Знание второго языка упрощает изучение новых иностранных языков

Напечатать Категория: Полезное
9 июня 2009 Автор: Rauf Jafarov Просмотров: 4237 Комментариев: 1
Согласно исследованию Северо-западного университета (США), преимущество сохраняется, даже если новый язык лингвистически сильно отличается от ранее выученных языков.

Таким образом, чем больше языков знает человек, тем проще ему изучить новый язык, говорят специалисты.

Как передает Day.Az со ссылкой на АМИ-ТАСС, опыт двуязычного знания ускоряет процесс обучения неродному языку. Эксперименты показали, что люди, знающие родной язык и изучившие второй, усваивают в два раза больше слов из нового языка.

Эксперты считают, что знания о неродном языке позволяют обобщать лексику слов из нового языка, сохранять полученную языковую информацию, и эффективнее её использовать, в том числе узнать больше новых слов на родном языке.

По мнению учёных, особенно полезно изучать второй язык в детстве, так как в начале жизни общение и чтение на двух языках обладает долгосрочными выгодами для языковых способностей.

Было установлено, что дети, выучившие с юного возраста второй язык, в будущем лучше говорят и понимают третий и последующие языки. Кроме того медики доказали, что знание двух языков позволяет людям задержать развитие болезни Альцгеймера в среднем на четыре года.

Recommend us

Рейтинг '+' (31)


Ключевые теги: Рауф

Поблагодарили 34 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
SUGRA (25 января 2012 13:54)
Сейчас: оффлайн
spasibo...
 Статус: Тебя ценят до тех пор, пока в тебе нуждаются... :: Изменён: 18 октября 2012

Днём ты весел и жизнерадостен, в компании друзей или просто хороших знакомых. Но ближе к ночи, оставаясь наедине со своими мыслями и чувствами, ты смываешь грим с уставшего лица, окунаясь в атмосферу беспечной непринуждённости.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.