Как выбрать правильный фен

Напечатать Категория: Полезное
20 декабря 2008 Автор: lynna Просмотров: 5125 Комментариев: 1
Как выбрать правильный фен


Мой старенький верный фен совершенно неожиданно сломался. Тихо чихнул, всхлипнул, наполнил воздух запахом чего-то горелого, и я поняла - реанимировать поздно.

За окнами зима, с мокрой головой без риска заболеть по квартире долго не проходишь. Поскольку у меня короткая стрижка, на ночь я голову мыть не люблю, ибо поутру никакие средства для укладки не заставят мои волосы принять хоть какое-то подобие приличной прически.

Покупка фена или чего-нибудь для укладки волос стала насущной необходимостью. Я бодро залезла в инет и... зависла. Выбор огромный! Чем отличаются между собой все эти фены, щеточки, штучки и прочие многочисленные гаджеты я не имела ни малейшего представления. Голова шла кругом, но выбор сделать необходимо! Пришлось сначала изучить матчасть.

Проверить фен на Удобство в обращении может любой покупатель, для этого не нужно разбираться в тонкостях технических характеристик. Возьмите фен и проверьте:

• как размещается он в руке, удобно ли расположены кнопки переключателя;
• достаточно ли тихо фен работает;
• не будет ли закручиваться провод при вращении фена

Мощность, скорость и режимы

Самой главной технической характеристикой фена является мощность, которая подразумевает скорость потока воздуха, поступающего к волосам, а отнюдь не температуру этого воздуха, как думают многие. Оптимальная мощность фена для сушки и укладки волос в домашних условиях составляем от 1200 до 2100 Вт. Фены с мощностью более 2100Вт предназначены для профессионального использования.

У хорошего фена должно быть минимум 2 режима скоростей и минимум 2 температурных уровня. Зачем это нужно? Все просто, имея фен с несколькими режимами, вы сможете регулировать напор струи воздуха и изменять ее температуру от теплой до горячей. Чем их больше, тем больше можно составить комбинаций для сушки и укладки волос, тем больше свобода творчества. Средняя температура рекомендуется для сушки волос, высокая для создания укладки, а для закрепления укладки необходимо «остудить» ее холодным воздухом, включив режим "cool" буквально на 15 секунд.

Некоторые производители дают специальные названия этой функции, например, фен Provital от Rowenta, созданный для максимальной защиты волос, имеет специальный запатентованный режим VITAL, который представляет собой сочетание оптимальной температуры для сушки волос с оптимальной скоростью воздушного потока (бережно и быстро).

Для лучшего ухода специалисты советуют выбирать современные модели фенов с функцией ионизации. Попробуем разобраться, что это такое и так ли оно нам нужно! В ручку фена встраивается ионизатор, который во время работы фена излучает отрицательно заряженные ионы. Таким образом, с волос снимается электростатическое напряжение, чешуйки волоса не топорщатся, вызывая сухость и ломкость, а прилегают к волосу, сохраняя его внутреннюю влагу и обеспечивая здоровье и блеск. Таким образом, если мы хотим, чтобы волосы не тускнели, не секлись и хорошо поддавались укладке - ионизация необходима.

Фантазия производителей фенов не знает границ. Каждый год они придумывают новые полезные функции, так. Например, Фен Rowenta Infini Pro имеет профессиональный мотор и кроме этого, единственный из фенов не использующихся в салонах красоты предлагает функцию автоматического включения при взятии в руки. Благодаря этой функции укладка феном и расческой теперь стала намного удобнее - фен включается стоит лишь взять его в руки, а если отложить его в сторону, он выключается сам.

Большинство производящихся сейчас фенов имеют насадки двух основных видов: концентраторы и диффузоры. Не пугайтесь, эти мудреные слова обозначают 2 самых популярных насадки: щелевидную и с «пальчиками».Если основной задачей фена будет укладка волос, то стоит приобрести фен с щелевидной насадкой, или фен-концентратор, как его называют производители. Он оптимален и для укладки волос открытой струей воздуха, и для укладки расческой, и для сушки волос, завитых на бигуди. Одним словом - универсал.

Фен с широкой насадкой работает в более щадящем режиме, так как рассеивает воздух на большую площадь. А фены с узкой щелевой насадкой, наоборот, концентрируют воздух в одной точке, что, намного эффективнее про укладке, так как позволяет работать с отдельно взятым локоном. . Профессионалы советуют выбирать модели известных и хорошо зарекомендовавших себя в этом сегменте рынка производителей, например Rowenta - лидера российского рынка фенов и приборов для укладки волос, а также двукратного обладателя премии Народная марка в фенах.

Отличить некачественную модель достаточно просто: по слишком широкому и одновременно сплющенному соплу. В таких моделях струя горячего воздуха, которой вы будете обрабатывать один локон, одновременно высушивает и соседние. Поэтому опытные мастера советуют: чтобы избежать проблем, приобретайте модели с шириной сопла не более 1 см.

Для обладательниц вьющихся волос производители изобрели фены, имеющие в комплектации диффузор - насадку, которая имеет форму диска диаметром 10-15 см с поверхностью, оснащенной закругленными "пальчиками". Пальцы" могут иметь различную длину и повторять линию головы, в некоторых моделях на их концах устанавливаются мягкие подушечки-опоры. Это позволяет воздуху равномерно проникать к корням волос через расположенные сбоку отверстия, рассеивающие горячий воздух. Если «пальчики» у такой насадки короткие, значит, она предназначена для мягкой, щадящей сушки волос короткой и средней длины. Если «пальчики» длинные, то она, по заверению производителей, способна придавать объем длинным волосам.

Отличительной особенностью активной диффузорной насадки является то, что при работе ее «пальчики» вибрируют, создавая эффект массажа и воспроизводя движения парикмахера, взбивающего волосы для получения пышной прически и создания объема.
Также многие фены имеют перед диффузором решетку с керамическим покрытием, благодаря которому воздух выходящий из фена прогревается равномерно, а значит, не травмирует волосы и кожу головы. Большинство фенов продается минимум с 2 насадками щелевидной и диффузной.

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Ключевые теги: полезное

Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (29 мая 2013 18:00)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.