♥Сыночек, я твоя мама!♥

Напечатать Категория: Полезное
25 апреля 2013 Автор: Залиshка Просмотров: 1741 Комментариев: 6
Сыночек, перед тобой грустное письмо от твоей бедной мамы. Я написала его, стыдясь и волнуясь, после долгих колебаний и раздумий. Сколько раз, беря в руки ручку, плача, я не могла написать его. Я пыталась сдерживать слезы, тогда как сердце мое стонало от боли.
Сыночек! Прожив столько лет, я вижу тебя разумным, уравновешенным, зрелым мужчиной. Я имею право на написание этого письма. Прочитав его, ты, если пожелаешь, можешь разорвать его на клочья, как однажды разорвал мое сердце, которое кровоточит и болит невыносимо.
Сыночек! Двадцать пять лет назад в один из самых прекрасных дней моей жизни врач сообщила мне, что очень скоро я стану мамой. Смысл этих слов понятен каждой женщине – матери. Мои радость и счастье были омрачены трудностями, связанными с психическими и физическими изменениями, происходящими в организме женщины на начальном этапе беременности.
В течение девяти месяцев мы с тобой были неразрывным целым. Я носила тебя под самым сердцем с большой радостью. Я с трудом спала, вставала, ела, дышала, но вопреки всему чувствовала себя бесконечно счастливой. Никакие трудности не могли повлиять на мою любовь к тебе. Напротив, по мере приближения срока твоего рождения моя любовь к тебе все более возрастала и все более нестерпимым становилось мое желание как можно быстрее увидеть тебя, прижать тебя к своей груди.
С каждым днем слабость все более одолевала меня, а физические страдания и боль становились просто невыносимыми. И все же каждое твое движение внутри моего чрева, каждая твоя прибавка в весе безмерно радовали мою душу, хотя и становились все более тяжелым бременем для моего отяжелевшего тела. Казалось, мучениям этим не будет конца.
Но вот, наконец, пришел рассвет той памятной ночи, в которую я не сомкнула глаз. Невозможно передать словами тот ужас, те страх и муки, которые объяли меня. Боль была такой невыносимой, что я не могла даже плакать. Стоны, переходящие в крики, невольно вырывались из моей груди. Несколько раз перед моими глазами маячил образ смерти. Наконец наступил долгожданный час твоего рождения. Моя душа ликовала: «О, чудо! Мой малыш появился на свет!» Твои первые крики, твои слезы смешались со слезами радости, выступившими на моих глазах. Ты избавил меня от боли и страданий, вопреки которым, преодолевая одолевавшую меня слабость, с огромной любовью и нежностью я поцеловала тебя, прежде чем твоего тела коснулась вода.
Шли годы. Сердце мое все больше и больше наполнялось любовью к тебе. Я мыла тебя своими руками, нежила и лелеяла. Мои колени были твоим ложем, моя грудь – источником твоего питания. Всю ночь я бодрствовала, чтобы ты был сытым, сухим и мог сладко спать. Весь день я трудилась, чтобы ты был счастлив и доволен. Пределом счастья для меня было видеть твою улыбку, ощущать радость каждого мгновения, проведенного рядом с тобой, исполнять все твои желания. Проходили дни и ночи, но чувства мои к тебе оставались неизменными. Я по-прежнему с большим усердием терпеливо растила тебя, без устали призывая Аллаhа дать тебе все самое лучшее. И так было до тех пор, пока не окреп твой стан, пока в тебе не проявились черты взрослого мужчины. К моим заботам прибавилась еще одна – приятная и одновременно ответственная: найти невесту, которая пришлась бы тебе по сердцу.
Настал день твоей женитьбы. В этот день в душе моей переплелись радость и боль, сердце наполнилось тревогой за твою новую жизнь, за предстоящую нам с тобой разлуку. Ты напоминал взрослого, оперившегося птенца, покидающего родное гнездо, а я – мать – голубку, нежно воркующую и осыпающую свое дитя благословениями. Прошло совсем немного времени с тех пор, как у тебя появилась теперь уже своя семья, я стала не узнавать тебя. Из твоих чудных глаз перестали струиться любовь и доброта, с твоего лица исчезла улыбка, оно стало мрачным. Я почти не слышу твой голос. Ты перестал признавать меня и словно бы забыл обо мне. С каждым днем отчуждение между нами растет. Как мне хочется увидеть тебя! Как сильно я хочу слышать твой голос! Я постоянно смотрю на дверь, ожидая тебя, но ты не приходишь. От прислушивания к телефонным звонкам у меня так сильно обострился слух, что иногда мне кажется, что я схожу с ума. Ночи и дни стали для меня бесконечно длинными и мрачными, потому что я не вижу и не слышу тебя. А тебе уже неинтересно знать о той, которая так о тебе заботилась, - о твоей маме.
