La Cosa Nostra

Напечатать Категория: Полезное
6 июня 2009 Автор: Mehmet Sultan Просмотров: 2538 Комментариев: 1
La Cosa Nostra

«КОЗА НОСТРА»
Что такое "Коза Ностра"? Организация простая. Если ты облажался, то ты садишься. Ты сидишь и молчишь. Она стоит на правилах, на параметрах. Ты не предаешь своих, ты защищаешь своих. Самоуважение. Ты выходишь с этим на улицу. Ты не стучишь. Основные правила поведения дают тебе власть.

Что теперь? Война. Глобальная война. Китайцы, Доминиканцы, Русские, Ямайцы - они просто все тут же обесчестили. Кокаина, как будто снег идет. Разную дрянь себе люди в вены кончают. Вот новые параметры. Чувств нет. Страну свою они не любят. Анархия. И...

Через пять-десять лет... Они будут хотеть, чтобы была американская "Коза Ностра". Через пять-десять лет.

РОЖДЕНИЕ "КОЗА НОСТРЫ"
Самой старой, наиболее крупной, лучше других организованной преступной группой на территории США является "Коза Ностра", что в переводе означает "Наше дело". Эта организация с конца 20-х годов господствует в организованной преступности США. Ее бурная история за последние 70 лет отмечена бесчисленными сделками и альянсами. Сотрудничество и войны между самими мафиози главным образом происходят в рамках "Коза Ностры", и лишь иногда - на ее периферии. Причина, скорее всего в том, что "Коза Ностра" занимает господствующие положение.

Но было бы ошибочно думать, что до того, как на свет появилась эта мощная организация, на территории США не существовало никаких организованных бандитских группировок.

Такие группировки бандитов существовали. В основном это были ирландцы. Самая известная банда носила название "Белая рука" во главе которой стоял Вильям "Дикий Билл" Ловетт. Скорее всего название этой банде было дано в противоположность сицилийской, только набирающей силы группировке "Черная рука".

"Черная рука" явилась прообразом будущей тайной организации итало-американцев - "Коза Ностра". Первым боссом итало-американской преступной группировки на территории США был Дон Джузеппе "Батиста" Бальзамо.

СТРУКТУРА «КОЗА НОСТРЫ»
Структура американского преступного синдиката напоминает организованную схему мафии на Сицилии. Однако элементы сицилийской структуры в США были значительно модифицированы.

"В "Коза Ностре" насчитывается всего от 25 до 30 семей. Все они отличаются друг от друга по числу членов и распределены по всей территории Соединенных Штатов. Общая численность членов во всех этих семьях оценивается примерно в 5000 человек. Точного числа членов нельзя назвать из-за трудностей в установлении подлинной независимости мелких семей, в которых зачастую бывает всего по 20-30 членов. Все они прямо или косвенно были представлены в Апалачи".

Костяк "Коза Ностры" состоит из "семей". Число членов "семей" варьируется от 20 до 1000 человек и более. Наиболее сильными и влиятельными считаются "семьи" в Нью-Йорке (пять семей), Нью-Джерси, Иллинойс, Флорида, Луизиана, Невада, Мичиган, Род-Айленд и Чикаго.

Хотелось бы сразу оговориться, в отношении двух штатов - Невада и Флорида. На общенациональном съезде "семей" "Коза Ностры" было решено объявить эти штаты "зонами свободной экономической деятельности". То есть эти территории не должны были принадлежать какой-либо "семье" в отдельности, а должны были управляться специальной комиссией, состоявшей из компаньонов.

"Коза Ностра" действует как корпорация и не зависит от изменения состава своих членов. Действие "семьи" не прекращается, даже если ее глава умирает или отбывает срок заключения.

Во главе "семьи" стоит босс (Boss). Задачей которого является обеспечение дисциплины и максимальной прибыли. Авторитет босса в "семье" абсолютен.

Как любой руководитель - босс имеет своего заместителя (Underboss), который собирает информацию и передает ее боссу. Заместитель получает от босса приказания и доводит их до остальных членов "семьи", являясь своеобразным буфером между главой и подчиненными. В отсутствие босса заместитель выполняет все его функции. Только в исключительных случаях босс "семьи" лично отдает приказ своим солдатам. Практически всегда это делается по определенной, сложившееся с годами схеме. Босс отдает приказ своему заместителю. Заместитель передает приказ одному или группе капориджеме (капитанов, лейтенантов). И те в свою очередь доводят сведения до рядовых членов "семьи".

Такая схема была придумана для того, чтобы в случае опасности, которой могла подвергнуться "семья" со стороны государственной власти, ее руководитель - босс смог избежать наказания. Так как, если бы даже один из солдат начал давать показания властям, то дальше капо это цепочка не смогла бы порваться. Если бы еще и капориджеме выступил свидетелем, то босса прикрыл бы его заместитель, так как босс всегда подбирает себе людей, которые до конца дней своих будут хранить закон молчания - омерта.

У босса есть еще и советник - консельери (Consigliere). Он стоит на том же уровне иерархической лестнице, что и заместитель. Консильере так же собирает и передает информацию своему боссу, занимается вопросами кадров. Он своеобразный хранитель традиций, который поддерживает верность принципам и дисциплину в "Коза Ностре". Он дает советы боссу и другим членам "семьи", и пользуется значительным влиянием и уважением.

