8 способов выглядеть весной потрясающе!

Напечатать Категория: Полезное
7 марта 2009 Автор: deleted11 Просмотров: 4730 Комментариев: 2
8 способов выглядеть весной потрясающе!




Весна - это пора любви. Как же хочется весною быть самой красивой! Только зимой наша кожа так пострадала от непогоды, что желание это кажется недостижимым. Все возможно! "Женские страсти" расскажут вам, как вернуть своей коже здоровье.

Мы ждём весну с нетерпением: соскучились по теплу, яркому солнечному свету. И вот встреча с ней состоялась! Природа нам дарит три чудесных весенних месяца, - пору, в которую от зимней спячки пробуждается вся природа. И нам, людям, тоже надо обновиться, «почистить пёрышки», стереть с лица следы усталости и мелкие морщинки, - словом, окончательно проснуться после зимы.

Традиционные косметические проблемы этой поры - сухая обезвоженная кожа, ощущение стянутости, воспаление и шелушение кожи, угревая сыпь и раздражения. Ранней весной запас витаминов и энергии в организме почти истрачен, поэтому и случаются такие неприятности.

Весной коже требуется особый уход, который не столь уж и сложен. Естественно, что подбирать процедуры следует соответственно типу вашей кожи.



1. Уход с учетом типа кожи


Нормальная кожа

За зиму слегка иссушается и выглядит тусклой. Тонкой и нежной по своей природе, ей особенно не достаёт эластичности, - оттого и возникает неприятное ощущение стянутости кожи рук, лица, шеи. Нормальная кожа становится шершавой, а в лучах весеннего солнца заметны тонкие морщинки и складочки. Появляются покраснения и воспаления.

Жирная кожа

В силу своей природы в зимние холода наиболее защищена. Казалось, с ней-то никаких проблем не предвидится, однако весной из-за избытка жира, который закупоривает поры, вероятна опасность воспалений. Неприятности, свойственные жирной коже - высыпания и угревая сыпь. Кожа легко раздражается и также возникает ощущение стянутости.

Чувствительная кожа

Реагирует на любое изменение погоды. Лицо краснеет, проступают прожилки и появляются шелушащиеся участки.

Смешанная кожа

…вот с ней-то особенно трудно приходится весной, потому что её капризы проявляются именно в это время. На лбу, подбородке, крыльях носа кожа обычно жирная, неприятности доставляют жирный блеск и расширенные поры. А вот на скулах - где кожа, как правило, сухая - она стянута.

Почему эти проблемы возникают?

Зуд, сухость, шелушение, покраснение, раздражение и прочие весенние неприятности возникают по многим причинам. Основные из них:

недостаточность влаги из-за низкой влажности воздуха в помещениях;

избыточное использование моющих средств;

частый приём горячих ванн;

ухудшение питания кожи из-за спазма капилляров, вызванного воздействием холода;

недостаточное поступление в организм витаминов и микроэлементов, в том числе и цинка.



2. Увлажнение


Каким бы типом кожи вы не обладали, после душа обязательно используйте увлажняющие средства. Крем или масло наносите на слегка влажное тело и не растирайтесь полотенцем - промокнуть влажное тело вполне достаточно.

Свой выбор остановите на косметике, в состав которой входят экстракты какао-бобов, алоэ, оливы, ореховые масла - карите, лесного и грецкого ореха. Идеально подойдёт, например, крем Planters для тела с маслом грецкого ореха. Подобные средства смягчают и питают сухую и обезвоженную кожу, оказывают подтягивающий эффект и предотвращают появление растяжек.



3. Питание


Витаминизированный крем

Смешайте 2 ч. ложки жирного питательного крема, 20 капель витамина А, по 10 капель витаминов Е и Д. Смесь нанесите на лицо мягкой кисточкой, втирая круговыми движениями около 10 минут. Оставьте маску ещё на 10 минут, а затем смойте тёплой водой или настоем берёзовых почек.

Для чувствительной кожи

4 ложки простокваши смешайте с 2 ч. ложками растёртой сухой или 10 г свежей зелени петрушки. Добавьте 3-5 капель лимонного сока. Наложите маску на лицо на 10 минут, смойте тёплым молоком или отваром ромашки.

