Кое-что вырисовывается...

Напечатать Категория: Полезное
17 декабря 2008 Автор: wonder-flower Просмотров: 4072 Комментариев: 1
Чудная птичка, домик с трубой, звезда, три сплетенных линии, - что только машинально не нарисуешь, когда скучаешь, ждешь кого-то или просто болтаешь по телефону. Как правило, такие "шедевры" отправляются прямиком в мусорную корзину. А между тем, стоит повнимательнее приглядеться к этим каракулям – ведь то, что ты изображаешь бесконтрольно, как в зеркале отражает твои желания и эмоции.

Графологи - специалисты, которые по одному только почерку могут узнать о человеке столько, сколько он сам о себе не знает, придают огромное значение всем этим кружкам, фигуркам и звездочкам, которые ты рисуешь, думая о чем-то совсем другом. Тебе необязательно записываться к ним на прием, чтобы нарисовать свой психологический автопортрет - потому что мы уже порылись в их умных книгах, и собрали в этом тесте все самое важное и интересное. Итак, ты чаще всего рисуешь:

Цветы

Те, кто часто рисуют цветы и ветки с листьями, редко ссорятся с друзьями и близкими. Наоборот, такие люди всегда стараются помогать другим. У них мягкий характер, их легко переубедить, заставить уступить, поделиться чем-нибудь. «Цветочные» люди не относятся к сильным независимым натурам, им необходим комфорт, удобства, привычное окружение. Например, в поездке они могут тосковать без любимого пледа, не сразу привыкают к новой записной книжке… Особенно это относится к тем, кто любит рисовать цветы в горшках - если цветок маленький, а горшок большой, это говорит о том, что человек чувствует себя защищенным и опасается эту защиту потерять: ведь если комнатный, изнеженный цветок пересадить в уличную почву, он погибнет. Но если нарисованный тобой горшок чересчур мал для крупного цветка, и к тому же вокруг него изображено несколько других, «свободных» цветов, растущих на поляне, то ты невольно спрашиваешь себя, а не слишком ли тебя опекают родители. А может быть, ты уже мысленно готовишься к новой жизни – переходу в другую школу, поступлению в институт или устройству на работу. Цветок – это твое восприятие себя в данный момент, и если обратить внимание на то, как он выглядит и где находится (удобно ли ему среди других цветов, крепкий он или слабенький, стремится вверх или поник, светит ли на него солнце или он одиноко растет среди камней), легко догадаться, как ты себя сейчас чувствуешь и что тебя волнует.
Кое-что вырисовывается...


Дом

Он может быть с трубой или без нее, с красивой черепичной крышей, окруженный забором или садом. Ты можешь нарисовать и несколько небольших домиков или то, что, по твоему мнению, находится внутри: стул, стол, кровать. Такие рисунки часто встречаются у тех, кто живет один и мечтает о большой семье и уютной домашней атмосфере. Некоторые начинают рисовать домики, когда приходится жить в другом городе вдали от родных, или перед долгой поездкой, уже заранее скучая по дому. Кстати, если ты заметишь, что рисуешь домики, находясь даже в очень увлекательном путешествии – это знак того, что тебе оно кажется немного затянувшимся, пусть ты и не хочешь себе в этом признаваться.

Кое-что вырисовывается...

Людей и животных

Изящные профили, разные фигурки, смешные рожицы обычно в большом количестве появляются в тетрадях и блокнотах тех, кому вообще интересны другие люди – эти «художники» любят общаться, у них много друзей, и профессию они обычно выбирают связанную с общением с другими людьми: врача, учителя, журналиста, психолога… Если же выражение лиц нарисованных человечков не предвещает ничего хорошего или они попросту страшные, это вовсе не означает, что ты ненавидишь все человечество. Скорее всего, ты просто чем-то расстроена или разозлена, и безобразные физиономии как зеркало отражают твое собственное настроение.
Кстати, помнишь, профили на полях своих рукописей часто рисовал Пушкин, так что может, и у тебя есть поэтический талант?:) Будущие и вполне признанные поэты и писатели, кстати, нередко рисуют людей, поскольку знание человеческой природы – часть их профессии. Также они рисуют необычных зверей, птиц и рыб – это признак хорошо развитого воображения. А если, например, нарисованная тобой рыбка носит шляпу, а у птицы удивительно длинный клюв, то среди друзей ты славишься своим удивительным чувством юмора.