Ниже стоят лейтенанты - капориджеме (капо) (Capo). Они служат связующим звеном между руководящими деятелями и ее рядовыми членами, возглавляя команду (отряд) из нескольких солдат.

РЕВУЩИЕ ДВАДЦАТЫЕ

16 января 1919 года была принята 18-я поправка к американской Конституции (закон Волдстэда). Она вступила в силу в следующем году.

С этого момента начался бум преступности в США. Закон запрещал производить и продавать спиртное, но не запрещал его употреблять. Развитие организованной преступности в эпоху "сухого закона" прошло через несколько стадий.
На первой стадии спиртное сосредоточилось преимущественно в частных руках. Бутлегеры продавали свои старые запасы.

На второй стадии началось производство низкосортных алкогольных напитков на сотнях тысяч маленьких винокуренных заводиков, разбросанных по всей стране.

В этот период столицей бутлегерства стал Чикаго.

Третья стадия - контрабанда высококачественного алкоголя. Начало 1924 года. Столицей становиться Нью-Йорк.

12 мая 1929 года в отеле "Президент" в Атлантик-Сити состоялась общенациональная встреча боссов, организованная Аль Капоне. "Король Чикаго" собрал всех боссов. Причиной встречи явились кровопролитные войны, которые могли привести к истреблению преступного картеля. Идея прекратить разборки, покончить с ее внутренней раздробленностью и объединить ее в общенациональном масштабе. Стоял вопрос о дальнейшем совершенствовании подкупа власти. Обсуждалась проблема "сухого закона". Опрос 1926 года показал, что 1/3 - за отмену; 1/2 - за пересмотр, с целью продаж вин и пива и 1/5 - против отмены. "Король Чикаго" заявил, что нужны новые сферы бизнеса: наркотики, проституция, азартные игры, рэкет, букмекерство. Официальным поводом для встречи послужила свадьба Мейера Лански. Съезд проходил 6 дней. На него были приглашены искючительно "молодые волки" ни один "усатый" и не подозревал о происходящем. Главную роль на нем играл Сальваторе Лучано.

Он провозгласил, что требуется скорейшее изменение существующих порядков и введение новой иерархии в преступную организацию.

Были приняты решения: в первую очередь организационные вопросы. По образцу Сицилийской мафии все банды объединяются в организацию национального масштаба - "Коза Ностра".

Отмечалось, что "семьи" мафии образуются из отдельных банд. Это решение позволило взять под контроль деятельность многочисленных банд, растущих как грибы. Теперь появилось возможность контроля за их деятельностью. Во главе "семьи" стоял дон, которому подчинялись капо, руководившие отдельными бандами.
"Раздел земель" - имел очень важное значение.

Во главе "Коза Ностры" - коллективный орган - верховный совет. Совет состоял из всех донов. Главной функцией этого совета являлось улаживание конфликтов. Налажена связь с бандами не итальянского происхождения.




"РЕЗНЯ СИЦИЛИЙСКОЙ ВЕЧЕРНИ"

10 сентября 1931 года убийство Сальваторе Маранзано послужило сигналом всем молодым гангстерам "обновить кровь" организации, и в одну ночь было убито свыше 40 человек - представителей "старой мафии".

Так появилась на свет "Коза Ностра".

«Десять заповедей»

«10 заповедей Коза Ностра» (англ. Ten Commandments) — неофициальный свод законов, которым должен следовать каждый член мафии. Впервые этот документ был обнаружен 5 ноября 2007 года при аресте влиятельного члена сицилийской «Коза Ностры» — Сальваторе Ло Пикколо. Документ хранился в кожаном портфеле среди других деловых бумаг арестованного.

В число заповедей входят следующие.
1.Никто не может сам подойти и представиться кому-то из «наших» друзей. Их должен познакомить кто-то третий.
2.Никогда не смотрите на жён друзей.
3.Не допускайте, чтобы вас видели в обществе полицейских.
4.Не ходите в клубы и бары.
5.Ваш долг — всегда находиться в распоряжении «Коза Ностра», даже если ваша жена вот-вот родит.
6.Всегда являйтесь на назначенные встречи вовремя.
7.С жёнами надо обращаться уважительно.
8.Если вас просят дать любую информацию, отвечайте правдиво.
9.Нельзя присваивать деньги, которые принадлежат другим членам «Коза Ностра» или их родственникам.
10.В «Коза Ностра» не могут входить следующие лица: тот, чей близкий родственник служит в полиции, тот, чей родственник или родственница изменяет супруге (супругу), тот, кто ведёт себя дурно и не соблюдает нравственных принципов.

Продолжение следует...

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 29 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
SUGRA (25 января 2012 13:55)
Сейчас: оффлайн
spasibo...
 Статус: Тебя ценят до тех пор, пока в тебе нуждаются... :: Изменён: 18 октября 2012

Днём ты весел и жизнерадостен, в компании друзей или просто хороших знакомых. Но ближе к ночи, оставаясь наедине со своими мыслями и чувствами, ты смываешь грим с уставшего лица, окунаясь в атмосферу беспечной непринуждённости.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.