Как правильно питаться во время простуды?

Напечатать Категория: Полезное
25 января 2013 Автор: Miss.Bakinka Просмотров: 894 Комментариев: 10
Сбалансированное питание помогает нам укреплять иммунитет и служит своего рода лекарством при простудных заболеваниях. Если вы все-таки заболели, настоятельно рекомендуем придерживаться правильного рациона, который помогает ускорить процесс выздоровления.
Как правильно питаться во время простуды?

Легкоусваиваемый протеин

Употребление белка одинаково полезно как для здорового, так и для больного организма. Нехватка протеина приводит к снижению иммунитета, постоянной усталости и вялости и апатии. Когда вы простужены, сил на приготовление блюд нет никаких, поэтому употребление белка станет и полезным, и удобным решением. Сварите яйца, купите орехи, сыр, творог.

Флавониды и цитрусы

Витамин С поможет побороть простуду, но не стоит налегать на все фрукты подряд – больше употребляйте цитрусы такие, как: апельсин, лимон, лайм, грейпфрут.

Молочные продукты

Йогурт – еще одно натуральное и эффективное средство при простуде. Чтобы укрепить иммунитет, выбирайте йогурты, в которых содержится лактобактерии реутери или лактобактерии казеи.

Продукты, содержащие глутатион

Глутатион – мощный антиоксидант, который борется с инфекцией в организме. Содержится в таких овощах, как: брокколи, капуста, листья салата, кольраби, редис.
Как правильно питаться во время простуды?

Витамины В6 и В12

Витамин В6 (или пиридоксин) важен для нервной системы и хорошего самочувствия, но без витамина В12 (или рибофлавин) имеет значительно меньшую ценность. Необходимые витамины вы найдете в рыбе, пищевых дрожжах, соевом молоке, хлебе, картофеле и шпинате.

Горячие супы и бульоны

Считается, что куриный бульон – лучшая еда для простудившегося человека. Горячее блюдо содержит много витаминов и минералов, борется с инфекциями, поможет избавиться от высокой температуры и способствует быстрому выздоровлению.

Фреш и горячий чай

Пейте больше жидкости: чай с мятой, малиной или медом, обычную воду комнатной температуры. Обезвоженный организм не в силах бороться с инфекциями и процесс выздоровления значительно затянется. Воздержитесь от употребления минеральной воды и соков в пакетах.
Как правильно питаться во время простуды?


Recommend us

Рейтинг '+' (3)


Поблагодарили 11 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
АКИЛА (25 января 2013 10:15)
Сейчас: оффлайн
Молочные продукты
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! bully
ВОТ ВАМ РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!
Начало заболевания. При появлении первых признаков простудного заболевания (см. выше), необходимо в первую очередь как следует прогреться, т.е. постоянно следить, чтобы руки, особенно кисти и ноги, особенно ступни, были всегда теплыми. В начальной стадии простуды (в первые два часа заболевания) хорошо помогают ножные и ручные (если холодные кисти рук) ванночки с порошком горчицы в течение 10 мин. Можно посетить сауну (“сухую” баню), лучший вариант или русскую (“влажную”) баню. Так как отходы вирусов сильно закисляют кровь, необходимо пить теплый отвар из лекарственных трав с острым вкусом (имбирь, базилик, гвоздика, кардамон, корица, душица, мята, иссоп, листья или веточки смородины, малины) в любом наборе и добавлять в пищу больше острых приправ таких, например, как перец, горчица, хрен, чеснок. В умеренных количествах употреблять блюда из цельных крупп и приготовленных на пару овощей. Рекомендуется сок из лимона и имбиря с теплой водой и медом. Исключить из рациона продукты, вызывающие закисление крови, - все молочные продукты (особенно сыр, творог, мороженное, йогурт, молоко), сладкую, жирную, маслянистую, тяжелую и влажную пищу (мясо, рыбу, яйца, орехи, кондитерские и хлебобулочные изделия, конфеты и сладкие фруктовые соки). Смазывать нос (изнутри) и точки у крыльев носа растительным маслом, настоянным на травах (масло и травы подбирать с учетом темперамента) или бальзамом Караваева Витаон. Если ОРЗ начинается с першения в горле, необходимо периодически слизывать небольшое количество выше предложенных подогретых масел с ложки.
img EUROPA (2013-01-25 10:37:36)
СПАСИБО! Я И НЕ ЗНАЛА :)
img Katyashaa (2013-01-25 14:37:21)
Спасибо! Мне как раз надо!)
img zamirka1995 (2013-01-25 19:19:07)
На счёт молочных продуктов, моя подружка ест мороженное и выздоравливает) Я не в понятии какой у неё организм, и когда горло болит тоже самое)
img Katyashaa (2013-01-25 19:25:28)
Странно . Я сейчас серьезно заболела. У меня сильный кашель,и т.д. Если я буду есть мороженное мне хуже станет :О
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

AYA2013 (25 января 2013 10:21)
Сейчас: оффлайн
Пейте больше жидкости!
 Статус: Salam Aleykum :) :: Изменён: 13 октября 2014

Omrum (25 января 2013 10:25)
Сейчас: оффлайн
куринный бульйон и суп из курицы очень полезно, и нужно много воды пить
 Статус: У меня два счастья - одно говорит мне:любимая, а другое:мама!!! :: Изменён: 26 ноября 2013

EUROPA (25 января 2013 10:37)
Сейчас: оффлайн
СУП, ИЛИ СУП, НУ ИЛИ СУП wink


Awka (25 января 2013 12:32)
Сейчас: оффлайн
суп не люблю


Gul98 (25 января 2013 12:58)
Сейчас: оффлайн
я ваше не могу есть и пить когда болею thankyou


Katyashaa (25 января 2013 14:37)
Сейчас: оффлайн
СУПЫ. БЭ
 Статус: http://popichko.tumblr.com/ Извини,но мне приходится так поступать, может быть только так ты меня вспомнишь. :: Изменён: 1 ноября 2013

Gulmirka (25 января 2013 20:38)
Сейчас: оффлайн
СПАСИБО, МНЕ ВСЕГДА ПОМОГАЕТ КУРИНЫЙ СУП........... НЕ БОЛЕЙТЕ
 Статус: РАВНО ВСТРЕЧАЙ И РАДОСТЬ И ПОРАЖЕНИЯ- ИХ ГОЛОС ЧАСТО ЛЖИВ :: Изменён: 24 июля 2012

Muslimah77 (25 января 2013 21:20)
Сейчас: оффлайн
.............. thankyou
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Crazyyyy (27 января 2013 12:34)
Сейчас: оффлайн
О спасибо,понадобится у меня мама очень часто болеет winki
 Статус: Ozgur olmak istiyorum... :: Изменён: 2 октября 2016


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.