Проблемы кожи лица

Напечатать Категория: Полезное
1 декабря 2008 Автор: moonlight111 Просмотров: 8909 Комментариев: 2
Проблемы кожи лица



Проблемы кожи лица
Любая смена сезона — серьезный стресс для кожи, поэтому в начале зимы нужно позаботиться о срочном восстановлении ее естественного защитного барьера.


Секрет красоты состоит в систематическом уходе за кожей с учетом ее типа и правильном сбалансированном подборе косметических средств.

Хорошим средством может послужить вам лосьон, приготовленный из трав, которые всегда можно купить в аптеке. Смешайте по 1 чайной ложке листьев мяты, цветов ромашки, зверобоя и липы. Залейте стаканом кипящей воды и оставьте на 1 час. После процеживания запарки к полученному лосьону добавьте 1 чайную ложку глицерина.

Чтобы ослабить активность сальных желез и снять воспаление, необходимо принимать внутрь препараты очищенной серы и витамины: А, Е и витамины группы В.

Любой женщине хочется, чтобы ее лицо постоянно оставалось очаровательным, свежим и прекрасным. Однако погодные условия неизбежно сказываются на состоянии кожи. Поэтому нужно постоянно заботиться о ней. Один из самых распространенных способов ухода за кожей лица – использование масок. Самыми лучшими считаются маски из натуральных компонентов.
Маски для жирной кожи лица

• Витаминная маска

Взбейте яичный белок и добавьте 1 ч. ложку облепихового сока. Нанесите маску на 20 минут, после смойте водой, подкисленной клюквой.

• Рябиновая маска

1 ст. ложку размятых ягод рябины смешайте с 2 ст. ложками кефира и 1 ст. ложкой лимонного сока. Нанесите на кожу на 15-20 минут и смойте тёплой водой.

• Виноградная маска

К взбитому в густую пену яичному белку добавьте 2 чайные ложки мякоти винограда. Через 15-20 минут маску смойте холодной водой.

• Осенняя маска

Смешайте зелень петрушки с кефиром и лимонным соком, добавьте в кашицу крахмал или отруби и осторожно нанесите на лицо. Этот рецепт как нельзя лучше подойдет для жирной кожи.

• Картофельная маска

Нанесите на кожу лица теплое картофельное пюре. Через 20-30 минут маску смойте холодной водой.
Маски для сухой кожи лица

• Маска из облепихи

Смешайте 1 ч. ложку сметаны и добавьте 1 ч. ложку сока облепихи. Держите на лице 15 минут.

• Очищающая маска-мусс

Наложите на очищенное лицо тонкие полоски дыни или дынную кашицу, протертую вместе со сливой и разбавленную растительным маслом. Этот мусс предназначен для сухой кожи.

• Маска из рябины

Разотрите 1 ст. ложку сливочного масла с 1 ч. ложкой сока рябины. Нанесите на лицо, а через 20 минут ополосните настоем липы.

• Маска из помидоров

Смешайте по 2 столовых ложки сока помидоров и муки, нанесите смесь на лицо, прикройте сверху марлей, держите 15-20 минут, смойте теплой водой.

Маски и лосьоны для всех типов лица

Соком винограда смочите ватный тампон и протрите им предварительно очищенное лицо и шею. Через 10-15 минут сок смойте теплой водой.

• Лосьон из виноградного уксуса

В отвар мяты (2 чайные ложки сухой мяты прокипятить в течение 2 минут в 0,5 л воды) влейте пол-литра виноградного уксуса, смесь остудите и добавьте 2 столовые ложки розовой воды или настоя лепестков розы.

• Яблочная маска

Натрите на мелкой терке половину яблока, добавьте 1 ст. ложку меда, 1 желток, 1 ч. ложку аскорбиновой кислоты и 1 ч. ложку растительного масла. Все хорошенько разотрите и нанесите на кожу лица на 15 минут, а затем смойте холодной водой.

• Кабачковая маска

1 маленький кабачок пропустите через мясорубку, подождите, пока выделится сок, и добавьте 1 яичный желток для усиления вяжущих и дезинфицирующих свойств. На очищенное лицо и шею положите полученную массу толстым слоем, подержите 15 минут, затем смойте прохладной водой и протрите кожу тоником.

Решить проблемы любой кожи можно и при помощи косметических коктейлей-масок.

В любую овощную кашицу можно добавить картофельный крахмал (до консистенции сметаны) или яичный желток (тоже будет неплохо для вашей кожи).

Для улучшения цвета лица рекомендуется потереть щеки и шею ломтиком свеклы, а затем нанести на кожу тонкий слой питательного крема. Через 10 минут удалить.
Маски и лосьоны для сухой и нормальной кожи лица

Растереть куриный желток с 2 чайными ложками растительного масла, добавить по 1/2 чайной ложки меда и виноградного сока. Смесь нанести пальцами на кожу, вымытую теплым настоем липового цвета, в два приема с интервалом в 5-7 минут. Смыть ватным тампоном, смоченным в холодном настое липы. Подходит для сухой и нормальной кожи.

Нехитрые косметические процедуры, основанные на натуральных витаминах: овощах, фруктах, ягодах и травах, - помогут нам справиться с последствиями пляжного сезона и подготовят кожу к предстоящим холодам, ветрам и морозу.

Каждой женщине хотелось бы иметь безупречную кожу. Уделяйте ей хотя бы несколько минут в день, и она всегда будет радовать вас чистотой и свежестью.


Recommend us

Рейтинг '+' (28)


Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Sabinkin (27 марта 2012 14:55)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: буду редко заходить( :: Изменён: 12 января 2014

.................
Muslimah77 (29 мая 2013 18:19)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.