Стоит ли пользоваться конским шампунем?

Напечатать Категория: Полезное
18 февраля 2013 Автор: Miss.Bakinka Просмотров: 2349 Комментариев: 16
Наверняка вы или ваши подруги хотя бы раз пробовали пользоваться конским шампунем. Сегодня только ленивый не говорит о его чудодейственных свойствах. Но так ли полезен этот «животный» косметический продукт? Давайте разбираться вместе.

Начну с того, что я, автор этого материала, сама купилась на лестные отзывы подруги о конском шампуне и решила его попробовать. Ее волосы просто «воскресли» после нового метода мытья, и я тому свидетель: они стали очень густыми (ну просто очень!), появился здоровый блеск, а рост значительно ускорился.

Что получила я после 2-3-х использований? Тусклую шевелюру, невероятный зуд кожи головы и ощущение слипшихся волос, даже их выпадение. В чем же дело?

А дело все в том, что мировые производители косметики не зря разрабатывают новейшие формулы для блондинок и брюнеток, обладательниц тонких и кучерявых волос, сухих или жирных и т.д. Годами они изучают влияние различных компонентов на наши волосы и кожу головы, а мы потом раз! – и начинаем пользоваться средством, предназначенным для животного. Нормальный pH кожи которого – 6.8, в то время как у человека это 5.5. И если лошади для очищения и питания ее гривы нужно энное количество продукта, то нам – в десятки раз меньше! Также в состав лошадиного шампуня входят несколько другие компоненты, нежели в привычные нам косметические средства. Давайте ознакомимся с составом и изучим свойства этих компонентов.

Приблизительный состав конского шампуня

Лауретсульфат натрия – поверхностно-активное вещество (ПАВ), которое способствует пенообразованию. Это менее жесткое ПАВ, чем лаурилсульфат натрия (его добавляют в большинство обычных косметических шампуней, может вызывать сильное раздражение), но в больших дозах оно может пересушивать кожу головы, вызывать ощущение сильной стянутости, обильную перхоть. Конский шампунь как раз и подразумевает большие дозы. Помните об этом и обязательно разводите шампунь с водой в пропорции 1:10.
Стоит ли пользоваться конским шампунем?

Почему многих пугает наличие лауретсульфата и лаурилсульфата натрия в составе косметики? Некоторые источники утверждают, что эти вещества – канцерогенны, то есть способствуют образованию злокачественных опухолей. Учеными это утверждение опровергается.

Противопоказания: не использовать людям с чувствительной кожей головы и склонной к аллергическим реакциям, при заболеваниях внутренних органов (может оказывать накопительный эффект).

Кокоглюкозид – натуральное ПАВ, которое добывают из крахмала, кокосового масла. Оно настолько мягкое и щадящее, что его добавляют в косметику для младенцев, для обладателей нежной, чувствительной кожи.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Глицериол олеат – ПАВ растительного происхождения. Способствует увлажнению волос и смягчению кожи. Часто используют при изготовлении косметики для чувствительной кожи.

Гидролизат коллагена – легкоусвояемая форма коллагена. Способствует укреплению волос.

Гликоль дистерат – воск, который добавляют в шампунь для улучшения внешнего вида продукта (перламутровый блеск). Также регулирует водный баланс кожного покрова головы.

Глицерил стерат – натуральный нетоксичный эмульгатор. Почему именно его добавляют в шампуни? Это вещество благотворно влияет на состояние волос – ускоряет рост, делает более густыми и блестящими. Единственный момент: такие шампуни не рекомендуют использовать в жаркую погоду, поскольку при сухом воздухе глицерил вытягивает влагу из глубин кожного покрова, тем самым обезвоживая ее, пересушивая.

Алкиламидопропилбетаин – мягкий загуститель.

Диэтаноламид жирных кислот кокосового масла – натуральное ПАВ, предотвращающее сухость кожи.
Стоит ли пользоваться конским шампунем?

Березовый деготь – натуральное средство, полученное в результате сухой перегонки древесины. В составе шампуня борется с перхотью и способствует достаточно быстрому росту волос (деготь усиливает приток крови к тканям головы).

Экстракт прополиса – натуральное средство с бактерицидным эффектом, укрепляет волосяные луковицы.

Протеины пшеницы – знаменитое средство для укрепления волос.

Из этого становится понятным: конский шампунь – практически безвреден, ведь лошади очень чувствительны к любым аллергенам, поэтому и состав шампуня – максимально натуральный. Как же использовать этот продукт, чтобы добиться роскошной шевелюры без вреда для здоровья?

Как и кому можно пользоваться конским шампунем

1. «Лошадиная» доза лауретсульфата натрия ведет к пересушиванию кожи головы и ломкости волос, поэтому обладательницам тонких, ослабленных волос (блондинкам, крашеным) лучше не использовать конский шампунь.
2. Не забывайте, что pH лошадиного шампуня – кислый (6.8), что может вызывать раздражение. Не используйте шампунь, если у вас есть какие-то проблемы, заболевания кожного покрова головы.
3. Если с вашими волосами все в порядке, но вы хотите, чтобы они стали гуще и начали расти быстрее, можно использовать конский шампунь. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО разводите его (на одну часть шампуня – 10 частей воды). Перед мытьем вспеньте его и втирающими движениями нанесите сначала на корни, после распределите по всей длине. Смойте большим количеством воды.
4. Не используйте конский шампунь регулярно – достаточно 1 раза в неделю. Чередуйте его с привычными косметическими средствами.
5. Не используйте конский шампунь в жаркое время года или в странах с жарким климатом: помните, что глицерил стерат при сухом воздухе делает волосы обезвоженными и ломкими.
Стоит ли пользоваться конским шампунем?

