Очистка лица

Напечатать Категория: Полезное
25 сентября 2013 Автор: Vesalya Просмотров: 2349 Комментариев: 13
Очистка лица


Как очистить лицо от черных точек в домашних условиях, удаление точек
Так называемые комедоны или черные точки на лице часто мешают любоваться собственным отражением в зеркальной поверхности многим девушкам. К сожалению, этой проблемой взволнованы не только девочки, у которых наступило время полового созревания. Угревая сыпь зачастую появляется на коже у людей любой возрастной категории.

Отсюда возникает множество вопросов: почему появляются комедоны, какие процедуры помогут достичь максимального эффекта, как очистить лицо от черных точек в домашних условиях. В этой статье будут рассмотрены ответы на все эти вопросы.

По какой причине появляются черные точки на коже?

Комедоны появляются из-за того, что сальные железы кожи закупоривают пыль, отмершие клетки, а также кожное сало. Намного чаще с данной проблемой сталкиваются представительницы прекрасного пола с жирной кожей.

Несвоевременное очищение кожи

Одна из главных причин того, что на коже появляются черные точки, заключается в том, что человек неправильно ухаживает за ней. В первую очередь, кожу нужно правильно очищать, это необходимо делать вечером и утром. Крайне нежелательно оставлять нанесенный на лицо макияж на ночь.

Можете не сомневаться в том, что если не смыть косметику на ночь, утром число черных точек увеличится во много раз. Пыль и макияж, который не был смыт, в процессе сна будут впитываться в поры, в результате чего комедоны начнут активно развиваться.



Неподходящий тип декоративной косметики

Угревая сыпь может появиться также в результате выбора неподходящей косметики. Косметические средства для кожи необходимо выбирать очень осторожно и тщательно, особенно для той кожи, на которой появляются черные точки. Нужно внимательно изучать аннотацию всех декоративных и очищающих средств, прежде чем приобретать их. Если же говорить о тональном креме, то в данном случае нужно пользоваться средствами, основа которых является водной. Специалисты не советуют использовать крем-пудры.

Неправильный рацион

Появление угревой сыпи может быть вызвано также несбалансированным питанием. Необходимо в умеренных количествах употреблять спиртное, жирное, кофеиносодержащие напитки, а также сладкое. Рацион рекомендуется разнообразить овощами и фруктами.

В идеальном варианте желательно придерживаться диетической программы, предназначенной для вывода шлаков из организма и его общего оздоровления. Придерживаясь нескольконедельной диеты, необходимо постепенно добавлять обычные продукты и следить за изменениями в состоянии кожи. Таким образом, вы сможете без особого труда узнать, употребление каких продуктов способствует появлению черных точек.

Общее состояние человеческого организма

Причиной угревой сыпи часто могут быть хронические болезни, стрессовые ситуации и гормональные нарушения. В данном случае черные точки свидетельствуют о том, что в организме происходят определенные сбои, а также о слабом иммунитете. Поэтому в случае появления угревой сыпи необходимо проконсультироваться с опытным врачом. Специалист поможет избавиться от внутренней причины появления проблемы кожи, а также вылечить весь организм.



Как очистить лицо от черных точек

Ни от одного косметолога вы не услышите информации о том, что есть препараты, которые могут раз и навсегда убрать черные точки с вашей кожи. Поскольку данная проблема возникает по многим причинам, даже после того, как она будет решена полностью, далеко не в каждом случае можно предотвратить появление черных точек в будущем.

Эффективность вашей борьбы с угрями будет напрямую зависеть от подхода к решению этого вопроса. Чтобы решить данную проблему, нужен комплексный подход: правильный образ жизни и питания, применение народных средств, салонных процедур, а также своевременное очищение кожи.

Глубокая очистка кожи обычно делается в салонах красоты. С помощью новейших методов вы сможете добиться того, что угри не будут тревожить вас в течение долгого времени после процедуры, которая была выполнена. Конкретные сроки напрямую зависят от регулярности и правильности ухода за кожей в течение времени между процедурами в салоне.

А сейчас рассмотрим некоторые советы относительно того, как очистить лицо от черных точек с помощью народных средств.

Очистка и последующее увлажнение кожи

Одними из непременных условий оперативного избавления от черных точек называют регулярную очистку, а также увлажнение кожи лица. Сразу нужно отметить, что не существует какого-либо универсального препарата. Однако, можно без сомнений сказать, что самые эффективные средства можно приобрести в аптеках. Стоимость таких препаратов является более высокой по сравнению с иными препаратами, однако она окупается гарантией высокого качества.



Паровые ванночки

Паровая баня для лица - это наиболее эффективный и удобный способ глубокой очистки кожи лица, который можно использовать в домашних условиях. Паровые процедуры можно выполнять максимум один раз в неделю. Действия нужно проводить в следующем порядке:

Сначала необходимо произвести очистку лица с использованием традиционных средств. Необходимо разогреть в широкой емкости отвар ромашки или соцветий липы. Затем надо наклониться над паром, накрыв голову при помощи плотного полотенца. На протяжении 10-15 минут распариваем лицо.
После того как лицо будет хорошо распарено, нужно начинать выдавливать черные точки. Не стоит прилагать слишком больших усилий: давить на кожу нужно аккуратно. Не поддающиеся комедоны еще не созрели – их придется устранить позже. Перед тем как начать выдавливание нужно не забыть хорошо вымыть руки с мылом и протереть их спиртом. Так вы не занесете инфекцию. А чтобы не травмировать кожу, можно обернуть пальцы салфетками либо ватными дисками.
После того как комедоны будут выдавлены, нужно протереть кожу специальным очищающим лосьоном, после чего лицо можно протереть кубиком льда либо нанести тонизирующую маску. Это поможет сузить расширенные поры.

