О пользе и вреде бутербродов.

Напечатать Категория: Полезное
27 июня 2009 Автор: Панк_Принцесса Просмотров: 5297 Комментариев: 1
О пользе и вреде бутербродов

Все мы знаем, что нужно избавляться от советской привычки есть на завтрак бутерброды.

Во–первых, это сухомятка, и переваривать такую еду желудок будет долго и мучительно.

Во–вторых, составляющие бутерброда — сплошные углеводы, консерванты, холестерин.

Но раз уж приходится питаться бутербродами, можно постараться делать это с пользой. Ну по крайней мере, стараться наносить своему желудку как можно меньше вреда. Бутерброды не стоит ни с чем смешивать — значит, заедать им другие блюда не рекомендуется. Выбирайте черный хлеб грубого помола. Постарайтесь не есть бутерброды с маслом и сыром — сплошной холестерин. И самое главное правило — чем проще бутерброд, тем полезнее. Идеальный бутерброд — хлеб с отварным мясом или языком, содержащим большое количество белка.

И все же ни одно блюдо не дает такой простор для творчества. Чтоб что-либо с удовольствием съесть, надо это с удовольствием приготовить. Главное в приготовлении бутербродов — красота и разнообразие. И вообще при приготовлении бутербродного стола стоит стать настоящим художником — разнообразить палитру.

Идеальный бутерброд

Британские ученые из университета Лидса разработали математическую формулу изготовления идеального тоста, то есть поджаренного хлеба с маслом. Специалисты работали над этой задачей в течение трех месяцев, стоимость их услуг составила 10 тыс. фунтов (около $17 тыс.). Вот к какому выводу пришли ученые: «Чтобы сделать бутерброд, который нравится большинству людей, хлеб необходимо поджаривать при температуре не менее 120 градусов Цельсия, а масло нужно использовать прямо из холодильника. Его следует неровно намазывать на поджаренный хлеб в течение двух минут. А количество масла должно составлять примерно одну семнадцатую от толщины хлеба».

Наша формула значительно проще. Вкратце она звучит так: «Чем толще колбаса, тем лучше».

Как есть бутерброд

Бутерброды и сандвичи берут руками, если их подают с напитками до начала обеда. Желательно, чтобы размер бутерброда или сандвича был невелик, тогда его можно будет съесть в 1-2 приема, что безусловно удобнее, когда вы стоите. Когда размер бутерброда велик, или вам предлагается многоэтажный «клубный» слоеный бутерброд, то их удобнее есть, сидя за столом, с помощью закусочной вилки и ножа.

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 50 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
SUGRA (25 января 2012 13:46)
Сейчас: оффлайн
spasibo...
 Статус: Тебя ценят до тех пор, пока в тебе нуждаются... :: Изменён: 18 октября 2012

Днём ты весел и жизнерадостен, в компании друзей или просто хороших знакомых. Но ближе к ночи, оставаясь наедине со своими мыслями и чувствами, ты смываешь грим с уставшего лица, окунаясь в атмосферу беспечной непринуждённости.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.