Маски для лица

Напечатать Категория: Полезное
7 февраля 2009 Автор: konfetka-love Просмотров: 7390 Комментариев: 3
Маски для лица


Лучшие овощные маски для всех типов кожи

1. Овощная освежающая маска подходит для всех типов кожи. Натрите на мелкой терке любые овощи (кабачки, баклажаны, капусту, свеклу и т.п.). Кашицу наложите на кожу лица и шеи. Держите 20 минут. Смойте теплой водой.

2. Маски из моркови: морковь (сок или кашица) перемешать с крахмалом. Очищает жирную кожу лица, рекомендуется нанести на 15 минут.

3. Маски из баклажанов неплохо использовать для увлажнения кожи. Нарезанные тонкими полосками овощи накладываются на лицо (за исключением области вокруг глаз), сверху прикрываются салфеткой или марлей. Спустя 10 минут полоски снимают и ополаскивают лицо молоком или минеральной водой.

4. Капустный лист обладает ранозаживляющим и очищающим действием. При порезах, царапинах, мелких ранках оборачивают поврежденное место листом капусты. Сок из свежей капусты или кашицу из нее накладывают на лицо на 20 минут при лечении розовых угрей.

5. Маска из белокочанной капусты: кашицу из капусты, пропущенной через мясорубку, накладывают на лицо на 20 минут, смывая водой комнатной температуры. Используют для очистки, увлажнения и питания сухой и нормальной кожи.

6. Маска из картофеля: один средний клубень картофеля отварить с кожурой, разрезать пополам и, когда он остынет до приятной теплоты, приложить к отекам под глазами. Маску принимать лежа в течение 30—40 минут. Идеальна для жирной кожи.

И еще сделайте маску из сырого натертого картофеля. Такая маска особенно рекомендуется для сухой и шелушащейся кожи, склонной к раздражению и воспалению.

7. Маска из свеклы: свежую свеклу натереть на мелкой терке. К 1 ч. л. свекольной кашицы добавить 1 ч. л. сметаны и 1 ч. л. желтка. Маску наложить на 20—30 мин, затем смыть теплой водой. Подходит для любой кожи.

Аналогично готовится маска из кашицы огурца, томатов, которые также рекомендуются для любой кожи.

8. Кроме того, помидор можно использовать в качестве прекрасного овощного пилинга. Томатный сок содержит огромное количество органических кислот, которые растворяют верхний ороговевший слой кожи, тем самым давая возможность дышать, расти и развиваться новой молодой коже.

Маска из помидора: кусочки помидора или свежий сок наложить на лицо на 25-30 минут. Смывать сначала теплой, затем холодной водой. Рекомендуется при жирной коже землистого цвета с крупными порами.

9. Раздраженную кожу успокоит маска из сока петрушки или отвар из ее мелко нарезанных листьев и корня.

10. Маска из сельдерея - питательная, очищающая, идеальная для сухой или нормальной кожи: 2 средних стебля сельдерея, 1 ч. л. масла грецкого ореха, 1 ч. л. сливок, 1 ст. л. овсяной муки. Стебли сельдерея натрите на мелкой терке (берите именно стебли, корень сельдерея твердый и приготовление его займет много времени), добавьте муку, масло и сливки - все перемешайте, нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте водой.

11. Для питания, укрепления и оздоровления жирной кожи два раза в неделю делайте маску из листьев щавеля. Возьмите 3-5 листьев растения, разрежьте их ножом на мелкие кусочки, разотрите деревянной ложкой или ручкой ножа, смешайте с двумя ложками нежирного творога. Нанесите маску на 20 минут, потом снимите ее бумажными салфетками и протрите лицо кислым молоком.

12. Освежающая маска из огурцов: взбить яичный белок до состояния крепкой пены, смешать с двумя столовыми ложками свежего огурца, натертого на терке. Пену нанести на очищенную кожу (лицо, шею и часть груди), массу покрыть слоем бумажной ваты, чтобы пена не стекала. Продолжительность действия маски - 20 минут.

13. Маска из кочанного салата: листья салата мелко нарезают, растирают и смешивают с оливковым маслом и ложечкой лимонного сока. Смесь на 20 минут наносят на лицо, затем снимают ватным тампоном и моют лицо сначала теплой, потом холодной водой. Такая маска освежает загрубелую, сухую, стареющую кожу.

14. Питательная маска из кабачка для лица и шеи: из сырых кабачков вырезать тонкие длинные полоски и наложить их на очищенное от косметики лицо и шею. Через 20 минут полоски снять, а лицо ополоснуть некипяченым молоком.

15. Если смешать измельченный на терке кабачок (2 столовые ложки) с растолченным и запаренным геркулесом (1 столовая ложка), получится замечательная маска для жирной кожи. Маска не только уберет излишки кожного сала, но и устранит загрязнения.

16. Омолаживающая маска из сладкого перца: 1 мясистый сладкий перец, 1 ч. л. молока, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. овсяной муки. Перец натрите на мелкой терке (либо используйте блендер), добавьте молоко, мед и овсяную муку. Все хорошенько перемешайте. Маска получится густой либо жидкой, в зависимости от консистенции меда (жидкую маску можно нанести ватным тампоном). Оставьте на 15-20 минут, смыть теплой водой.

17. Маска из репчатого лука: свежевыжатый сок смешайте с медом в соотношении 1:1 или 2:1 и нанесите на пигментированную кожу на 15—20 минут. Снимите маску сначала влажным, затем сухим тампоном. При жирной коже луковый сок можно смешать со столовым уксусом в равных пропорциях. Смоченную этой смесью салфетку накладывайте на кожу на 15 минут.

18. Маска из фасоли: фасоль (1 чашка) замочите на несколько часов в воде, потом варите в небольшом количестве воды, пока она не станет мягкой. Сваренную фасоль протрите, добавьте сок лимона. Эта маска оказывает питательное и разглаживающее действие.

19. Тонизирующая маска из зеленого горошка: 1 столовую ложку консервированного толченого горошка смешивают с желтком куриного яйца, 2 чайными ложками ночного крема. Маску накладывают толстым слоем на кожу лица и декольте на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Ключевые теги: маска для лица, лицо

Поблагодарили 29 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Sabinkin (27 марта 2012 14:53)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: буду редко заходить( :: Изменён: 12 января 2014

.................
SUGRA (27 марта 2012 15:32)
Сейчас: оффлайн
spasibo...
 Статус: Тебя ценят до тех пор, пока в тебе нуждаются... :: Изменён: 18 октября 2012

Днём ты весел и жизнерадостен, в компании друзей или просто хороших знакомых. Но ближе к ночи, оставаясь наедине со своими мыслями и чувствами, ты смываешь грим с уставшего лица, окунаясь в атмосферу беспечной непринуждённости.
Muslimah77 (29 мая 2013 16:15)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.