Если у вас расширенные поры и «черные точки».

Напечатать Категория: Полезное
11 июня 2009 Автор: black_rose666 Просмотров: 5863 Комментариев: 1
Итак, в борьбе с порами вам помогут:
Во-первых, пенка для умывания с эксфолиантами, а также скрабы. Эти средства удаляют избыток кожного сала, мертвые клетки кожи и прочие элементы, забивающие поры.

Во-вторых, микродермабразия или лазерная шлифовка, которая позволяет значительно уменьшить поры. При этом процедура стимулирует выработку коллагена, от чего кожа выглядит более юной, гладкой и ухоженной.

В-третьих, альфа- и бета-гидроксидные кислоты, очищающие поры удалением старых отмерших клеток. Альфа-гидроксидная кислота является водорастворимой. Бета-гидроксидная кислота (салициловая кислота) – жирорастворима, что позволяет ей глубже проникать в поры и производить более глубокую очистку. Салициловая кислота должна присутствовать в каком-либо из ваших средств для ухода за кожей, если кроме проблем с порами у вас еще и проблемы с прыщиками и высыпаниями на коже

В-четвертых, ретин-А. Это медицинский препарат на основе витамина А, который позволяет удалить «черные точки», очистить сильно закупоренные поры, ускорить образование новых клеток. Перед его применением необходимо посоветоваться с дерматологом-косметологом.

В-пятых, правильный макияж. При наличии расширенных пор применяйте рассыпчатую пудру, румяна и другие подобные средства для улучшения цвета кожи и придания текстуры Тональные кремы и даже матирующая основа, нанесенные на область с расширенными порами, акцентируют поры.

Кроме того, старайтесь использовать специальные кремы, сужающие поры. Большинство компаний разработали целые серии косметики специально для борьбы с порами.

Однако если расширенные поры сопровождаются другими проблемами, чаще всего с прыщиками и высыпаниями на коже, то следует обратиться к специалисту-косметологу, поскольку бороться нужно уже не с порами, а с нарушением работы сальных желез.

Recommend us

Рейтинг '+' (44)


Ключевые теги: полезное

Поблагодарили 42 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
SUGRA (25 января 2012 13:52)
Сейчас: оффлайн
spasibo...
 Статус: Тебя ценят до тех пор, пока в тебе нуждаются... :: Изменён: 18 октября 2012

Днём ты весел и жизнерадостен, в компании друзей или просто хороших знакомых. Но ближе к ночи, оставаясь наедине со своими мыслями и чувствами, ты смываешь грим с уставшего лица, окунаясь в атмосферу беспечной непринуждённости.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.