На щёчке родинка ;)

Напечатать Категория: Полезное
27 ноября 2008 Автор: 4udo) Просмотров: 7680 Комментариев: 1
На щёчке родинка ;)


Издавна считалось, что небольшое родимое пятнышко на лице придает женщине пикантность. Не случайно, наверное, модницы прошлого наклеивали на подбородок или щечки одну-две «мушки». Хорошо это или плохо, когда у вас родинки? И не только на лице – по всему телу? Беречь их надо или, наоборот, избавляться от них?
Гадатели и предсказатели
считают, что расположение родинок может многое рассказать о человеке. На Востоке существуют даже специальные карты, позволяющие «по звездам»-родинкам судить о прошлом и предсказывать будущее. Так, большое родимое пятно на лбу указывает, что судьба человека будет очень и очень переменчивой, а родинка под волосами на затылке – что ее обладатель не самокритичен. Родинка на носу, чуть ниже уровня глаз, – признак трудностей в отношениях с противоположным полом. (Хотя то же самое – превратности судьбы и проблемы с противоположным полом – можно с уверенностью предсказать практически любому из нас.)
А что думают врачи?
Они подтверждают народное поверье, что родинки лучше не трогать. Действительно, поврежденные родимые пятна могут переродиться в грозные меланомы, которые дают метастазы в легкие, печень, почки, кости. С другой стороны, расположение иных родинок чревато риском их травмирования. Например, родинки, скрытые волосами, постоянно задевает расческа, а крахмальный воротничок или цепочка от медальона могут разбередить родинку на шее. В таких случаях от них лучше избавиться, иначе спровоцируешь появление новых пятнышек или перерождение обычных родинок в опухоли. Операции по удалению родинок делаются только в специализированных онкологических клиниках.
Не все так страшно
Большинству людей с родинками, к счастью, нет нужды знакомиться с онкологами. Обычно родинки удаляют в косметических кабинетах с помощью так называемого электроножа или лазера. Процедура протекает без малейшей боли и длится несколько минут.
Несколько рекомендаций специалиста
Будьте осторожны со своими родинками. Если: изменился цвет родинки: она посветлела или потемнела, начала быстро расти или ее окраска стала неравномерной – где-то темнее, где-то светлее, – нужно идти к врачу.
Особо аккуратными со своими родимыми пятнами следует быть
- светловолосым и рыжим;
- тем, кто получил сильные солнечные ожоги в возрасте до 20 лет;
- чьи родственники имели меланому;
- обладателям многочисленных веснушек на спине и плечах.

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (29 мая 2013 18:21)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.