Восточные украшения: как правильно подобрать и носить

Напечатать Категория: Полезное
2 марта 2009 Автор: Гузаль Просмотров: 11320 Комментариев: 2
Восточные украшения: как правильно подобрать и носить


Прежде всего, нужно различать украшения для девушек и украшения для дам.

Девушки могут позволить себе броскую и яркую бижутерию, сочетающуюся по цвету и стилю с одеждой. Сегодня выбор достаточно велик: можно подобрать украшения в восточном стиле (массивные, длинные «звенящие» серьги–подвески), с меховыми элементами, из кожи и дерева, с яркими стразами и камнями. Однако будет ошибкой надеть деревянный браслет, тяжелые «звенящие» серьги, массивный пояс, переливающийся стразами, и парочку ожерелий с камнями и торчащим мехом.


Во–первых , выбор бижутерии определяется вашим стилем: вы носите яркую одежду из шуршащих, блестящих тканей, открытую и достаточно обтягивающую, можете выбирать массивные восточные украшения, которые органично впишутся в ваш блестящий образ. Если вы предпочитаете более скромные фасоны, то и украшения должны быть неяркими, спокойными, неброскими: некрупные кольца, тонкие цепочки и браслеты. Стиль «китч» предполагает яркую бижутерию, бросающуюся в глаза: дутые браслеты и кольца, ожерелья из крупных ярких камней, сочетание контрастных цветов, изобилие блеска.

Во–вторых , украшений не должно быть слишком много. Можно придерживаться классического правила «трех»: не носить более трех украшений сразу. Т.е. либо браслет, кольцо и цепочка, либо цепочка и серьги (возможны и другие комбинации). Часы также считаются украшением. Однако сегодня это правило не так актуально. Если вы предпочитаете неброскую бижутерию, ничего страшного не случится, если к браслету и серьгам бы прибавите пару колец. Опасность выглядеть новогодней елкой может поджидать любительниц яркой или крупной бижутерии. Здесь с количеством лучше не перебарщивать.

В–третьих , украшения нужно подбирать в соответствии со своим ростом и пропорциями. На маленьких худеньких девушках крупные камни смотрятся нелепо, так же как очень тоненькие изящные украшения могут потеряться на вашем фоне, если вы далеко не дюймовочка.

В–четвертых , не подчеркивайте яркой бижутерией проблемные части тела. Нежелательно, чтобы колье (пусть и очень красивое) притягивало взгляд к полноватой короткой шее, или крупное кольцо – к коротким некрасивым пальцам. В таком случае лучше подойдут тонкие неброские цепочки и кольца.

В–пятых , не отказывайтесь от украшений в повседневной жизни. Свой будничный вид вы вполне можете разнообразить парой ярких или крупных украшений. Вы будете выглядеть свежо и модно.

Дамы также могут выбирать бижутерию, но она должна быть обязательно качественной. Девушки до тридцати лет могут носить серебро, дамы постарше – золото или белое золото (для холодных цветовых типов). Золотые кольца и цепочки не должны быть очень тоненькими (что предпочтительно для юных девушек). Вы можете сочетать несколько золотых колец (2 – 3), но не желательно перебарщивать. Крупные кольца на каждом пальце выглядят смешно. Можно также носить несколько золотых браслетов.

Золото и серебро можно сочетать, но очень аккуратно. Например, носите вместе золотую и серебряную цепочки и кольца. Однако золотая цепочка и серебряные сережки будут смотреться непродуманно.


Восточные украшения

Нераздельность сущности красоты, любви и чувственности настолько глубока в индийском менталитете, что это вызрело в целостную концепцию того, как должна выглядеть женщина. Недаром искусство одевания числилось среди знаменитых 64 искусств. Таким образом, термин приобрёл ещё одно, более узкое значение: это наука о свойствах женского костюма скрывать недостатки и выгодно подчёркивать достоинства лица и фигуры, создавая чувственный облик.

В каждой стране существует свой обычай украшения тела, который выражает дух и сокровенные знания данного народа. Это знание живёт в каждом человеке и передаётся ему бессознательно. Известен индийский обычай украшения каждой части тела, имеющий глубочайшие магические и философские корни, о котором даже никто и не догадывается. Дикость, суеверие или обострённая чувственность, отголоски естественной мудрости? Обо всём — по порядку.

