Маски и настойки для волос

Напечатать Категория: Полезное
6 февраля 2009 Автор: love_krasotka Просмотров: 9688 Комментариев: 2
Маски и настойки для волос


Маски и настойки для волос

ПРИ СУХИХ ВОЛОСАХ

1 столовая ложка репейного (или оливкового) масла, 1 желток, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка коньяка. Перемешайте и нанесите маску на волосы. Подержите под пленкой 2-3 часа и хорошо промойте шампунем.

ПРИ ЖИРНЫХ ВОЛОСАХ

2 столовые ложки крапивы, 2 столовые ложки цветовой календулы, 1 столовая ложка коры дуба. Залить 1,5 литра кипятка, настоять 30 минут, процедить и обильно прополоскать составом волос над тазиком несколько раз. Обычной водой пользоваться после процедуры не нужно.

ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ ВОЛОС

Крутым кипятком залить смесь из трав. На 200 грамм воды: — 1 столовая ложка ромашки, — 1 столовая ложка липы, — 1 столовая ложка крапивы. Через полчаса состав отцедить, добавить жидкие витамины А, В1, В12, Е (на масле) и покрошить в жидкость корки ржаного хлеба. Через 15 минут нанести массу на волосы и оставить под пленкой на 1-1,5 часа. Для удобства вокруг головы повяжите салфетку. Промойте большим количеством проточной воды.

ПРИ ВЫПАДЕНИИ ВОЛОС

Полезно делать соленые маски. На вымытую голову нанесите по проборам столовую соль и оставьте под пленкой на 15 минут. Затем сполосните водой. Делайте эту процедуру каждый раз после мытья. Через 6-10 раз выпадение волос прекратится.

НАСТОЙКА ИЗ ТРАВ

Для светлых волос ромашка и розмарин. Ложку ромашки и ложку розмарина залейте 3/4 стакана водки. (Это тот самый редкий случай, когда алкоголь служит красоте женщины. В основном он наносит непоправимый вред.) Настойку поставьте в темное теплое место в бутылке из темного стекла. Ежедневно встряхивайте бутылочку. Через 2 недели настойка готова. Затем ее надо процедить через марлю, вылейте в чистую бутылочку и закройте пробкой. 2 раза в неделю протирайте на ночь кожу головы мягкой старой зубной щеткой, смачивая ее в настойке.

ОТВАР ИЗ ХМЕЛЯ

После мытья темные волосы споласкивайте отваром: горсть хмеля и горсть татарника залей литром воды, кипяти 20 минут, процеди, остуди, и отвар готов.

Полоскание волос травяными отварами: при жирных волосах — аир, ромашка, крапива, в одинаковой пропорции, или отвар из корнивищ лопуха. При сухих светлых волосах — ромашка с мальвой.

АИР применяют как средство от перхоти и выпадения волос в виде отвара: 4 ст. ложки корня аира надо залить 1 л. воды и 5 мин. кипятить.

КРАПИВУ применяют против перхоти и выпадения волос в виде отвара (2 ст. ложки травы залить 1 стаканом кипятка, на 15 мин. Накрыть полотенцем, затем процедить).

ЛИПА приостанавливает выпадение волос (8 ст. ложек липового цвета заливают 0.5 л. воды и 20 мин. Закипятить)...


Душистый лосьон. Возьмите по 2 ст. ложки следующих трав: полевого хвоща, мяты перечной, коры дуба и залейте 1 л кипятка. Дайте настояться в течение 1 часа. Ополаскивайте этим настоем чистые волосы.

Если ваши кудри выглядят тусклыми, ломкими и безжизненными, то реанимировать их поможет сеанс витаминизации.

Питательные маски. Растительные масла и натуральные ингредиенты – отличная основа для средств по уходу за сухими волосами. Выберите те, которые подходят вам более всего и применяйте их каждую неделю.

Медово-овсяная: перемешайте 100 г меда, 100 г измельченных овсяных хлопьев, по 5 капель лимонного и огуречного сока. Слегка нагрейте смесь, затем вотрите в корни волос. Через 30 минут смойте.

Из простокваши: нагрейте до температуры тела полстакана простокваши (если у вас длинные волосы, то больше). Вотрите ее в кожу головы и волосы, после чего наденьте на голову полиэтиленовую шапочку и косыночку. Через полчаса снова вотрите простоквашу, а еще спустя полчаса вымойте голову.

Целебный ополаскиватель: залейте 1 ст. ложку березовых листьев 1 стаканом кипятка, настаивайте под крышкой 2 часа. Процедите. Ополаскивайте этим настоем вымытые волосы.

Чтобы восстановить структуру поврежденных волос, попробуйте следующие эффективные процедуры.

Компресс с репейным маслом. Масло распределите по всей длине волос, укутайте голову полотенцем и подержите 30 минут. После этого, как следует, промойте шампунем. Репейное масло отлично восстанавливает структуру волос, защищает их от ломкости.

Корень лопуха. Запарьте измельченный корень лопуха (петрушки или солодки) и ополосните чистые волосы отваром. Массируя, вотрите его в кожу головы, оставьте на 2-3 минуты и смойте. Это средство избавляет от перхоти.

Крапивная настойка. 1 ст. ложку крапивы залейте стаканом кипятка, настаивайте 2 часа. Ежедневно втирайте отвар в сухую кожу головы. Крапива укрепляет корни волос, избавляет от перхоти.

Обеспечить волосам защиту от ветра и холода, а также уберечь их кончики от расслаивания можно с помощью восстанавливающей маски.

Смешайте 1 яичный желток с 1 ч. ложкой репейного масла и несколькими каплями оливкового. Если у вас жирные волосы, то в состав можно добавить несколько капель свежего лимонного сока. Слегка подогрейте смесь и нанесите на чуть влажные волосы (в корни втирать не нужно). Наденьте полиэтиленовую шапочку, обмотайте голову полотенцем и оставьте на 1 час, затем смойте маску водой с шампунем.

Маски и настойки для волос

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 37 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
SUGRA (27 марта 2012 15:33)
Сейчас: оффлайн
spasibo...
 Статус: Тебя ценят до тех пор, пока в тебе нуждаются... :: Изменён: 18 октября 2012

Днём ты весел и жизнерадостен, в компании друзей или просто хороших знакомых. Но ближе к ночи, оставаясь наедине со своими мыслями и чувствами, ты смываешь грим с уставшего лица, окунаясь в атмосферу беспечной непринуждённости.
Muslimah77 (29 мая 2013 16:18)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.