Самые опасные блюда фастфуда

Напечатать Категория: Полезное
16 ноября 2008 Автор: samirka13 Просмотров: 6277 Комментариев: 1
Самые опасные блюда фастфуда


В типичном хот-доге с булочкой почти половина дневной нормы потребления (ДНП), а точнее 45% вредных (насыщенных) жиров, более трети ДНП (38%) соли, а также:

19% ДНП калорий
13% ДНП холестерина
24% ДНП жиров
15% ДНП углеводов
1,5 грамма вреднейших трансжиров.

Сосиска, как правило, содержит гораздо больше сои и крахмала, чем мяса. А пищевая химия создает ей вкус, цвет и консистенцию. Фосфаты, задерживая воду, увеличивают объем сосиски. А консерванты позволяют их долго хранить. Сосиска приготовлена на гриле и, следовательно, может содержать канцерогены.

Булочка, как правило, сделана из самой не полезной муки и содержит химических пищевых добавок не меньше, чем булочка для гамбургера. Майонез или кетчуп тоже самые дешевые, с массой пищевых добавок и минимумом помидоров.

Пицца папперони (1,4 пиццы, 180 грамма)

Как утверждают эксперты, съев такую пиццу, вы почти наполовину исчерпаете свой ежедневный лимит по соли (ДНП 47%) и вредным (насыщенным) жирам (ДНП 46%), на треть - по холестерину (ДНП 35%) и жирам (ДНП 31%), на четверть - по калориям (ДНП 24%).

Правильно приготовленная пицца, для которой применяют хороший сыр и овощи, может быть полезной и вкусной. Но для фастфуда часто используют самые дешевые компоненты и массу пищевых добавок, делая этот продукт неполезным.

Основа пиццы (хлеб): отбеленная мука, сахар, соевое или хлопковое масло, консервант сорбат калия. Сыр для пиццы может содержать модифицированный крахмал и консерванты.

Начинка для пиццы папперони содержит немало пищевых добавок: нитрит натрия, ВНА, ВНТ, ароматизаторы, сообщают Подробности.

Гамбургер

Съев всего один большой гамбургер, вы почти наполовину исчерпаете свой ежедневный лимит по соли и вредным (насыщенным) жирам. В нем 46% ДНП соли и 45% ДНП насыщенных жиров. Кроме того, в нем много других неполезных веществ: 25% ДНП калорий и холестерина, 37% ДНП жира, 15% ДНП углеводов, почти 2 кусочка сахара, 1,5 грамма вреднейших трансжиров. В мясе пищевых добавок нет, а вот в булочке и соусе - масса добавок и прочих неполезных веществ. Булочка: отбеленная мука пшеницы, высокофруктозный сироп, масло сои с трансжирами, сульфат, карбонат и силикат кальция, соевая мука, эмульгаторы, кондиционеры для теста, консервант пропионат кальция. Соус: соевое масло, высокофруктозный сироп, сахар, пропиленгликоль альгинат, консерванты бензоаты натрия и калия, ЭДТА.

Крылышки куриные 3 штуки, 150 грамм

Съев всего три крылышка, вы наполовину исчерпаете свой ежедневный лимит по холестерину, на 45% по жирам и на 40% по соли. Кроме того, вы проглотите 24% ДНП калорий и 18% ДНП вредных (насыщенных) жиров. Могут содержать канцерогены.

Вы наверняка удивитесь, узнав, что крылышки на 15% состоят не из курятины, а из воды, фосфатов и соли. В соусе, прилагаемом к ним, много сои и пищевых добавок (диацетат натрия, диоксид кремния).

Шаурма

Это чисто наш фастфуд, для которого по стандартам ДНП и состав указывать не требуется. А в остальном он мало чем отличается от фастфуда мирового. Для шаурмы используется самая дешевая свинина или курица, часто даже просроченная, - приготовление на гриле и соль, добавляемая в избытке, "маскируют" все недостатки мяса. Если мясо недостаточно прожарено, легко отравиться. В мясе с гриля всегда есть канцерогены. Соусы, кетчуп и майонез для шаурмы самые дешевые и с массой пищевых добавок. Лаваш лучше, чем булочки для гамбургеров и хот-догов, но это ситуации не меняет.

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Ключевые теги: Здоровье

Поблагодарили 28 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (29 мая 2013 18:27)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.