Кое-что вырисовывается...


Геометрические фигуры и линии


Квадраты с заштрихованными углами, треугольники, сплетающиеся в четкий орнамент – такие рисунки могут принадлежать тому, кто привык все тщательно планировать и организовывать, и по складу своего характера склонен руководить другими людьми. Ты, наверное, и рисовать эти фигуры принялась, чтобы хоть чем-то себя занять, потому что не привыкла, чтобы твое время пропадало зря – а твои одноклассники, однокурсники или коллеги всегда охотно слушают тебя, потому что ты умеешь четко, быстро и понятно объяснять суть дела.
Если ты рисуешь длинные, изогнутые, изящные линии, тебя тоже охотно слушают – авторы таких рисунков умеют непринужденно вести беседу, интересуются самыми разными вещами и при этом очень тактичны, и разговаривать с ними очень приятно. Волнистые линии говорят о том, что натура ты музыкальная и чувствительная - довольно часто рядом с такими линиями появляются ноты и скрипичные ключи.
Но если линии резкие, зубчатые, напоминают зубья пилы – ты сейчас не в лучшей форме и довольно агрессивна. Хотя и способна направить свою агрессию в нужное русло – например, отстаивать свои убеждения, никого при этом не задевая и не оскорбляя.

Кое-что вырисовывается...


Звезды

Звезды рисуют те, кому свойственен оптимизм и желание победить – если ты "человек-звезда", то от тебя не услышишь жалоб на жизнь, ты умеешь ставить перед собой цели и добиваться их, и часто пользуешься успехом у окружающих. Нарисованную звезду можно также понимать как желание самому стать «звездой», привлечь к себе всеобщее внимание окружающих, купаться в лучах славы.
Но если твоя звезда словно бы распадается на части, ее лучи нарисованы отдельно от нее самой, или их так много, что они похожи скорее на колючки, - такой рисунок свидетельствует о печальном настроении.

Кое-что вырисовывается...


Ничто

Есть люди, которые, даже находясь в глубокой задумчивости, на чрезвычайно долгом нудном мероприятии и в окружении множества ручек и блокнотов, не рисуют ничего вообще. Этому может быть несколько причин: возможно, в этот момент у них на душе очень спокойно, нет ни внутренних конфликтов, ни тайных или явных желаний, они довольны и сыты (кстати говоря, голодные люди порой начинают рисовать жареных кур на блюде, гамбургеры или конфеты – и расшифровывать подобного рода изображения чрезвычайно просто:). Поэтому, если ты никогда ничего не рисуешь, то не исключено, что ты очень неплохо себя контролируешь или поблизости находится тот, кому тебе не хочется показывать свои рисунки. К тому же, становясь старше, мы иногда начинаем сложнее относиться к открытым и непосредственным проявлениям себя, в том числе и каракулям, и, увы, перестаем рисовать на салфетках.
Кое-что вырисовывается...

Буковка к буковке

Задумавшись над чем-то, ты можешь начать не только рисовать, но и писать – буквы, слова или даже целые предложения. Если ты обнаружила, что повсюду пишешь, например, букву А, подумай, чье имя или фамилия могут начинаться с этой буквы – по всей видимости, этот человек тебя интересует, волнует или беспокоит. К «случайно» написанным словам и тем более предложениям стоит отнестись еще внимательнее – часто таким образом наше бессознательное помогает нам найти ответы на важные вопросы, словно диктуя правильные решения.

Recommend us

Рейтинг '+' (45)


Поблагодарили 36 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (29 мая 2013 18:05)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.