Мафия

Напечатать Категория: Полезное
7 июня 2009 Автор: Mehmet Sultan Просмотров: 4566 Комментариев: 1
Мафия

Альфонсо Габриэль Капоне, или Аль Капоне (итал. Alfonso Capone; 17 января 1899 — 25 января 1947) — знаменитый американский гангстер, действовавший в 1920—1930-х годах на территории Чикаго. Под прикрытием мебельного бизнеса занимался бутлегерством, игорным бизнесом и сутенёрством. Яркий представитель организованной преступности США, зародившейся и существующей там под влиянием итальянской мафии. Известен также под прозвищем Лицо со шрамом (Scarface).[1]

Родился в Нью-Йорке, в Бруклине. Родители — Габриэль и Тереза Капоне — выходцы из Неаполя. Позднее переехал в Чикаго и стал там самой известной и могущественной фигурой чикагского криминального мира. К концу 1920-х ФБР поместило его в список, известный как «Разыскиваются ФБР». Падение звезды Капоне началось в 1931 году, когда его задержали и обвинили в неуплате налогов и сокрытии реальных доходов бизнеса.

Мафия


Отец Капоне Габриэль (1865—1920) и его жена Тереза Райола (28 декабря 1867—1952) переехали в Бруклин, пригород Нью-Йорка, в конце XIX века. Габриель был парикмахером из Кастелярмаре, небольшой деревушки всего в 25 км от Неаполя, Италия. Тереза, мать Капоне, работала швеёй и ее отцом был Анжело Райола из Ангри, городка в провинции Салерно. Семья Капоне иммигрировала в США в 1894 и обосновалась в Вильямсбурге, предместье Бруклина, Нью-Йорк. У Габриеля было 7 сыновей и 2 дочери:
Винченцо Капоне (1892 —1 октября 1952). Носил это имя до переезда в США. Он ушёл из семьи в 1908 и устроился на работу в цирк, гастролировавший в то время на Дальнем Западе. Служил лейтенантом в армии США во время Первой мировой войны. Изменил имя на Ричард Джозеф Харт сразу после демобилизации. Неплохо начал карьеру в Федеральном Бюро по делам индейцев и позднее был переведён на руководящие должности в Хомер, штат Небраска.
Рафаэль Капоне (1894—22 ноября 1974). Носил это имя до переезда в США. Позднее был вовлечён в преступную деятельность своим братом Альфонсом.
Сальваторе Капоне (1895—1 апреля, 1924). Известен как Фрэнк Капоне, был представителем Альфонса в городке, где располагалась штаб-квартира банды Капоне Сисейро. Убит в перестрелке с полицией прямо на улице, т.к был уличён в ношении огнестрельного оружия и оказал вооружённое сопротивление.
Альфонсо Капоне (17 января 1899—27 января 1947).
Эрминьо Капоне (1901—?). Известен под именем Джо, в семейных кругах «Мими». Отсидел небольшие сроки тюремного заключения за бродяжничество. Изменил фамилию на «Мартин». в 1994 году все ещё здравствовал. На данный момент судьба неизвестна.
Умберто Капоне (1906—1980). Известен под именем Альберт. Работал в газете Сисейро Трибьюн, принадлежавшей его брату Альфонсу. Изменил фамилию на Райола в 1942.
Амадео Капоне (1908—31 января, 1967). Известен под именем Мэтью. Хозяин таверны.
Роза Капоне.
Мафальда Капоне.

Криминальная карьера Капоне началась рано. Подростком он присоединился к двум бандам: Brooklyn Rippers и Forty Thieves Juniors. С ними поучаствовал в нескольких мелких преступлениях.

Капоне закончил обучение в школе в возрасте 14 лет, подравшись со своим учителем. Он некоторое время проработал разнорабочим на нескольких предприятиях в предместьях Бруклина, включая кондитерский магазин и кегельбан. После он присоединился к печально известной Five Points, возглавляемой Френки Йелем. Это было время, когда он начал работать как бармен и временами как вышибала. Благодаря физической силе и размерам Капоне с удовольствием выполнял эту работу в убогом и злачном учреждении своего босса Йеля «Harvard Inn». Именно к этому периоду жизни историки приписывают печально известную поножовщину Капоне с бандитом и убийцей Френком Галлучио. Ссора произошла из-за сестры (по некоторым сведениям, жены) Галлучио, которой очень заинтересовался темпераментный Капоне. Галлучио нанёс Алю глубокую рану, с размаху полоснув своим раскладным ножом по его правой щеке. Он не подозревал, что тем самым делает историю, награждая своего врага шрамом, который запечатлеет его обладателя в криминальном мире под кличкой «Scarface» (Лицо со шрамом).

Мафия


Капоне приписывается известная фраза: «Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом».
На визитной карточке Капоне значилось: «Аль Капоне, торговец старинной мебелью».
Капоне приписывается более чем известная фраза: «Ничего личного, это просто бизнес!».

Мафия

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 27 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
SUGRA (25 января 2012 13:54)
Сейчас: оффлайн
spasibo...
 Статус: Тебя ценят до тех пор, пока в тебе нуждаются... :: Изменён: 18 октября 2012

Днём ты весел и жизнерадостен, в компании друзей или просто хороших знакомых. Но ближе к ночи, оставаясь наедине со своими мыслями и чувствами, ты смываешь грим с уставшего лица, окунаясь в атмосферу беспечной непринуждённости.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.