Итак, почему определённые части тела подлежат украшению? Индийская традиция выделяет в человеческом теле 5 органов чувств: глаза, уши, нос, губы, пальцы, а также 5 так называемых “органов действия”: руки, ноги, язык и органы выделения и размножения (см. “Бхавагат-Гита”, 15.7, 15.9). Все они, за исключением двух последних — “тайных”, “скрытых” (санскр. “guha”) — старательно украшаются. На глаза наносят каджал, в уши вставляют серьги разных форм, а в нос — натх, губы покрывают своеобразной помадой, изготовленной из смеси ароматных масел и красителей, шлифуют ногти, унизывают пальцы кольцами или браслетами hathphul, руки и ноги не покидают различные curi, kangan, payal, nupur, а жевание пана, окрашивающего язык в ярко-красный цвет, превращается в своеобразное украшение языка.

Благодаря воздействию на определённую часть тела через украшение, его форму, цвет и материал происходит гармонизация чувств и чувственного восприятия мира, чувства успокаиваются, становясь при этом столь тонкими, что человек получает возможность наслаждаться даже тем, что само по себе не является источником наслаждения и радости. Мысль обретает полноту и движения поражают плавностью и благородством, что в индийской традиции немаловажно для духовного роста.

Кроме того, существует распределение украшений по чакрам. Чакра — это нервное сплетение, управляющее деятельностью соответствующего внутреннего органа. Высшая чакра — Сахасрара, которая располагается на макушке головы, отвечает за деятельность гипофиза, её называют чакрой вечной молодости. Для её активизации используется манг-тика (mang-tika) - украшение на проборе. Между бровями расположена Аджня-чакра — эпифиз или «третий глаз», центр сосредоточения познания и интуиции. Предполагается, что бинди (bindi) даёт ему раскрыться. Следующая за ней — Вишуддха-чакра, управляющая щитовидной железой; её деятельность поддерживается любым украшением, плотно охватывающим шею. Грудное сплетение составляет Анахата-чакра - центр любви и сердечного тепла. С ней соприкасается мангалсутра (mangalsutra) — свадебное ожерелье; означает преданность и любовь как смысл жизни женщины. Далее идёт Манипура-чакра — солнечное сплетение, чакра жизненной энергии; выражает принцип «ты — мне, я- тебе». Её украшением служит пояс на талии или на бёдрах — признак высокого происхождения, власти, непременный атрибут танцовщицы и вешьи (куртизанки).

Состояние, в котором все указанные части тела и чакры помечены «своим» украшением (а только в этом случае украшение приносит надлежащий эффект), называется Solah-singar. Solah («шестнадцать») — соответствует шестнадцати фазам Луны, шестнадцати фазам женского менструального цикла и шестнадцати этапам ритуала, приводящего в гармоническое сочетания красоту, чистоту и чувственность женщины. Открывает этот ритуал Snan — омовение в ароматной воде после чудодейственной омолаживающей процедуры Uptan (натирание тела специальной пастой из лечебных растительных компонентов). А завершает ритуал “Sugandh” — ароматные умащения — и Pan — жевание бетеля для очищения полости рта. После омовения начинается облачение в одежды и кропотливый процесс надевания украшений, начинаемый со ступней ног, и раскраска лица и тела, превращающие процедуру одевания в уникальный творческий акт и почти что медитацию.

belay

Я думаю для девушки очень важно уметь правильно и со вкусом подобрать украшения из золота или бижутерию к определенной одежде. Современная девушка всегда должна выглядеть опрятно, аккуратно, и одеваться со вкусом, не важно, следует она моде или имеет свой собственный,неповторимый стиль.
Надеюсь в этой статье вы нашли что - нибудь интересное и полезное для себя, и моя работа не прошла даром!
winki



С уважением, для девушек open.az,
Гузаль
ax

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
SUGRA (27 марта 2012 15:23)
Сейчас: оффлайн
spasibo...
 Статус: Тебя ценят до тех пор, пока в тебе нуждаются... :: Изменён: 18 октября 2012

Днём ты весел и жизнерадостен, в компании друзей или просто хороших знакомых. Но ближе к ночи, оставаясь наедине со своими мыслями и чувствами, ты смываешь грим с уставшего лица, окунаясь в атмосферу беспечной непринуждённости.
Muslimah77 (29 мая 2013 15:58)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.