Как избавиться от назойливого поклонника?

Напечатать Категория: Полезное
9 января 2009 Автор: vvvvvvv Просмотров: 4310 Комментариев: 1
Как избавиться от назойливого поклонника?


Он тебе не нужен, и это очевидно всем, кроме него самого. Фраза, которая когда-то заставляла сладко замирать твоё сердце: "Хочешь быть любимым - люби!" начинает тебя ужасно раздражать. Неужели этот тип думает, что может чего-то добиться своим упорством? Ну что за ерунда! Да ничего, кроме злости, его настырное ухаживание в тебе не пробуждает. И не важно, кто он: сосед по подъезду, или коллега по работе, или старый приятель, у которого вдруг что-то щелкнуло в мозгах, или же просто твой бывший, никак не понимающий, что между вами всё кончено, - приемы, к которым он прибегает, чтобы сломить твое сопротивление, стандартны (и стандартно выводят из себя). Вот что он делает:

Говорит, что умрет без тебя


Не будь такой наивной! Если бы люди на самом деле умирали от неразделенной любви - планета бы давно опустела. Мой "экс" тоже клялся, что не переживет нашего разрыва, и ему удавалось достаточно долго водить меня за нос. Потом я, наконец, решилась на роковой шаг, поняв, что без трупа так и так не обойдется, но только, если мы останемся вместе, это будет мой труп. Ощущая себя настоящей убийцей, испытывая дикие муки совести, я послала его к черту и стала ждать, когда же он выполнит своё обещание и умрёт, оставив меня казниться и плакать. Всхлипывания по телефону продолжались едва ли неделю, а через месяц он уже ходил в обнимку с каким-то задастым ничтожеством.


Интервьюирование подруг показало, что и с ними происходило то же самое. Бывшие мужья и бойфренды, грозившиеся покончить с собой, если ими пренебрегут, находили себе утешение самое позднее через полгода. И потом они еще приходили благодарить свою бывшую подругу за то, что она бросила его, ведь теперь он, наконец, нашел своё настоящее счастье! Короче говоря, если он заявляет, что ты убиваешь его своей холодностью, не поддавайся на шантаж. Скажи ему: я уверена, что ты - настоящий мужчина и с достоинством встретишь неизбежное. Скажи, что ты уверена, что он не заставит тебя страдать от угрызений совести, что будет гордым и мужественным. Скажи: я всегда знала, что ты - не такой, как все, ты - сильный, ты выдержишь! Пусть умиляется своим благородством - это отвлечет его от смакования мук несчастной любви.


Делает вид, что не понимает русских слов


Вчера вы, вроде бы, всё обсудили и, как тебе казалось, поняли друг друга. Ты объяснила ему, что вы друг другу не подходите, что он должен найти себе другую женщину, которая... бла-бла-бла... А он отвечал, что все понимает, что постарается держаться, что никто ему не заменит тебя, однако... бла-бла-бла... И была скупая мужская слеза, катившаяся по небритой щеке, и ты, в припадке сострадания и восторга перед его великодушием, бросалась ему на шею, и пообещала, что сама зайдешь забрать свои вещи и принесешь его письма.


И вот наступает сегодня, и ты приходишь к нему с письмами и подобающим грустно-сочувственным выражением на лице, а он преспокойно чмокает тебя в щеку и радостно сообщает, что звонил Вадик, они с Иришей приглашают вас в гости, и он уже сказал, что вы непременно придете, и даже позвонил твоему начальнику, соврал, что ты плохо себя чувствуешь и попросил отпустить тебя с работы пораньше... На тебя нападает столбняк и легкое ощущение раздвоения личности: ты же точно помнишь, что вы вчера расстались... Или это тебе приснилось Прийти в себя тебе удается только в гостях. Там ты ведешь себя не вполне адекватно, так что Ириша даже отводит тебя в сторонку и конспиративным шепотом интересуется, не беременна ли ты, а то что-то сильно нервничаешь? По дороге домой ты пытаешься повторить вчерашний разговор, и напоминаешь ему, что - всё, конец, вы чужие люди! И он, вроде бы, опять понимает, и сникает, и кивает, и пускает слезу, говорит, что согласен, что вам действительно надо расстаться, соглашается, что завтра ты сама заедешь и привезешь его вещи... А завтра все начинается по новой. И этот порочный круг разорвать можно только резко и грубо. Перестать встречаться с ним даже случайно.