Сыночек! Дай мне самую малость – относись ко мне как к самому дальнему другу, пользующемуся наименьшим твоим вниманием; посещай меня хотя бы раз в месяц и всего несколько минут, только бы я хоть изредка могла видеть твое лицо, слышать твой голос.
Сыночек! От старости и сопровождающих ее болезней у меня сгорбилась спина, трясутся конечности, болят ноги, слезятся и плохо видят глаза. Я встаю и сажусь с большими мучениями, однако сердце мое по-прежнему переполнено любовью к тебе. Ты всегда благодаришь и хвалишь того, кто совершил для тебя добрый поступок, но ты не замечаешь доброты и благодеяний твоей матери. Она заботилась о тебе многие годы. Тебе посвятила она всю свою жизнь. Так где же твоя благодарность? Где преданность твоя? Почему ты стал холодным и жестоким по отношению к ней?
Сыночек! Каждый раз, узнавая о том, что ты счастлив в личной жизни, я искренне радуюсь за тебя и одновременно изумляюсь, как ты – плоть от плоти моей – можешь так жестоко обращаться со мной? Какой грех я совершила, что вдруг стала тебе врагом, на которого ты даже не можешь смотреть, которого ты не можешь навестить? Какую ошибку по отношению к тебе я совершила? Или я же я недостаточно заботилась о тебе? Относись ко мне хотя бы как к твоим слугам, которым ты платишь деньги. Будь милосердным и благосклонным ко мне ибо, будучи матерью родившей, вскормившей, воспитавшей тебя я этого заслужила. Ведь поистине Аллаh любит тех, кто благодетельствует. А все, что нужно мне, - хотя бы изредка видеть и слышать тебя.
Сыночек! Люди хвалят тебя за твои благородство, щедрость и великодушие, а сердце матери твоей разрывается от тоски по тебе, от твоих равнодушия и жестокости.
Сыночек! Когда в тебе проснутся сыновья любовь и сострадание к бедной, слабой женщине, изнуренной беспросветной скорбью по живому, но словно бы исчезнувшему из ее жизни сыну, женщине, которую ты заставил плакать и невыносимо страдать, которой ты разбил сердце, которую вычеркнул из числа дорогих тебе людей?
Сыночек! Дверь в Рай прямо перед тобой. Иди же и постучись в нее с улыбкой, прощением и надеждой на встречу. Возможно, по милости Аллаhа я встречу тебя там. Ведь сказано в хадисе: «Родители – самые средние врата рая. Если хотите, то вы можете терять их или заботиться об этих воротах». (передал Ахмад).
Сыночек! Я знаю, что с тех пор, как ты окреп и возмужал, став юношей, ты начал искать награду Аллаhа за хорошие деяния, однако ты забыл хадис пророка : «Самые любимые Аллаhом дела – это молитва в свое время, благодеяние и послушание родителям и джихад во имя Аллаhа». (хадис согласован). Бери же эту награду, не сражаясь ни с кем, если ты действительно хочешь исполнять волю Аллаhа и делать самые любимые им дела.
Сыночек! Я прошу Аллаhа уберечь тебя от того, чтобы стать тем, о ком пророк сказал в своем изречении: «Жалок и несчастен, жалок и несчастен, жалок и несчастен» Когда же у него спросили: «О, посланник Аллаhа! Кто это?», он ответил: «Тот, кто дожил до старости одного или двух родителей, и затем не вошел в Рай». (передал Муслим).
Сыночек! Я никогда не буду жаловаться на тебя, не буду никому рассказывать про грусть – печаль свою, потому что, если это дойдет до небес, то тебя постигнет страшная кара за непослушание, за те огорчения, душевные травмы, которые ты причинил своей матери. Нет! Я не буду этого делать! Ты - все еще кусочек моего сердца, радость всей моей жизни.
Опомнись, сыночек! Ты уже начал седеть и вскоре сам станешь старым отцом. Тебе известно, что наказание всегда соответствует тому проступку, за который наказывают человека. Придет время, и уже ты сам со слезами на глазах, с болью в сердце также, как и я, будешь писать письмо своему сыну. Все спорящие и препирающиеся собираются у Аллаhа.
Сыночек! Бойся Аллаhа, ибо за плохое отношение к матери придет от Него и соответствующее наказание. Как сказал пророк : Будь рядом с ней, поистине – рай у ее ног». Осуши ее слезы, приголубь, прижми ее к своей груди, как когда-то маленького и беспомощного прижимала она тебя к своей, посвятив тебе всю свою жизнь. Утешь ее в печали. Попроси прощения за все. И затем, если хочешь, порви это письмо.
Сыночек! Запомни: кто творит благо, тот делает это для себя, а творящий зло, творит его против себя.

Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Поблагодарили 11 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
NurelEyni (25 апреля 2013 11:44)
Сейчас: оффлайн
Slova Proroka o tom, chto ray u noq matyeri otnositsa k ochen redkim materam. Ne v obidu skaju, chto takix materey seychas ox kak malo, k sojaleniyu. Skolko kukushek brosayut svoix detey, razve takiye osobi imeyut pravo nazivatsa materyami?
img marazm (2013-04-25 12:09:13)
редкость сегодня не только хорошие матери, но и отцы... и сами дети... это очень больная тема. как отцом может называться человек,который выбросил на улицу 40 дневного ребенка с матерью? как могут называться детьми те, кто сдает родителей в дом престарелых ради квартиры?....
img NurelEyni (2013-04-25 12:13:03)
soqlasen s vami. Ne ostalos nikakix chelovecheskix tsennostey.
img marazm (2013-04-25 12:28:57)
осталась. одна... деньги...
img Залиshка (2013-04-25 12:32:02)
но все равно к ним нужно хорошо относится..
img marazm (2013-04-25 16:36:29)
к кому-чему? деньгам? :)
img Залиshка (2013-04-26 00:41:51)
)к родителям:)
img Musulmanka313 (2013-04-27 17:34:33)
согласна с Залиshка, в Коране сказано, что какими бы не были родители, все равно надо к ним относиться хорошо....но то что настоящих матерей очень мало, с этим тоже согласна
img marazm (2013-04-29 12:35:53)
все то, что написано в Священном Коране-руководство для жизни любого нормального человека. естественно, родители - это свято :) хороших или плохих людей по моему нет. есть те кто по разному реагирует на жизненные ситуации. кто-то в силу слабости, кто-то малодушия, кто-то еще чего то
img Musulmanka313 (2013-04-29 15:01:10)
очень правильно сказала...согласна полностью)
 Статус: Да сделает Аллах иракскую землю могилой для хавариджей и омейядского отродья! :: Изменён: 19 июня 2014

Pierre Cardin (26 апреля 2013 00:38)
Сейчас: оффлайн
THANKS
 Статус: Честное слово, когда наши взгляды пересекаются, все мое тело превращается в огромную мурашку. :: Изменён: 3 апреля 2015

Awka (26 апреля 2013 22:35)
Сейчас: оффлайн
спасибо


Musulmanka313 (27 апреля 2013 17:35)
Сейчас: оффлайн
Бойся Аллаhа, ибо за плохое отношение к матери придет от Него и соответствующее наказание. Как сказал пророк : Будь рядом с ней, поистине – рай у ее ног». Осуши ее слезы, приголубь, прижми ее к своей груди, как когда-то маленького и беспомощного прижимала она тебя к своей, посвятив тебе всю свою жизнь. Утешь ее в печали. Попроси прощения за все.
спасибо smile
 Статус: Madad Ya Ali :: Изменён: 17 апреля 2014

Crazyyyy (28 апреля 2013 12:00)
Сейчас: оффлайн
спасибКи
 Статус: Ozgur olmak istiyorum... :: Изменён: 2 октября 2016


Leyla Ah. (3 мая 2013 02:05)
Сейчас: оффлайн
кто творит благо, тот делает это для себя, а творящий зло, творит его против себя. smile
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.