Устоять под холодными весенними ветрами поможет восстанавливающий дневной крем для лица.. Ваша кожа будет в безопасности в ненастный день, если вы воспользуетесь смягчающим дневным кремом Diademine Nutri Effect. Он содержит комплекс Липид-активатор, который увлажняет и питает сухую и чувствительную кожу и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды.



4. "Стоп" старению

Весной актуальна косметика, направленная на борьбу с морщинками. Это те кремы, на которых написано «anti-rides» или «anti-age». Принцип действия большинства из них сводится к тому, что полезные компоненты приостанавливают развитие морщин, укрепляют близлежащие ткани - за счёт этого «следы времени» становятся менее заметными.

Рассчитывать на то, что с помощью подобных кремов морщинки полностью исчезнут, не стоит. Однако эти средства помогут «подтянуть» кожу в наиболее уязвимых участках - вокруг глаз и губ.
5. Защита от солнца

Они появляются в конце зимы и приводят в ужас немало красавиц. «Солнечные брызги» - это естественная реакция организма на весеннее повышение солнечной активности. Не последнюю роль играют и особенности кожи.

Чтобы избежать появления веснушек, до наступления весны начинайте принимать аскорбиновую и никотиновую кислоты (последняя ослабляет чувствительность кожи к солнечным лучам). Ешьте пищу, содержащую витамин С, используйте солнцезащитные средства.

Удалить пигментные пятна и веснушки помогут маски.

Возьмите по 1 ч. ложке творога, оливкового масла, молока и морковного сока, хорошо разотрите и нанесите на участки с веснушками. Через 15 минут маску смойте тёплой водой и протрите кожу кусочком льда.

Для умывания утром и вечером используйте простоквашу, кефир, а для обтирания лица - отруби. 2 ст. ложки отрубей смочите тёплой водой и полученной кашицей оботрите лицо. После умойтесь прохладной водой.



6. Деликатный уход


Для губ

Им так нелегко приходилось в холода и морозы! Вредное воздействие непогоды, конечно, несколько облегчали бальзамы, витаминизированные губные помады, но… В качестве увлажняющего и питательного средства можно использовать мёд, сметану, гусиный жир или растительное масло.

Сухие, обветренные губы легко вылечить. Для этого ежедневно питайте нежную кожу бальзамом Essential от NIVEA. Он содержит масло жожоба и экстракт дерева Ши, защищает губы от обветривания, и, что немаловажно для многих, не имеет цвета и аромата.

Если вы любите побаловать себя домашней косметикой, можно поступить совсем просто: нанесите на губы толстый слой мёда на 5 минут. Один-два раза в неделю очищайте губы оливковым маслом, затем 2-3 минуты массируйте мягкой зубной щёткой.

Прежде чем наносить помаду, нанесите на губы немного тонального крема или основы под макияж - помада продержится дольше. Если контурный карандаш оказался жёстким и травмирует нежную кайму губ, положите его ненадолго в тёплое место или немного нагрейте его стержень над пламени спички. Если карандаш слишком мягкий, положите его на несколько минут в холодильник.

Для шеи и декольте

Шея выдает наш возраст, и после 30-ти многие из нас жалеют о том, что не уделяли этой зоне достаточно внимания. Прекрасно омолаживает, тонизирует и разглаживает кожу крем Extra-Firming Neck Cream Clarins: он содержит экстракты ореха и женьшеня, мед и витамин Е.

Придать коже упругость поможет маска: 2 ч. ложки творога смешайте с молоком, чтобы получилась кашица, и добавьте 0,5 ч. ложки оливкового масла. Нанесите на кожу шеи на 10 минут и смойте тёплой водой.


7. Вернуть здоровье волосам


Весной мы сами замечаем, как сильно выпадают волосы, а голова начинает сильно чесаться. Попробуйте полечить волосы настоем череды.

4 ст. ложки сухой травы череды измельчите, положите в эмалированную посуду и залейте стаканом крутого кипятка. Плотно накройте крышкой: пусть настоится 20 минут. Процедите настой и добавьте по очереди 1/2 взбитого желтка, 1/2 ч. ложки жидкого мёда и 1 ст. ложку картофельного крахмала. Перемешайте.

Перед мытьём головы волосы разделите на пряди и ватным тампоном нанесите массу на кожу головы. Обвяжите волосы полотенцем на 1-2 часа, вымойте волосы мягким шампунем и ополосните подкисленной водой. Маску желательно делать 1-2 раза в неделю в течение месяца.

