Почему выпадают ресницы? Как правильно ухаживать за ресницами!

Напечатать Категория: Полезное
20 ноября 2008 Автор: turana Просмотров: 8151 Комментариев: 1
Почему выпадают ресницы? Как правильно ухаживать за ресницами!


Какой, по вашему мнению, части тела никогда не помешает дополнительный объем или длина? Разумеется, ресницам. Ведь «зеркало души» требует достойного отражения! Ресницы – это самые «недолговечные» волосы на нашем теле. Длительность их жизни составляет примерно 150 дней. К счастью, природа позаботилась о том, чтобы мы не ходили с «голыми» глазами, поэтому процесс выпадения ресниц и восстановления их на новые проходит абсолютно незаметно. Другое дело, когда ресницы выпадают слишком сильно, не успевая при этом восстанавливаться, и вам кажется, что их стало гораздо меньше.





В чем причина?
Самая распространенная причина выпадение ресниц - это некачественная косметика, частое окрашивание. Также ресницы могут ломаться, если вы злоупотребляете щипцами для завивки. Но бывает и такое, что выпадение ресниц является следствием сильной аллергии либо воспалительных заболеваний глаз. Выпадают ресницы и при общем ослаблении организма, особенно если вы переболели коварным гриппом и ваш иммунитет почти «на нуле». В любом случае не торопитесь ставить себе диагноз, а обратитесь за помощью к специалисту (дерматологу или трихологу).



Укрепить
Классический рецепт: пара капель касторового масла, несколько капель репейного, содержимое одной капсулы «Аевит» плюс чистая щеточка от туши. Каждый вечер наносите смесь на щеточку и аккуратно, чтобы не попасть в глаза, устраивайте ресницам сеанс массажа. Вместо касторки подойдут рыбий жир, ланолин, миндальное или репейное масло. Если вы не любите возиться со смесями, то можно купить специальный гель для бровей и ресниц. В состав такого препарата входят не только натуральные масла (жожоба, оливковое, репейное, касторовое), но и витамины, а также растительные экстракты. Наносятся гели легко, впитываются почти моментально, а как ароматны!


Помимо гелей можно использовать еще витаминизированную тушь. Она содержит помимо витаминов еще и протеины, меланин и кератин. Эти компоненты обеспечивают ресницам бережный уход, укрепляют и защищают их от внешних воздействий (ветра, пыли, солнечных лучей). Не забывайте принимать витаминные комплексы с пометкой «Для волос».



"Расцветить"
«Настоящая» тушь - густая, водостойкая, с изящной кисточкой - появилась на свет благодаря небезызвестной Helena Rubinstein. Современную тушь дополнили полимерами, добавили воск, сажу, кератин, ланолин, а также обогатили витаминами. Она не просто окрашивает, но и удлиняет, подкручивает, придает объем, выдерживает испытание сауной и бассейном, а также питает и защищает. И щеточка у нее очень удобная. Кстати, почти 70% успеха зависит от формы кисточки. Представьте: на ее разработку уходят месяцы и даже годы!



Покупая тушь
При покупке туши в обязательном порядке обратите внимание на упаковку. На ней должны быть написано тип туши, страна и производитель, а также дата изготовления и состав. Не покупайте тушь которую сняли с витрины. Подумайте, сколько раз ее открывали и какое количество бактерий там поселилось.


Понюхайте тушь! Качественный продукт вообще не пахнет либо имеет едва уловимый сладковатый запах. Исключение составляет только гель для ресниц, в состав которого входят отдушки.


Если тушь слишком жидкая или густая, вероятней всего, она просрочена. Если вас мучают сомнения, откройте флакон и проведите щеточкой по ладони. Высохшая просроченная тушь не оставит на коже и следа.



Нарастить
Со временем развития технологий, все большую популярность завоевывает так называемое наращивание ресниц. Возможности этой процедуры безграничны: вы можете придать ресницам дополнительный объем или сделать их длиннее. Многим нравится вариант «два в одном»: и то и другое. Пара «кустиков» искусственных ресниц у внешнего уголка века удлинят разрез глаз, придавая взгляду восточную томность, а несколько ресничек в центре века визуально распахнут глаза навстречу окружающему миру.