Тонизирующие и очищающие маски

Данные средства необходимо применять каждый раз после того, когда вы закончите отпаривать лицо. Помимо этого, тонизирующие и очищающие маски нужно использовать один-два раза в неделю как самостоятельные средства.

Хорошим эффектом отличаются также маски из черной глины. Глину нужно развести до консистенции довольно густой сметаны, после чего нанести на кожу и подождать четверть часа.
Действенными также являются маски с белком яйца. Нужно взбить один белок, 2 ч. ложки свежего сока лимона, а также 2 ч. ложки сока алоэ. Смесь, которая будет получена, наносим на проблемные зоны кожи. Ждем, пока пена высохнет, и наносим еще один слой. Через 15 минут маску нужно смыть холодной водой.
Для выведения черных точек наши бабушки применяли нежирный кефир. Его нужно просто нанести на 20 минут на кожу, а после этого смыть холодной водой.

Необходимо понимать, что черные точки в домашних условиях не смогут исчезнуть после одной процедуры. Но за комплексный и регулярный уход за кожей вы получите вознаграждение в виде ее сияния и чистоты!

Recommend us

Рейтинг '+' (12)


Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
I Love Baku (25 сентября 2013 08:32)
Сейчас: оффлайн
К счастью я не нуждаюсь в чистке лице)) thankyou
img Lilac777 (2013-09-25 11:50:58)
Не радуйтесь заранее)))))
img Vesalya (2013-09-25 13:59:57)
ахах даа)))))
 Статус: Надейся на лучшее, готовься к худшему :: Изменён: 17 марта 2014

Lilac777 (25 сентября 2013 11:51)
Сейчас: оффлайн
Спасибо, достаточно простые в приготовлении маски!
 Статус: Лучшая рифма к слову “работать” – “не надо”. :: Изменён: 2 ноября 2013


ЁжЫчоОоНок (25 сентября 2013 12:05)
Сейчас: оффлайн
снова я не туда попал))))
img Vesalya (2013-09-25 14:00:23)
походу да но и парням нужно иногда)))
img ЁжЫчоОоНок (2013-09-25 14:32:28)
ну не смотри)) для этого думаю нужно обращаться к кожным врачам))) а не к косметике))))))))))))
img Vesalya (2013-09-25 18:25:54)
вы статью прочли?)))))))))))
img ЁжЫчоОоНок (2013-09-25 19:57:53)
так да)) ордан бурдан))))
img Vesalya (2013-09-26 14:31:58)
хорошо прочтите
img ЁжЫчоОоНок (2013-09-26 15:33:59)
но там же ничего интересного для парня))))))))
 Статус: Я совсем не белый и точно не пушистый, но за то я ЁжЫк, милый ЁжЫк... :: Изменён: 16 января 2014

SевА (25 сентября 2013 14:27)
Сейчас: оффлайн
паровые ванночки нужно сделать)) thankyou
 Статус: Звезды - это слезы ангелов, рассыпанные по темному бархату небесного свода :: Изменён: 5 декабря 2013

Артемида (25 сентября 2013 18:33)
Сейчас: оффлайн
мне масочки по душе smile правда не сразу нашла ту которая подходит мне
 Статус: Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия :: Изменён: 1 января 2014

chudesnoe (25 сентября 2013 19:40)
Сейчас: оффлайн
спасибон за новость) очень полезная)))))))) smile


jasmin5 (25 сентября 2013 19:50)
Сейчас: оффлайн
SPASIBO.
 Статус: SVOYU JIZN NADO USTRAIVAT DO TEX POR ,POKA JIZN NE NACNET USTRAIVAT TEBYA. :: Изменён: 22 декабря 2012

TN (25 сентября 2013 21:22)
Сейчас: оффлайн
nu mne nadoeli eti cerniye tocki((par ocen pomoqaet))
 Статус: I MISS YOU SO MUCH((((-ENRIQUETTE AZ :: Изменён: 3 июля 2014


Leyla Ah. (25 сентября 2013 22:55)
Сейчас: оффлайн
SPASIBO.
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

SanDy (26 сентября 2013 00:24)
Сейчас: оффлайн
sps za info,,, milaya
 Статус: Главное — чувствовать себя счастливыми, а что скажут остальные — это уже не важно. :: Изменён: 16 августа 2013

EUROPA (26 сентября 2013 18:01)
Сейчас: оффлайн
ПИТАЙТЕСЬ ХОРОШО И ЛИЦО БУДЕТ ОТЛИЧНОЕ!


Doc. Zlo (26 сентября 2013 18:09)
Сейчас: оффлайн
Спасибо)


ЕгО МаЛыШкА (27 сентября 2013 00:41)
Сейчас: оффлайн
дааа я тоже делаю разные маски но очень помогает сода и мыло smile
 Статус: seckiniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiim :: Изменён: 8 декабря 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.