Каждому автолюбителю полезно знать...

Напечатать Категория: Полезное
7 июля 2009 Автор: Cubbu Просмотров: 4390 Комментариев: 1
Каждому автолюбителю полезно знать...




В Германии и Швейцарии строят туннели для лягушек, которые ежегодно в период размножения совершают переходы к озерам и прудам. Берлинский туннель обошелся в 250 тысяч евро.

Днище багажника в новых "мерседесах" класса А делают теперь из полипропилена с банановым волокном. Филиппинское банановое волокно – самое прочное из растительных волокон. Из него делают знаменитые манильские канаты.

Корпорация «Крайслер» разрабатывает автомобиль из пластмассы, почти 20% которой – это переплавленные бутылки из-под безалкогольных напитков. В «Крайслере» надеются, что автомобиль будет пользоваться успехом в развивающихся странах.

В Великобритании лицензию на передвижение получила самая маленькая в мире машина. Она была переделана из машинки из парка аттракционов. У автомобиля сзади есть ключик, который вертится во время движения.

Крупнейшее наземное транспортное средство – это самоходный экскаватор «Биг Маски». Он весит 13 200 т. Используется экскаватор редко, поскольку его эксплуатация обходится слишком дорого.

Чтобы заставить автовладельцев не ездить в одиночку, а брать в попутчики соседей, экономя этим горючее и место на дороге, английские дорожные власти ввели на некоторых дорогах отдельный ряд для автомобилей с пассажирами.

Американская фирма "Фантом Плейт" предлагает номерные знаки с «защитой» от радаров. Таблички покрываются прозрачным раствором из аэрозольного баллончика. После просыхания на табличке образуется слой микрокристаллов, которые при освещении фотовспышкой дают яркую люминесценцию, совершенно забивающую на снимке цифры и буквы номера.

Самому старому нарушителю правил дорожного движения было 102 года. Полицейский обратил внимание на автомобиль, двигавшийся со скоростью всего 35 километров в час. В свое оправдание водитель сказал, что, поскольку ему трудно ходить пешком, он вынужден добираться на машине до автобусной остановки.

В столице Таиланда Бангкоке ежемесячно случается около двадцати дорожно-транспортных происшествий с участием слонов. Всего на улицы Бангкока ежедневно выходят около 1600 слонов.

Recommend us

Рейтинг '+' (65)


Поблагодарили 72 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
SUGRA (25 января 2012 13:42)
Сейчас: оффлайн
spasibo...
 Статус: Тебя ценят до тех пор, пока в тебе нуждаются... :: Изменён: 18 октября 2012

Днём ты весел и жизнерадостен, в компании друзей или просто хороших знакомых. Но ближе к ночи, оставаясь наедине со своими мыслями и чувствами, ты смываешь грим с уставшего лица, окунаясь в атмосферу беспечной непринуждённости.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.