Если же вы голосуете за естественность, мастер аккуратно «рассадит» реснички по всему веку, чередуя длинные пучки с короткими волосками, и об их истинной природе не догадается даже ваша лучшая подруга. Кстати, наращивают не только верхние, но и нижние реснички. Если вам предстоит веселая вечеринка, можно выбрать что-нибудь хулиганистое, например роскошные опахала, ненароком задевающие брови, либо ресницы, которые светятся в темноте.



Как происходит?
Вначале мастер удаляет с ваших век макияж, затем наносит специальный обезжиривающий состав. Миниатюрным пинцетом он подцепляет один «кустик» и приклеивает его к основанию вашей реснички, затем берет другой и так далее. Кстати, клей есть черный и бесцветный. Если черная подводка - ваш непременный атрибут, выбирайте первый вариант. В остальных случаях подойдет и бесцветный клей, который хорошо маскирует место «склейки». Сам процесс наращивания длится около часа. Старайтесь не моргать и по возможности не шевелиться. Внимание! Несмотря на то что клей проходит обязательный дерматологический контроль, в отдельных случаях он может вызвать аллергию (все очень индивидуально!).



Что после?
После завершения процедуры про туш для ресниц вы сможете забыть как минимум на две недели. Чтобы «продлить» наращенным ресницам жизнь, следуйте нескольким правилам: не используйте жирные кремы для снятия макияжа с век (жир растворяет клей), как можно меньше мочите водой, не трогайте руками, забудьте о щипцах для завивки ресниц.


Завить
Еще недавно понятие «химическая завивка ресниц» вызывало как минимум удивление. Что же получается, ресницы накручивают на бигуди?! Представьте себе - накручивают, причем на специальные одноразовые мини-ролики. Такая забавная процедура преобразит самые скромные реснички, визуально «раскроет» глаза, а ваш взгляд приобретет таинственную глубину.



Как происходит?
Перед завивкой подбираются подходящие «бигуди», которые сильно различаются по диаметру. На толстые валики накручивают длинные ресницы, тонкие подходят для коротких и средних. После этого реснички пропитывают специальным составом, который меняет их структуру.


Приготовьтесь к тому, что около 20 минут вам предстоит провести в лежачем положении. Расслабьтесь, не моргайте и не открывайте глаза! Если состав попадет в глаза, никакого вреда он, конечно, не принесет, но щипать будет сильно. Следующий этап - нанесение фиксирующего нейтрализатора. Он завершит процесс завивки и надежно закрепит полученный завиток. Еще десять минут - готово!



Что после?
Химическая завивка ресниц очень стойкая. Ни сауна, ни бассейн, ни косметика не испортят сногсшибательного эффекта, и ваш взгляд будет привлекать к себе повышенное внимание. Чтобы немного «подкормить» реснички, смазывайте их касторовым маслом. Если заметили, что волоски немного по светлели, сходите к мастеру и покрасьте их..



Окрасить стойкой краской
Минимум времени, затрат и риска, и на месяц можно забыть о туши. К тому же краска окрасит даже те волоски, до которых не доберется самая оригинальная кисточка. Окрашивание пока еще не приобрело массовое распространение, но тем не менее уже довольно популярно среди львиц-моды.



Как происходит?
Процесс окрашивания очень простой и длится около 15 минут. Единственное неудобство в том, что в течение всего времени окрашивания придется посидеть с закрытыми глазами. Минус еще и в том, что глаза может слегка пощипывать, когда начнет действовать краска. Но, согласитесь, это не такая уж большая жертва, учитывая, что результат останется с вами надолго.



Что после?
Чтобы краска «закрепилась», постарайтесь не трогать реснички несколько часов после окрашивания. Это касается очищающих средств, а также любых водных процедур..

Recommend us

Рейтинг '+' (23)


Поблагодарили 30 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (29 мая 2013 18:25)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.