При соблюдении этих правил вы можете добиться нужного результата. Но не забывайте, что мы живем в эру маркетинга. Не стоит слепо верить рекламе и советам подруг. Перед использованием любого нового средства всегда консультируйтесь со специалистом!

Recommend us

Рейтинг '+' (3)


Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
KYDRAWKA (18 февраля 2013 09:14)
Сейчас: оффлайн
У меня подруги купили его, говорят ерунда. Я по-этому не стала себе брать)
thankyou
 Статус: Моя доченька - маленькое счастье, большой любви :: Изменён: 1 октября 2014

Mafiozka7 (18 февраля 2013 10:37)
Сейчас: оффлайн
Ya toje xotela u menya oc qustiye bili posle dieti nemnojka tonwee stali ne tak kak ranwe...Potom maski sdelala v nedelu 2-3raza i vse wikarno sozum cani lucwe babuwkini recepti
img msAbba (2013-02-18 14:19:16)
а какая именно маска?
 Статус: Гиена львице не помеха... Запомни детка! :: Изменён: 18 марта 2013

RabaAllaha (18 февраля 2013 11:30)
Сейчас: оффлайн
У меня есть, но он другого производителя, внешний вид тоже другой,
все на арабском написано практически.
Отличный шампунь,уже 2-рую использую.
 Статус: Мы для вас слишком фанатичны или через чур религиозны...а вы для нас добровольно отказавшиеся от Рая. :: Изменён: 6 июня 2013



dr.Canik (18 февраля 2013 12:07)
Сейчас: оффлайн
samoy luchshiy shampun tot kotoriy dla detey
img CaReVnA (2013-02-18 23:54:20)
согласна
 Статус: esas yashamaq yashatmaqladir! :: Изменён: 10 июня 2011

«Я не нравлюсь многим лишь по одной причине: у меня есть собственное мнение.»
Eliiiw (18 февраля 2013 12:13)
Сейчас: оффлайн
Я пользуюсь им и не жалуюсь
 Статус: Время идет :: Изменён: 10 марта 2015

в каждом сердце,есть тепло:*
Emina77 (18 февраля 2013 12:19)
Сейчас: оффлайн
Если честно, то я первый раз об этом слышу
 Статус: ...От того порою грустно, что в жизни бывает, много несправедливых вещей, Того кто о нас ноги вытирает, как ни странно мы любим еще сильнее... :: Изменён: 13 мая 2015

Medlechfak (18 февраля 2013 12:22)
Сейчас: оффлайн
Очень аллергичен-не стоит sad
 Статус: SABR... :: Изменён: 2 октября 2013

msAbba (18 февраля 2013 14:20)
Сейчас: оффлайн
спасибо,я как раз думала попробовать этот шампунь


АКИЛА (18 февраля 2013 14:29)
Сейчас: оффлайн
КУПИТЕ ЕЩЕ КРЕМ ДЛЯ КОПЫТ И НАЧНИТЕ ЖРАТЬ ОВЁС lol
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

Crazyyyy (18 февраля 2013 14:46)
Сейчас: оффлайн
Не знаю такое покупаю обычные шампуни и все feel
 Статус: Ozgur olmak istiyorum... :: Изменён: 2 октября 2016


86...)) (18 февраля 2013 15:31)
Сейчас: оффлайн
Шампунь предназначен для лошадей, а не для людей! очень много "но"! Сейчас есть хорошие органические шампуни (без лаурилсульфат натрия), и по приемлимой цене. А вообще для улучшения состояния волос, можно делать маски в домашних условиях и все будет ок! smile


Adelaida (18 февраля 2013 17:38)
Сейчас: оффлайн
u mena xors fors yerunda
 Статус: Пока двое не скажут - ЛЮБЛЮ, третий не скажет - МАМА.. :: Изменён: 30 июня 2012

Бери от жизни все, что можешь,
И смех, и слезы, все равно,
Ведь жизнь на жизнь ты не умножишь,
А дважды жить не суждено
LoVe93 (18 февраля 2013 17:56)
Сейчас: оффлайн
нее надо! самый идиотский шампунь!!!!!
 Статус: Мечты сбудутся, главное мечтать. :: Изменён: 2 ноября 2013

Larena (18 февраля 2013 18:16)
Сейчас: оффлайн
Lowadinaya sila ewe ni4eqo no on mne ne podowel potomu 4to qolova bistro stanovilas jirnoy a ewe ya polzovalas druqim horse shampoo queen love on prosto ujasniy zud perxat ya dva tri raz pomila i vse qelet eleyerem )))
 Статус: Нельзя же думать вечно. Рано или поздно нужно делать ход. :: Изменён: 2 ноября 2014

Awka (18 февраля 2013 21:35)
Сейчас: оффлайн
пользуюсь м результат хороший


Leyla Ah. (19 февраля 2013 00:08)
Сейчас: оффлайн
a chem budut loshadey mit' , kajdomu svoe feel
img RabaAllaha (2013-02-20 11:40:52)
Просто люди не знают многие,что есть косметический шампунь предназначенный для людей с названием "лошадиный", а есть спец.для лошадей,вот он и вреден для нашей кожи. У меня косметический и уже 2-рой покупаю,мне подошел.
img Leyla Ah. (2013-02-20 12:03:52)
spasibo )))
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.