Пытается тебя подкупить


Стоит тебе заикнуться о том, что тебе что-то нужно - он тут как тут, всегда наготове с предложением помощи. Тебе нужно срочно съездить в больницу на противоположный конец города? Конечно, он тебя довезет. Ты не знаешь, как заполнять эту форму? Так он тебе сейчас быстро объяснит! Забыла дома бумаги? Вот, пожалуйста, у него есть копия. Кто поможет рисовать стенгазету к новому году? Конечно, он! Тебе нужен номер телефона экспресс-почты? Вот тебе телефончик! Безумно хочется мороженого? Вот тебе мороженое!


Вообще непонятно, как ты дожила до своих лет без его неустанной поддержки и постоянной заботы? И что с тобой будет, если он оставит тебя без присмотра? Кто поможет тебе надеть шубку, кто поговорит с начальником авторемонтной мастерской, кто посоветует, какой музыкальный центр выбрать, кто покажет, как установить фильтр на почтовой программе, ведь ты ничего не понимаешь в компьютерах? И вроде бы, он ничего не просит взамен, только хочет быть полезным, ему самому это приятно! Вот только почему ты постоянно чувствуешь себя поставленной в положение морального должника?.. Хочется быть снисходительной, потому что не хочется быть неблагодарной? В конце концов, он столько для тебя делает, как же ты можешь быть с ним суровой и неласковой?! Нехорошо отвечать равнодушием на искреннюю помощь? Так в чем же дело? Принимай его услуги и отдаривай эквивалентными! За помощь принято платить ответными услугами, но не телом и не душой!


Преследует тебя


Конечно, в цивилизованных странах за это можно привлечь к суду. Даже за цветы у порога и за открытки по почте вполне можно вчинить иск. Это всё считается сексуальными домогательствами и вторжением в частную жизнь. А у нас в стране женщина как была, так и осталась существом, не имеющим своей собственной личной жизни.


Если мужчина обращает на тебя внимание, ты не возмущаться, а радоваться должна! Подкарауливает тебя каждый день на выходе с работы? - здорово! Звонит по двадцать раз на дню? - классно! Ходит за тобой, как пришитый? - ну а чего ж тебе еще надо, девонька? Тебе можно только позавидовать, а если его поведение чем-то тебе мешает - значит, тебе пора нервишки подлечить. Ну как можно сердиться на поклонника?! Это же - любовь, а любовь имеет свои права!..


Так вот, сообщаю совершенно официально: любовь не имеет прав, противоречащих конституции. И ты не обязана быть благодарной за то, что тебе мешают жить спокойно. Посторонний человек не имеет прав на твоё время, не имеет права допытываться, где ты бываешь и куда направляешься, не может требовать, чтобы ты уделяла повышенное внимание его персоне только на том основании, что его угораздило в тебя влюбиться. И если он этого не понимает, не грех применить силовые методы. Потребуй, чтобы он от тебя отстал. Не отстанет: пригрози судом. Не поможет: отправляйся в отделение милиции и скажи, что тебя преследует маньяк. Уже сам факт сопровождения своего кумира до райотдела МВД, как правило, оказывает сильное воспитательное влияние на назойливого поклонника.


Как с этим бороться?


Во-первых, реши для себя самую важную вещь: хочешь ли ты избавиться от поклонника или хочешь только поговорить об этом в компании подруг? Если второе - ни в коем случае не делай то, что написано ниже, потому что, не дай бог, он и в самом деле от тебя отстанет: придется потом самой за ним бегать... Ну а если тебе и вправду не хочется больше ни видеть его, ни слышать его любовные признания, ни принимать его дурацкие подарки, ни натыкаться повсюду на его преданный собачий взгляд... Что ж, начинаем отваживать недотепу по всем фронтам. Впредь в общении с ним придерживайся таких принципов:


* никогда не иди на уступки: стоит один раз поддаться по слабости характера, назавтра он потребует большего;
* не поддавайся на шантаж: скажи ему в лицо все, что ты думаешь о его методах запугивания;
* не ленись говорить, что он тебе не нужен;
* гони чувство вины: ты не виновата, что он в тебя влюбился, и не несешь за него никакой ответственности;
* не принимай подарки: это самый откровенный подкуп, даже если подарок дарится "к случаю" или "по поводу";
* не злоупотребляй его услужливостью: берегись, как бы он не стал тебе необходим;
* демонстрируй привязанность к другому человеку: никакая любовь не выдержит ежедневного вида счастья, даруемого сопернику.

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 36 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (29 мая 2013 16:35)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.