Немного обо всем

Напечатать Категория: Полезное
10 июня 2015 Автор: HSSSSSHSSSSS Просмотров: 1241 Комментариев: 1
Интересный факт: в былые времена верили, что человеческая кровь, может повлиять на состояние разного рода предметов. Вплоть до семнадцатого века кузнецы, ковавшие мечи из дамасской стали, советовали «заказчикам» пронзить раба и омыть меч кровью. Таким образом, по их мнению, они становились лучше.
Немного обо всем



Интересны факт: под конец Второй Мировой Войны американцы вступили в боевые действия, однако, подготовка была начата за несколько лет до этого. Проводились разного рода эксперименты, один из которых свернули буквально через несколько дней. Суть его заключалась в обучении летучих мышей. На них крепились зажигательные снаряды, общий вес которых составлял 17 грамм. Суть была в поджоге вражеских укреплений. Однако, несколько мышей решили вернуться на базу и спрятались в ангарах, которые сгорели дотла. Неудивительно, что эксперимент по обучению летучих мышей больше никогда не воплощался в жизнь и остался лишь на страницах истории.
Немного обо всем




Интересны факт: всего за пять лет, а именно с 1902 по 1907 года, одни тигр-людоед убил 436 человек. Примечательно, что это официальные данные, по подсчетам жителей, погибших было больше. Это происходило на севере Индии. Стоит заметить, что город, в котором происходила это зверство оглашался лишь в тот период, дабы избежать новых жертв. Спустя некоторое время всю информацию закрыли, чтобы не распугать туристов, которые просто хлынули в индию в начале 30х годов прошлого века.
Немного обо всем



Интересны факт: женщинам разрешили голосовать лишь в 1890 году! Примечательно, что впервые это произошло в Новой Зеландии. В Англии женщины не имели права голоса вплоть до середины прошлого века.
Немного обо всем



Интересный факт: английские ученые опубликовали статистику нападения животных. Судя по всему есть большая вероятность того, что на вас нападет домашняя корова, нежели «дикая» акула.
Немного обо всем




Интересный факт: нержавеющая сталь – случайное изобретение. Ее открыли в 1930 году. Примечательно, что никто целенаправленно не работа над созданием такого материала.
Немного обо всем



Интересный факт: энтомофобия начала считаться заболеванием с 1980 года. Она означает панический страх перед насекомыми. Стоит заметить, что фобии не относятся к заболеваниям в целом. Хотя исследователи настаивают на том, чтобы включить их в список серьезных заболеваний, гуру медицины не торопятся это сделать, так как им придется лечить огромное количество людей. Более того, во многих странах медицинская помощь остается бесплатной, например, в России, Украине, Беларуси, поэтому медики бояться наплыва людей.
Немного обо всем


Интересный факт: всем известно, что в США богачи просто помешаны на игре гольф. Мячики для этой игры изготавливались из кожи и перьев вплоть до 1850 года, когда на смену пришли более современные и надежные материалы.
Немного обо всем



Интересный факт: знали ли вы, что тореодоры, после обучения в Испании называются метадорами. Более того, в Детройте (США) ежегодно устраиваются бои быков, на специально созданной для этих целей арене. Так что битву быков уже можно считать не исключительно испанским «спортом». В целом, на территории США бои быков запрещены, поэтому детройтовцы придумали способ не наносить животным увечий. Бои проходят исключительно в показательном плане мастерства.
Немного обо всем




Recommend us



Ключевые теги: полезное, интересное,

Пока не благодарили.
  • img
  • img
  • open.az
NewYork (10 июня 2015 10:37)
Сейчас: оффлайн
есть большая вероятность того, что на вас нападет домашняя корова, нежели «дикая» акула.

wink Облом
 Статус: Думаю, что я сейчас лягу и немного почитаю. Агата Кристи «Убийство в «Восточном экспрессе» :: Изменён: 19 декабря 2017


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.