Младенцев начинают кормить твёрдой пищей слишком рано

Напечатать Категория: Полезное
4 апреля 2013 Автор: AbdurRahman Просмотров: 1164 Комментариев: 7
Младенцев начинают кормить твёрдой пищей слишком рано


Ни для кого не секрет, что кормление грудью положительно сказывается на здоровье младенца. Грудное молоко обладает массой полезных свойств, поэтому врачи рекомендуют такое питание младенцам, как основное. Чем дольше продлится период кормления грудью, тем лучше для малыша. Однако многие мамы забывают об этой простой истине и начинают давать своим детям твёрдую пищу слишком рано, пишет «Вести».

Исследование американских педиатров показало, что около 40% матерей начали кормить детей "по-взрослому" ещё до достижения последними четырёхмесячного возраста. Причины таких поступков родители объясняют по-разному: "он хотел попробовать то, что мы сами ели", "он продолжал кричать от голода после того, как я его покормила грудью", "мы хотели разнообразить его рацион", "мне показалось, он уже может справиться с такой пищей".
Учёные из Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) провели эксперимент. Они наблюдали за 1334 женщинами от начала беременности и до окончания первого года жизни ребёнка. Все они имели стабильный высокий доход и их социально-экономический статус был выше среднего. У каждой матери были все возможности, для того чтобы продолжать кормление грудью или смесью до того момента, пока ребёнок не будет готов к переходу на твёрдую пищу. Но по вышеупомянутым причинам питание детей иногда было неправильным.
Эпидемиолог и соавтор исследования, опубликованного в журнале Pediatrics, Келли Сканлон (Kelley Scanlon) предполагает, что причина такого материнского поведения может быть в обычном непонимании, чего же хочет ребёнок.
Дети плачут по множеству причин и далеко не всегда из-за голода. Поэтому мамам нужно быть внимательнее к рекомендациям педиатров и в случае возникновения трудностей, сразу же обращаться к врачу.
Неправильное кормление ребёнка может привести к появлению сразу нескольких проблем. Из-за того что малыш ещё недостаточно развит для употребления твёрдой пищи, которую ему дают, он неполноценно пережёвывает куски, а организм с трудом справляется с перевариванием полученной еды. Из-за таких трудностей у человека во взрослом возрасте могут появиться хронические заболевания, ожирение или экзема.
Американская академия педиатрии (American Academy of Pediatrics) настоятельно рекомендует родителям всех стран придерживаться правил грудного вскармливания до достижения ребёнком четырёхмесячного возраста (оптимально — шестимесячного), переходить на твёрдую пищу только с разрешения врача и не забывать медицинские рекомендации по уходу за детьми.

Всевышний Аллах сказал: «Матери должны кормить своих детей грудью два полных года, если они хотят довести кормление грудью до конца. А тот, у кого родился ребенок, должен обеспечивать питание и одежду матери на разумных условиях. Ни на одного человека не возлагается сверх его возможностей. Нельзя причинять вред матери за ее ребенка, а также отцу за его ребенка. Такие же обязанности возлагаются на наследника отца. Если они пожелают отнять ребенка от груди по взаимному согласию и совету, то не совершат греха. И если вы пожелаете нанять кормилицу для ваших детей, то не совершите греха, если вы заплатите ей на разумных условиях. Бойтесь Аллаха и знайте, что Аллах видит то, что вы совершаете.» (Св. Коран, сура «Корова»: 233)

"Это кораническое повеление носит характер повествования, потому что кормление младенцев грудным молоком в течение двух лет является общепринятым, и люди выполняют это предписание без дополнительного повеления. Арабское слово "хаул" используется для обозначения полного и неполного года, и поэтому Всевышний Аллах подчеркнул, что если матери хотят довести кормление грудью до конца, то они должны кормить детей грудным молоком в течение двух полных лет.
Когда ребенку исполняется два года, он вырастает из грудного возраста, и материнское молоко становится для него таким же продуктом питания, как и остальные продукты. По этой причине кормление грудью после двухлетнего возраста не устанавливает молочное родство.
При сопоставлении обсуждаемого нами аята с высказыванием Всевышнего: «Матери тяжело носить его и рожать его, а беременность и кормление до отнятия его от груди продолжаются тридцать месяцев» (46:15) становится ясно, что минимальный срок беременности составляет шесть месяцев.

