ФРУКТЫ, о пользе которых особо упоминается в Коране

Напечатать Категория: Полезное
1 апреля 2009 Автор: somali Просмотров: 5025 Комментариев: 1
ФРУКТЫ, о пользе которых особо упоминается в Коране



Современная медицина доказала, что все фрукты, упомянутые в Коране, действительно имеют благотворнейшее воздействие на предупреждение и лечение многих заболеваний.
Процесс созревания фруктов, так же как и обилие витаминов и минералов, содержащихся в них, безусловно, наводят человека на глубокие размышления. Задумайтесь, как из толщи обыкновенной земли появляются деревья, а затем и плоды, изысканный запах, вкус и цвет который ничуть не похожи на черную массу земли. Они забирают из земли и концентрируют в себе необходимые и самые полезные для человека минералы. Аллах сотворил цвета и внешний вид всех растений на земле с такой безупречной эстетикой, что они всегда приятны и радостны душе человека. Фото 4 сбоку Это поразительное многообразие растительного мира является еще одним из свидетельств Безграничной Мудрости и Неповторимого Искусства Творения жизни Аллахом, Господом всех миров, даровавшего нам эту удивительную жизнь. Нам же остается лишь видеть эту красоту и размышлять о ней, и благодарить Своего Создателя за дарованные нам изысканные прелести жизни.


Черешня, выводящая яды.

"Гроздьями свисающие ветви черешни"
(Сура "Аль Уакиа", 56:28)



Черешня очищает организм от шлаков и ядов. Она стимулирует работу почек, следовательно, ускоряет выведение из организма скопившихся мочевых кислот и солей уратов. Таким образом, предупреждает развитие ревматизма, остеохондроза, отложения солей и уплотнения стенок сосудов. Кроме того, присутствующая в черешне оксиянтарная кислота предупреждает образование камней и песка в почках, а если отложения уже имеются, то стимулирует их растворение и вывод из организма естественным путем. Черешня благоприятно воздействует на растворение не только почечных, но и желчных камней. Также очищает кровь, выводя из нее вредные для организма вещества, а значит, и чистит кожу от угрей и прыщей, которые возникают из-за загрязненности крови.

Банан: райский фрукт


Среди фруктов, которые, как сказано в Коране, будут существовать и в Раю, кроме черешни упоминаются и бананы. В айатах, где Всевышний описывает красоты Рая, сообщается о них так:
"Ветви банановых пальм, склонившихся от плодов обильных, увешанных рядами"
(Сура "Аль Уакиа", 56:29)
Бананы являются чрезвычайно питательным продуктом, они на 75% состоят из воды, 1.3% белка и 0.6% жиров. Оставшуюся же часть составляют различные углеводы и значительный процент калия. Бананы целительны при многих заболеваниях, кстати, особенно рекомендуется они при температуре, нарушениях пищеварения, мышечных спазмах, атрофии мышечной ткани. Благодаря высокому содержанию калия, бананы ускоряют выведение из организма вредных отходов пищеварения.
Бананы способствуют снижению кровяного давления, кроме того, используются при лечении аллергии. Калий, в соединении с натрием, также присутствующим в бананах, стимулируют развитие клеток и мышечной ткани, нормализуют сердцебиение и водно-солевой баланс.
В бананах содержится высокая доза витамина В6. Оказывается, недостаток этого витамина в организме вызывает усталость, замедление реакции, нервозность, бессонницу, малокровие, возникновение камней в почках и ухудшение состояния кожи, в тяжелой стадии даже затемнение рассудка.(из книги Харуна Яхьи "О значении истин веры")


Виноград: Кладовая витаминов


"…Так Мы взрастили вам сады из финиковых пальм и виноградников, в них - вам обильные плоды, и с них вы (с радостью) едите"
(Сура "Аль Му'минун", 23:19)

Виноград считается одним из ценнейших фруктов, природной кладовой витаминов и минеральных веществ. Виноград на 20-25% состоит из глюкозы, которая очень быстро всасывается кровью, именно поэтому он очень полезен тем, кто испытывает тяжелые физические и умственные перегрузки, виноград помогает справиться с мышечной и умственной усталостью. Благодаря высокому содержанию глюкозы и железа он увеличивает выработку организмом крови и, соответственно, излечивает от малокровия. Кроме того, содержит природные компоненты, благотворно влияющие на организм при нарушении пищеварения, заболеваниях почек и печени. Активизируя работу почек, виноград способствует выводу скопившихся в организме токсинов, типа уратов и иных кислот. Исследования показали, что некоторые химические соединения, содержащиеся в винограде, снижают риск возникновения онкологических заболеваний.

