Знали ли вы что творог творит чудеса??

Напечатать Категория: Полезное
12 ноября 2008 Автор: 4udo) Просмотров: 3045 Комментариев: 1
Знали ли вы что творог творит чудеса??


Вряд ли встретишь человека, который откажется от аппетитных сырников или творожного сырка, не говоря уже о творожных десертах, варениках и других кулинарных изысках. Мы никогда не задумываемся о всех полезных свойствах этого продукта, хотя всем известно, что в нем много белка, кальция и фосфора. Обычно этими сведениями и ограничивается наша информация о твороге. Однако он не только вкусен, питателен и полезен растущими организмами, но и является чудесным лекарем.

Средство от кашля. На всю ночь к груди прикладывают компресс слоем в 1-1,5 см из мягкого творога, слегка увлажненного теплой сывороткой. Утром компресс снимают, а в течении дня пьют чай из фиалки трехцветной. Вечером готовят новый компресс – и так до тех пор, пока не исчезнут симптомы заболевания.

Начинающим мамам. При недостатке материнского молока в эмалированную посуду кладут 180-220 г свежеприготовленного творога, заливают литром воды и кипятят на слабом огне полчаса. После остывания отвар процеживают и пьют 4-5 раз в течении дня до появления желаемых результатов.

Агрессивная экология не страшна. Исследованиями установлено, что регулярное поступление кальция в организм препятствует накоплению в нем радионуклидного стронция. В этом смысле помимо творога полезны твердые сыры, хрен, репчатый лук, фасоль, яичный белок и зелень петрушки. Творог, полученный из обезжиренного молока, может использоваться в качестве основы для приготовления абсорбирующего радионуклиды средства. Нужно взять 200-250 г творога, 80-100 г простокваши, 60-70 г меда и то, что есть под руками: спирулину, проросшие зерна пшеницы, амарат, жимолость, сок черной смородины – в небольшом количестве. Все съедают за сутки в 2-3 приема в течении длительного времени.

«Архип осип, Осип охрип». Если вы потеряли голос, подогрейте перед сном на водяной бане 100-150 г творога, наложите в виде компресса на всю ночь на область голосовых связок и хорошенько обмотайте шерстяным шарфом. Несколько процедур восстановят ваш прежний голос.

Неполадки с сахаром. Для снижения нагрузки на поджелудочную железу диабетикам необходимо придерживаться диеты. Очень выручит творог: в сочетании с разными травами, особенно с листьями шелковицы, он не успеет вам надоесть. Правда с листьями шелковицы придется немного повозиться – собрать, высушить, а затем перетереть в порошок, которым и посыпают творожок, примерно чайную ложку на порцию.

Возраст можно обмануть. Геронтологи давно обратили внимание, что долгожители предпочитают простую, здоровую пищу. Творог обязательно входит в их рацион, оказывая положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта и уровень холестерина в крови.

Дамское средство. Творог, приготовленный о специальной рецептуре, очень полезен для профилактики остеопороза, опасного в первую очередь для женщин после сорока лет. Это заболевание связано с недостатком кальция. К одному литру подогретого до 40 градусов молока при постоянном помешивании добавляют 2,5-3 столовые ложки 10-процентонго хлористого кальция, после чего молоко створаживают обычным путем. В таком твороге содержится требуемое количество кальция.

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (29 мая 2013 18:31)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.