Маски для ногтей

Напечатать Категория: Полезное
22 мая 2009 Автор: Latika Просмотров: 4441 Комментариев: 1
В частности, ломкость и расслоение ногтей свидетельствуют о недостатке витамина А и цинка. Поэтому для того, чтобы ногти были крепкими и не слоились, в свой рацион обязательно надо включать продукты, богатые витамином А: творог, жирное молоко, печень, яйца, сливочное масло, мясо и рыбу. А для того, чтобы восполнить дефицит цинка, нужно почаще «налегать» на гречневую или овсяную крупу, морские водоросли.Так же необходимо делать маски для ногтей. Их существует очень много. Рассмотрим некоторые из них:

-Восковая маска из пчелиного воска.
Одно из средств устранения ломкости и расслоения ногтей – восковая «маска» из пчелиного воска. Процедура эта простая, недорогая и довольно эффективная. Результат заметен уже через неделю. Растопите на водяной бане пчелиный воск и, когда он немного остынет, на секунду окуните в него кончики пальцев, чтобы они оделись в восковые «наперстки». Длительность процедуры – 10–15 минут.
На основе воска можно приготовить и специальную укрепляющую мазь для ногтей. Для этого необходимо смешать один вареный желток, 2–3 г растопленного воска и столько же персикового масла. Полученную смесь втереть в ногти и оставить на всю ночь.

-Медово-желтковая питатьельная маска
Смешать 1 желток, 1 чайную ложку толокна и 1 столовую ложку меда. Смазать руки этим составом и надеть х/б перчатки. Маску смыть теплой водой через 15 минут, нанести питательный крем.

-Картофельная смягчающая маска.
Сварить 2-3картофелины, растолочь их с молоком. Нанести на руки или опустить руки в емкость с массой до полного ее остывания.Смыть, нанести питательный крем.

-Питательная маска.
Тщательно смешайте 20 частей любого питательного крема, 3 части витамина А, 3 части витамина Д и 1 часть витамина Е. Полученную массу вотрите в ноготь. Курс - 3 недели, ежедневно.

-Маска для укрепления ногтей.
взять несколько столовых ложек оливкового масла, несколько капель лимонного сока и буквально пару капель йода, все смешать. Опустить ноготки в смесь и подержать минут 5-10. Смыть водой без мыла.

-Маска из перца.
Необходимо: 1чайная ложка крема для рук+ 1 чайная ложка красного молотого перца( приправа)+ несколько капельводы..все это перемешать и нанести на ногти на 30 мин. потом смыть водой.

Ванночки для ломких ногтей:

-Смешивают четверть стакана подсолнечного масла, 5 капель витамина А и 3 капли настойки йода. В смесь опускают кончики пальцев на 20 минут. Курс - 2 недели, ежедневно. Смесь можно хранить при комнатной температуре в течение 2 недель.
-Столовую ложку морской соли растворяют в стакане слегка теплой воды. Ногти опускают в ванночку на 20 минут. Курс - 2,5 недели, через день. Раствор можно хранить на верхней полке холодильника в течение 8 дней.
-Полстакана оливкового масла слегка разогревают на водяной бане и используют в качестве 15-минутной ванночки для ногтей. Курс -1,5 месяца, 1 раз в неделю.

Чтобы Ваши руки были красивыми, необходимо так же делать маникюр раз в 2-3 педели. Однако не следует забывать, что Кожа рук и ногти находятся в постоянном контакте с сильными моющими средствами, опасное воздействие которых на кожу нередко усиливается погодными условиями и злоупотреблением солнечными лучами. Поэтому рекомендуется регулярно втирать защитный и увлажняющий крем для рук.И тогда ваши руки и ногти будут всегда ухоженными и красивыми!

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 30 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
SUGRA (25 января 2012 14:01)
Сейчас: оффлайн
spasibo...
 Статус: Тебя ценят до тех пор, пока в тебе нуждаются... :: Изменён: 18 октября 2012

Днём ты весел и жизнерадостен, в компании друзей или просто хороших знакомых. Но ближе к ночи, оставаясь наедине со своими мыслями и чувствами, ты смываешь грим с уставшего лица, окунаясь в атмосферу беспечной непринуждённости.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.