороженого и выложить их на тарелочку, или разложить по креманкам.Полить мороженое шоколадной массой.

Recommend us

Рейтинг '+' (73)


Поблагодарили 44 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
SUGRA (25 января 2012 13:41)
Сейчас: оффлайн
spasibo...
 Статус: Тебя ценят до тех пор, пока в тебе нуждаются... :: Изменён: 18 октября 2012

Днём ты весел и жизнерадостен, в компании друзей или просто хороших знакомых. Но ближе к ночи, оставаясь наедине со своими мыслями и чувствами, ты смываешь грим с уставшего лица, окунаясь в атмосферу беспечной непринуждённости.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.