Инжир: Богатый источник минералов

"Клянусь инжиром и маслинным деревом"
(Сура "Ат Тин", 95:1)

В составе инжира содержится богатая комбинация клетчатки, фосфора, кальция, железа, калия, магния, а также витаминов А, В1, В2, В3,В6 и С. Благодаря этим минералам, витаминам, а также высокому содержанию быстрорастворимой в крови глюкозы, инжир быстро восстанавливает силы тех, кто затрачивает много энергии на физическую и умственную работу. Наряду с высокой энергетичностью, инжир обеспечивает развитие и оздоровление мышечной и нервной систем в организме.
В инжире содержится самый богатый запас минералов среди всех фруктов. Вещества, содержащиеся в растворимых волокнах клетчатки инжира, снижают уровень холестерина в крови. А, как известно, люди, которые в своем рационе потребляют много клетчатки, практически никогда не подвергаются сердечно-сосудистым заболеваниям.

Финики, о которых особо упоминается в Коране



На земле есть участки [земли] соседние, есть и виноградники, и посевы, и пальмы, растущие из одного корня и не из одного корня, они орошаются одной и той же водою. Но одним из плодов Мы даем более плодовитости и вкуса перед другими. Поистине, во [всем] этом - знамения для людей размышляющих!
(Сура "Ар Ра'ад"; 13:4)

Финики на 50% состоят из глюкозы, что делает их чрезвычайно питательными. Они очень быстро усваиваются организмом, глюкоза снимает нервное напряжение. Финики чрезвычайно полезны для мозговой деятельности, так как на 2.2% состоят из белков, а также содержат витамины А, В1 и В2. Белки укрепляют иммунитет организма к заболеваниям и инфекциям. Витамин А укрепляет глазные мышцы, костную ткань и зубы. Витамин В1 благотворно влияет на нервную систему. Витамин В2 помогает сжиганию белков, углеводов и жиров, обеспечивая тем самым энергию для организма и для обновления клеток.


Сказано, что Allah сперва отделил соленую воду от пресной, создал твердь земную, посадил сад, создал животных и рыб ... все это до того, как создал человека. Он создал все, что может нам понадобиться, прежде чем нам появиться на свет.
Allah оставил нам замечательные подсказки какой плод полезен для какой части нашего тела! Итак, божественная Аптека!
Все эти растения действуют лучше и более мощно, когда мы едим их сырыми.

Срез моркови похож на человеческий глаз: зрачок, радужная оболочка и расходящиеся радиальные линии... ДА, наука подтверждает, что морковь улучшает кровоснабжение и функцию глаз..
Помидор имеет 4 камеры и он красный. Наше сердце тоже красное и имеет 4 камеры. Все исследования показывают, что помидоры просто заполнены ликопином и на самом деле питают сердце и кровь..
Виноградная гроздь имеет форму сердца. Каждая виноградинка выглядит как кровяная клетка, и все современные исследования показывают, что виноград питает сердце и улучшает качество крови.
Грецкий орех выглядит как маленький мозг, левое и правое полушарие, верхний и нижний мозжечок. Складки на орехе похожи на кору головного мозга. Сейчас мы знаем, что грецкий орех способствует выработке около 40 биологически активных химических веществ - нейромедиа́торов - для функционирования мозга..

Бобы похожи на почку, и действительно помогают поддерживать почечную функцию.
Сельдерей, ревень, китайская капуста и многие другие стебли похожи на кости. Эти продукты усиливают костную структуру. Кости на 23% состоят из натрия и эти продукты содержат 23% натрия. Если в вашей диете не хватает натрия, организм начинает брать его из костей, ослабляя их. Эти продукты восполняют нужды скелета в нашем теле.
Авокадо, баклажаны, груши оздоровляют женскую матку и шейку матки - и выглядят как эти органы. Современные исследования показывают, что если женщина ест 1 авокадо в неделю, это балансирует гормональный фон, уменьшает нежелательный послеродовый вес, и предотвращает рак шейки матки. Требуется ровно 9 мес.чтобы из цветка вырос зрелый фрукт авокадо. В каждом из этих фруктов находится более 14000 фотолитических химических составляющих ( современная наука изучила и описал только 141 из них).

Фиги (инжир) полны семян и растут парами. Фиги увеличивают мобильмость спермы и увеличивают ее количество, борясь с мужским бесплодием.
Сладкий картофель (батат) выглядит как поджелудочная железа и действительно балансирует гликемический индекс у диабетиков.
Оливки (маслины) улучшают здоровье и функции яичников
Апельсины, грейпфруты и другие цитрусовые выглядят как женские молочные железы и действительно улучшают движение лимфы в груди.
Лук похож на клетки тела. Современные исследования показывают что лук помогает выводить шлаки из всех клеток организма. Лук также способствует выработке слез, которые промывают эпителий наших глаз. Его соратник, чеснок, очищает организм от шлаков и свободных радикалов.

Recommend us

Рейтинг '+' (46)


Поблагодарили 37 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (29 мая 2013 15:40)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.