Дорогой, ты самый-самый...

Напечатать Категория: Полезное
18 декабря 2008 Автор: wonder-flower Просмотров: 4645 Комментариев: 1
Дорогой, ты самый-самый...

Дорогой, ты самый-самый...

Дорогой, ты самый-самый...

Дорогой, ты самый-самый...

Дорогой, ты самый-самый...

Сколько раз ты расстраивалась, что твой парень не говорит тебе комплиментов! Но, думаешь, это так легко? Тогда попробуй поставить себя на его место. Вот ты сумела бы сказать комплимент мальчику так, чтобы он в ту же минуту пал жертвой твоих чар? Если нет, то ниже — руководство к действию.

ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ
Важно не только то, что ты говоришь парню, но и то, как ты это говоришь. Мы уже поняли, что парни – это совсем другая планета. Если, завидев свою подружку в новом платье, ты можешь долго рассыпаться в подробных комплиментах, восторженным тоном расписывая, как тебе нравится эта отделка и вообще «гдекупиласколькостоит», то парня такое неприкрытое выражение чувств вгоняет в ступор. Поэтому тон – нейтральный, выражение лица – непроницаемое. Ты вовсе и не комплимент говоришь, а чистую правду, которая только что пришла тебе в голову. Высший пилотаж – отпустить комплимент в разговоре с его другом, но так, чтобы он тоже это услышал.
Полет проходит нормально «Прикольная у Дениса футболка! Ты не знаешь, где он ее покупал?»
Мертвая петля «Ой, Деничка, какая маечка!» Вообще, сюсюканья и многословия лучше избегать. Это же парень, а не мягкая игрушка. Так что оставь «лапопусиков» для младшей сестренки. Если хочешь виртуозно польстить парню, формулируй свой комплимент так, чтобы у него даже не возникло желания съязвить тебе в ответ.



НЕ ДУМАЙ О СЕКУНДАХ СВЫСОКА...
Время для комплимента тоже надо выбирать с умом. Ну, понятно, что, когда он рывками перебегает дорогу на красный свет, не нужно кричать ему: «Эх, какой у тебя офигительный низкий старт!» А что делать в менее, так сказать, четких и ясных ситуациях? Учись быть психологом. Молодые люди воспринимают комплименты совсем не так, как мы. Не вовремя сказанное слово, пускай даже с лучшими намерениями, способно испортить ваши отношения навсегда. Если он, к примеру, свято уверен в своей некрасивости, то любой комплимент его внешности может быть воспринят двояко, особенно если вы недавно начали общаться. Да-да, он того и гляди подумает, что ты над ним издеваешься. Поэтому, пока не научишься как следует понимать парня, все комплименты следует оставлять «на прощание». Если ты своими словами «попала в яблочко» – что ж, ему будет страстно хотеться вашей следующей встречи. Ну а если нет – то ты, в общем-то, и так собиралась уходить, поэтому никакой последующей неловкости не возникнет.
Полет проходит нормально «Слушай, ну я тогда напишу тебе вечером? Хочу у тебя как у компьютерного гуру кое-чего спросить».
Мертвая петля Любой комплимент, сделанный «в толпе» (его одноклассников, друзей по футболу, обожающих его девочек – нужное подчеркнуть, в общем). Всегда есть риск, что эти люди, не являясь его близкими друзьями, могут здорово опошлить высокий момент – рассмеяться, пошутить или ляпнуть что-то не к месту. Тогда парень, как существо с повышенным вниманием к мнению прочих членов стаи, тоже предпочтет нагрубить, даже если ему понравились твои слова. Это вовсе не значит, что он – тряпка и ничтожество, просто в такие моменты очень легко растеряться и сказать то, о чем потом можно долго сожалеть. Так что – выжидай, пока он останется один или с «проверенными» боевыми товарищами.


СЛОВЕСНОЕ КРУЖЕВО
Ты, наверное, и сама замечала, что тебя больше всего радуют комплименты из разряда «сама бы ни за что не подумала!» То есть, конечно, здорово, что двести человек уже сказали тебе, какой классный доклад ты сделала по психологии беспозвоночных, но все-таки это не так здорово прозвучало, как тогда, когда он... вдруг... сказал, что у тебя «божественные ресницы». Такой комплимент уж точно никогда не забудешь. Поэтому старайся, чтобы твои комплименты звучали необычно и оставили в душе парня след, а не танковую траншею. С другой стороны, хвалить нужно в пределах заданной области. То есть, если твой парень не увлекается модой, странно будет хвалить его чувство стиля – ведь он и сам знает, что это полная чушь.
Полет проходит нормально Ориентируйся по ситуации – «Ого, как ловко это у тебя получилось! Кстати, ты не помнишь, что нам задали по математике?»
Мертвая петля Комплимент, которым он постесняется похвастаться перед друзьями. Конечно, бывают очень интимные комплименты, которые ему захочется сохранить только для себя, но это опять же подходит для тех случаев, когда вы уже близко знакомы. А если нет? Парни вообще любят трясти трофеями перед себе подобными, так что твой комплимент должен возвысить его не только в собственных глазах. Он классно разбирается в музыке? Ты спрашивала его совета по поводу кино? Попросила проводить до дома, потому что темно и страшно, а он занимается карате и вообще? Это пойдет. А вот если ты случайно узнала, что он умеет печь пирожки или виртуозно моет посуду, то лучше не заострять на этом внимание. Это мы, девочки, поймем и восхитимся, а ведь есть некоторые мальчики, которые считают такие занятия чисто женскими и могут навсегда отбить у парня желание и дальше мыть посуду. И вообще, умение печь пирожки – такая редкость для мальчика, что лучше об этом не рассказывать даже подружкам и целенаправленно тащить такого парня под венец :))

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (29 мая 2013 18:04)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.