Нужен ли ребенку мобильный телефон?

Нужен - 35 (43%)

Не нужен - 47 (57%)


Всего проголосовало: 82

 

Нужен ли ребенку мобильный телефон?

Напечатать Категория: Полезное
16 декабря 2008 Автор: te amo Просмотров: 3994 Комментариев: 1
Нужен ли ребенку мобильный телефон?


Нужен ли ребенку мобильный телефон? Большинство из нас отвечает на этот вопрос утвердительно, главным образом ради своего спокойствия. Как только малыш начинает даже ненадолго оставаться предоставленным самому себе, ему покупают первый мобильный. Если ребенок гуляет один во дворе, или идет из школы домой, нам намного спокойнее, если у него при себе есть «ниточка», которая в любой момент может связать его с папой или мамой.

Тем временем мобильные телефоны для детей обозначают далеко не то же самое, что для их родителей. Для ребенка мобильный телефон – это повод выделиться, похвастаться и даже ощутить превосходство над сверстниками. Именно поэтому ученики младших классов школы так упрашивают подарить им первый мобильный на ближайший после 1 сентября праздник.

Зачастую среди детей идет совершенно взрослая нешуточная конкуренция, у кого телефон дороже и современнее, дети даже делятся на своеобразные кланы, объединяющие обладателей самых «крутых» мобильников, что развивает в менее обеспеченных школьниках массу психологических проблем. Да и «крутым» такое положение вещей не идет на пользу.

Педиатры также считают, что мобильные телефоны не лучшим образом сказываются на развитии головного мозга детей. По их мнению, электромагнитные волны, испускаемые аппаратами, особенно негативно влияют на неокрепшие детские организмы.

Недавно в Египте стартовала акция под названием «Вашему ребенку не нужен мобильный телефон!» Педагоги и педиатры призывают родителей отказаться от покупки мобильных телефонов для младших школьников, а руководителей египетских школ — издать внутренние распоряжения, запрещающие использование «мобильников» в стенах учебных заведений.

«Вместо того, чтобы прививать новому поколению уважение к семье и её возможностям, а также уверенность в себе и чувство индивидуальности и уникальности, мамы и папы питают в своих детях комплекс неполноценности и стремление быть «как все», — говорит заведующая кафедрой психиатрии Каирского университета, доктор наук Самия Абель Рахман.

К призывам врачей и учителей уже прислушались депутаты египетского парламента, решившие рассмотреть этот вопрос на одном из ближайших заседаний и разработать законопроект, который раз и навсегда решит эту проблему.

Recommend us

Рейтинг '+' (70)


Ключевые теги: interesno

Поблагодарили 44 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (29 мая 2013 18:08)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.