Не забудьте напоить волосы берёзовым соком! Он стимулирует рост волос - разведённым водой (1:1) соком мойте голову два раза в неделю.

Если берёзовый сок смешать с аптечной настойкой календулы (1:1), добавить немного корицы и несколько гвоздичек (пряность), получится лосьон, который полезно втирать в кожу головы тем, кто хочет избавиться от перхоти, а также усилить рост волос.

Хорошая новость для женщин, пользующихся средствами для укладки волос от Wellaflex, - они представлены в новой золотистой упаковке. На выбор покупательницам лаки для волос, пенки и жидкости для укладки, финиш-гель, воск и новинка - крем-гель.

Степень фиксации рассчитана на любой вкус - нормальная, сильная, экстра-сильная и супер-сильная. Новые обозначения степени фиксации облегчат ваш выбор, а процесс укладки порадует вас простотой.

В зависимости от результата, который необходимо достигнуть, можно воспользоваться следующими средствами: «Объем до 2-х дней», «Блеск и фиксация», «Кудри и локоны», «Сияние цвета», «Увлажняющий комплекс», «Уход за поврежденными волосами», - этой весной вы наверняка добьётесь желаемого результата.

Очень важно и то, что новая формула пены для укладки Wellaflex не содержит спирт, поэтому волосы будут выглядеть естественно.



8. Салонные процедуры

Советует врач-дерматокосметолог салона красоты "Ратвэй Стайл" Антонова Екатерина:

"Весенний уход в салоне красоты - это, прежде всего, восстановительные процедуры, способные подготовить тело и лицо к предстоящему лету. Давайте рассмотрим конкретно каждую проблему:

Лицо
Проблемы: гиповитаминоз, сухость, обезвоженность, шелушение и чувствительность кожи. Морщины, атония. У обладательниц жирной кожи – усугубление проблем акне.

Цель:
Улучшить микроциркуляцию, восстановить липидный и термальный барьер, обеспечить увлажнение, питание, витаминизацию и минерализацию кожи, восстановить её тонус.

Процедуры:
Глубокое очищение при жирной и комбинированной коже, мезотерапия, оксимезотерапия. Массаж, увлажнение и питание кожи с использованием масок и сывороток.

А также методы аппаратной косметологии:

- озонотерапия
- ионофорез
- миостимуляция
- УЗ – терапия
- фототерапия
- коррекция морщин

Тело
Проблемы: целлюлит, лишний вес, локальные жировые отложения, эффект апельсиновой корки. Потеря упругости и эластичности кожи, сухость и обезвоженность.

Цель:
Избавиться от жировых отложений и целлюлита, улучшить микроциркуляцию лимфы и кровоток, восстановить упругость и эластичность кожи, увлажнять и питать её.

Процедуры:

- Лимфодренаж
- Озонотерапия
- Миостимуляция
- Мезотерапия
- Массаж
- Обертывания
- Парафанго и спа-процедуры

Рекомендую обертывания Парафанго – это процедура с использованием натуральных активных компонентов, которая обеспечивает реальную потерю сантиметров, омолаживает кожу, улучшает контуры тела, дает прекрасные результаты в борьбе с целлюлитом.

Парафанго - это парафин, смешанный с морскими бурыми водорослями, которые оказывают смягчающее, регенерирующее и защитное действие на кожу. Эти водоросли богаты минеральными соединениями, в особенности йодом в легкоусвояемой форме, а также витаминами А, В, РР, С, К, Д, Е. Бурые водоросли Fucus vesiculosus обладают выраженным антицеллюлитным эффектом".




Recommend us

Рейтинг '+' (29)


Ключевые теги: полезное

Поблагодарили 43 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
SUGRA (27 марта 2012 15:21)
Сейчас: оффлайн
spasibo...
 Статус: Тебя ценят до тех пор, пока в тебе нуждаются... :: Изменён: 18 октября 2012

Днём ты весел и жизнерадостен, в компании друзей или просто хороших знакомых. Но ближе к ночи, оставаясь наедине со своими мыслями и чувствами, ты смываешь грим с уставшего лица, окунаясь в атмосферу беспечной непринуждённости.
Muslimah77 (29 мая 2013 15:55)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.