Размер женского бюста уменьшается от…кофе!

Напечатать Категория: Полезное
2 ноября 2008 Автор: marusha Просмотров: 3310 Комментариев: 0
Размер женского бюста уменьшается от…кофе!

Очередной камень в огород кофеманов: ученые утверждают. Что чрезмерное увлечение кофе грозит женщинам уменьшением груди

В чем только ни обвиняют кофе. Ученые то и дело берутся за изучение влияния напитка на человека и находят все новые и новые недостатки кофе. Среди болезней, которые он якобы может вызывать, — рак, диабет, артроз и гипертония; старение кожи и процесс выпадения волос от кофе будто бы быстрее, а растворимый аналог, в теории, снижает мужскую потенцию. Тем не менее, на каждое подобное исследование находится группа ученых, которая опровергает выводы коллег и поет дифирамбы кофейным зернам. Теряясь в уйме научных споров и экспериментов, большинство из нас так и не определились, вредно кофе или нет.

Теперь же, медики, похоже, нашли железный довод против увлечения кофе. По крайней мере, для представительниц слабого пола такая причина должна выглядеть более чем основательно. Исследователи из Лундского университета (Швеция) утверждают, что всего 3 чашки напитка в день наносят непоправимый урон… объемам женской груди.

Ученые опросили примерно 300 женщин разных возрастов и узнали, сколько кофе и какой крепости они выпивают ежедневно. По подсчетам ученых, три чашки в день — это та норма, от которой женская грудь начинает уменьшаться. Причем с каждой новой дозой эффект становится все сильнее. Как утверждают врачи, виной всему — особый ген, отвечающий за связь между употреблениями кофе и размером бюста. Этот ген был обнаружен более чем у половины участниц исследования.

"Мы поняли, что потребление кофе может оказывать сильнейшее влияние на размер женской груди, — передаёт Daily Mail слова Хелены Йернстрём, лектора по экспериментальной онкологии Лундского университета. Хотя, успокоила она, за одну ночь грудь, конечно не исчезнет, да и до "нулевого" размера не сожмется. Тем более что другие исследования показали, что кофеин помогает женскому организму бороться с раком груди".

Точный механизм зависимости размера груди от дозы кофеина медики пока не установили. По предварительной версии, дело в женских гормонах эстрогенах, выработка которых значительно сокращается у любительниц кофе. Тем временем, количество этих гормонов в организме влияет на формирование вторичных половых признаков у женщин, в том числе на размер жировой прослойки в области груди. От наличия эстрогенов также зависит состояние молочных желёз и активность их функционирования.

Recommend us

Рейтинг '+' (48)


Поблагодарили 30 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.