Всевышний также сообщил, что отец ребенка обязан обеспечивать кормящую мать пропитанием и одеждой в соответствии с принятыми обычаями, независимо от того, состоят они в браке или разведены. Таким образом отец должен вознаграждать мать за то, что она кормит его ребенка. Из всего сказанного следует, что если супруги состоят в браке, то муж не обязан обеспечивать кормящую мать материальными средствами, которые превышают расходы, необходимые для нормального питания и приобретения одежды.

Всевышний также подчеркнул, что материальные обязанности каждого человека связаны с его возможностями. Бедняк не должен расходовать на мать своего ребенка столько, сколько расходует богатый человек. Если же человек вообще не владеет имуществом, то он может воздерживаться от подобных расходов до тех пор, пока у него не появится такая возможность.

Всевышний также возвестил, что матери нельзя причинять вред за ее ребенка. Ее нельзя лишать права вскармливать ребенка грудью или лишать нормального питания, одежды и вознаграждения, которые она заслуживает по праву. Отец также не должен страдать из-за своего младенца, и поэтому матери запрещается отказываться от кормления ребенка грудью, если это может причинить ему вред, или требовать от мужа вознаграждения, которое превышает размеры обязательного. Это откровение запрещает все поступки, которые могут причинить страдания родителям из-за ребенка.

Кораническое высказывание о том, что ребенок рождается у его отца, свидетельствует о том, что ребенок принадлежит своему отцу и является Божьим даром ему и его приобретением. По этой причине отцу разрешается распоряжаться собственностью своего сына, нравится это ему или нет, однако это предписание не распространяется на матерей.

Затем Аллах сообщил, что если ребенок родился сиротой и не получил наследства от своего покойного отца, то опекун, который унаследовал этого ребенка от его родителя, обязан материально обеспечивать и одевать кормящую мать. Из этого откровения следует, что состоятельный опекун обязан делать пожертвования в пользу своих нуждающихся родственников.

Затем Аллах возвестил, что если родители ребенка при обоюдном согласии решат оторвать младенца от груди до истечения двух полных лет, то они должны посоветоваться и выяснить, принесет ли такое решение пользу их ребенку. И если они решат, что для ребенка будет лучше, если его перестанут кормить грудным молоком, и согласятся оторвать его от груди, то не совершат греха. Из этого откровения следует, что если один из родителей согласен оторвать ребенка от груди, а другой против этого, и если прекращение кормления грудным молоком не пойдет на пользу ребенку, то они не имеют права отрывать его от груди.

Затем Аллах сообщил, что если родители решат нанять для своего ребенка кормилицу и если это не принесет вреда ребенку, то они не совершат греха при условии, что заплатят кормилице вознаграждение в соответствии с принятыми обычаями. Аллах видит деяния Своих рабов и непременно воздаст им за содеянное либо добром, либо злом." (Тафсир Ас-Саади).

Recommend us

Рейтинг '+' (3)


Ключевые теги: Младенцев начинают кормить твёрдой пищей

Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Sabinkin (4 апреля 2013 12:06)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: буду редко заходить( :: Изменён: 12 января 2014

.................
Miss.Bakinka (4 апреля 2013 12:19)
Сейчас: оффлайн
spasibo.
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

Zarazaaaa (4 апреля 2013 12:30)
Сейчас: оффлайн
Спасибо за новость) Не знала про это smile
 Статус: На родине )))))))))) :: Изменён: 28 марта 2013

HipSteR (4 апреля 2013 19:35)
Сейчас: оффлайн
не знала даже.спасибо smile


Crazyyyy (4 апреля 2013 21:15)
Сейчас: оффлайн
Разве можно??? feel
 Статус: Ozgur olmak istiyorum... :: Изменён: 2 октября 2016


Awka (4 апреля 2013 22:18)
Сейчас: оффлайн
спасибо


АКИЛА (5 апреля 2013 00:31)
Сейчас: оффлайн
Раньше врачи рекомендовали вводить прикорм с 4 месяцев. Но особенного смысла в этом нет. Если нет проблем с ростом, развитием и здоровьем, то лучше начинать прикармливать в 6 месяцев.

У МАМОЧКИ ЕЩЕ МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ МОЛОКА. feel А ЕЩЕ У РЕБЕНКА МОЖЕТ БЫТЬ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ feel ТАК ЧТО ОДНОБОКОЕ МНЕНИЕ
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.